Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur Google Map V2

    18 mai 2013 à 14:45:20

    Bonjour,

    Je n'arrive pas à faire fonctionner google map sous android mapV2.
    L'erreur se déclenche lorsque je lance une nouvelle activité pour la géolocalisation avec google map.

    E/dalvikvm(336): Could not find class 'graves_de_mer.Graves_geolocalisation', referenced from method graves_de_mer.Graves_menu$1.onItemClick

    E/AndroidRuntime(336): FATAL EXCEPTION: main

    E/AndroidRuntime(336): java.lang.NoClassDefFoundError: graves_de_mer.Graves_geolocalisation

    -
    Edité par Peter76 22 mai 2013 à 18:47:43

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2013 à 15:33:19

      http://www.siteduzero.com/forum/sujet/probleme-avec-google-maps-v2-android tu as essayé ceci ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2013 à 16:58:35

        Je te remercie j'ai résolu le problème : j'étais sous android map V1...

        Par contre maintenant j'ai une nouvelle erreur :

         E/dalvikvm(336): Could not find class 'graves_de_mer.Graves_geolocalisation', referenced from method graves_de_mer.Graves_menu$1.onItemClick
        
         E/AndroidRuntime(336): FATAL EXCEPTION: main
        
         E/AndroidRuntime(336): java.lang.NoClassDefFoundError: graves_de_mer.Graves_geolocalisation



        L'erreur se déclenche lorsque je lance une nouvelle activité pour la géolocalisation sous android map v2.

        -
        Edité par Peter76 22 mai 2013 à 16:59:09

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mai 2013 à 17:06:52

          graves_de_mer.Graves_geolocalisation c'est clair il ne trouve pas ta classe :D

          C'est quoi l’arborescence de ton projet ? (au niveau des .java)

          Sinon évite de créer plusieurs classes qui elles aussi sont une map. Je crois qu'il est préférable de

          garder qu'une seule classe qui lance la map.

          -
          Edité par cleandroid22kh 22 mai 2013 à 17:07:16

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mai 2013 à 17:13:02

            J'ai fais un package "graves_de_mer" avec dedans "Graves_geolocalisation", "Graves_menu" qui lance "Graves_geolocalisation" avec un intent.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 mai 2013 à 17:19:40

              Si tes 3 classes sont dans le même package ça doit pas posé de problème niveau java. Sinon c'est dans l'androidmanifest qu'il faut regarder ça :)

              Si non montre moi le OnCreate de ta classe
              Graves_geolocalisation

              et le start de l'activité dans ta classe Graves_menu

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 mai 2013 à 17:34:59

                J'ai 2 classes dans mon package : le menu pour lancer l'activité de la google map, et la google map elle même.

                J'ai regarder l'androidManifest, j'ai bien indiquer mon activité graves_de_mer.Graves_geolocalisation

                			        Intent choix3 = new Intent (Graves_menu.this, Graves_geolocalisation.class);
                			        startActivity(choix3);
                			        break;
                
                
                  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                    super.onCreate(savedInstanceState);
                    setContentView(R.layout.geolocalisation);

                mon activité Graves_géolocalisation extends FragmentActivity




                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 mai 2013 à 18:29:59

                  Apparemment l'erreur ne vient pas de mon progamme j'ai tester un autre programme Android Map FONCTIONNEL, et j'ai la même erreur !

                  Could not find class 'com.google.android.gms.maps.MapFragment', referenced from method ca.sfu.cmpt276.bfraser.MainActivity.onCreate
                  
                  E/AndroidRuntime(1041): FATAL EXCEPTION: main
                  05-22 16:26:17.833: E/AndroidRuntime(1041): java.lang.NoClassDefFoundError: com.google.android.gms.maps.model.LatLng
                  05-22 16:26:17.833: E/AndroidRuntime(1041): 	at ca.sfu.cmpt276.bfraser.MainActivity.<init>(MainActivity.java:16)
                  05-22 16:26:17.833: E/AndroidRuntime(1041): 	at java.lang.Class.newInstanceImpl(Native Method)
                  05-22 16:26:17.833: E/AndroidRuntime(1041): 	at java.lang.Class.newInstance(Class.java:1319)
                  05-22 16:26:17.833: E/AndroidRuntime(1041): 	at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1054)
                  05-22 16:26:17.833: E/AndroidRuntime(1041): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2097)
                  05-22 16:26:17.833: E/AndroidRuntime(1041): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2230)
                  05-22 16:26:17.833: E/AndroidRuntime(1041): 	at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:141)
                  05-22 16:26:17.833: E/AndroidRuntime(1041): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1234)
                  05-22 16:26:17.833: E/AndroidRuntime(1041): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
                  05-22 16:26:17.833: E/AndroidRuntime(1041): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
                  05-22 16:26:17.833: E/AndroidRuntime(1041): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5041)
                  05-22 16:26:17.833: E/AndroidRuntime(1041): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
                  05-22 16:26:17.833: E/AndroidRuntime(1041): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
                  05-22 16:26:17.833: E/AndroidRuntime(1041): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:793)
                  05-22 16:26:17.833: E/AndroidRuntime(1041): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:560)
                  05-22 16:26:17.833: E/AndroidRuntime(1041): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
                  



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 mai 2013 à 8:04:52

                    C'est que tu as mal importé ta librairie ?

                    Montre nous comment tu as référencé ta librairie sur ton projet ?

                    -
                    Edité par cleandroid22kh 23 mai 2013 à 8:14:05

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 mai 2013 à 9:27:06

                      Voila comment j'ai référencé ma librairie :

                      Menu -> import -> existing code -> Root Directory : C:\Users\nomutilisateur\AppData\Local\Android\android-sdk\extras\google\google_play_services\libproject\google-play-services-lib

                      -> Finish

                      Ensuite Clic droit sur mon Projet -> Propriété -> Android -> ADD -> google-play-services-lib -> Apply

                      Voilà :)

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 mai 2013 à 9:52:21

                        Je n'ai pas fait comme cela moi mais si tu fais : Ensuite Clic droit sur mon Projet -> Propriété -> Android, tu as bien le petit stick vert sur ta librairie ? 

                        Si ce n'est pas le cas  essaye d'importer la librairie comme ceci (si tu n'as pas trop de mal avec l'anglais) :

                        -
                        Edité par cleandroid22kh 23 mai 2013 à 9:59:48

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 mai 2013 à 9:56:50

                          Sinon montre nous le code de ton manifest + ta classe + ton layout
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 mai 2013 à 10:23:43

                            Oui j'ai bien le stick vert sur ma librairie, j'ai essayer en ajoutant le fichier jar après avoir ajouter google-play-services et toujours une erreur.

                            Voila l'erreur que j'ai avec le programme Fonctionnel de google map V2 trouver sur le net :

                            05-23 08:09:22.430: E/dalvikvm(997): Could not find class 'com.google.android.gms.maps.MapFragment', referenced from method ca.sfu.cmpt276.bfraser.MainActivity.onCreate
                            
                            
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): FATAL EXCEPTION: main
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): java.lang.NoClassDefFoundError: com.google.android.gms.maps.model.LatLng
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): 	at ca.sfu.cmpt276.bfraser.MainActivity.<init>(MainActivity.java:16)
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): 	at java.lang.Class.newInstanceImpl(Native Method)
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): 	at java.lang.Class.newInstance(Class.java:1319)
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): 	at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1054)
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2097)
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2230)
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): 	at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:141)
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1234)
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5041)
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:793)
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:560)
                            05-23 08:09:22.500: E/AndroidRuntime(997): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
                            



                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 mai 2013 à 10:26:06

                              hmmmm bah ça peut venir du code comme par exemple un oublie de MapFragment sur ton layout... je ne sais pas.

                              je réitère ma question est-ce possible de nous montrer ton code ? manifest + ta classe + ton layout

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                23 mai 2013 à 10:38:14

                                AndroidManifest :

                                <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                                    package="com.monprojet"
                                    android:versionCode="1"
                                    android:versionName="1.0" >
                                
                                    <uses-sdk
                                        android:minSdkVersion="17"
                                        android:targetSdkVersion="17" />
                                
                                    <permission
                                        android:name="com.monprojet.MAPS_RECEIVE"
                                        android:protectionLevel="signature"/>
                                 	    <uses-feature
                                		    android:glEsVersion="0x00020000"
                                		    android:required="true"/>
                                    
                                    <!-- Permission pour utiliser la connexion internet -->
                                    <uses-permission android:name="com.monprojet.MAPS_RECEIVE"/>
                                    
                                    <!-- Permission permettant de vérifier l'état de la connexion -->
                                    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
                                    
                                    <!-- Permission pour stocker des données en cache de la map -->
                                    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
                                    <uses-permission android:name="com.google.android.providers.gsf.permission.READ_GSERVICES"/>
                                    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
                                    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />
                                    
                                    
                                
                                    
                                    
                                    <application
                                        android:allowBackup="true"
                                        android:icon="@drawable/ic_launcher"
                                        android:label="@string/app_name"
                                        android:theme="@style/AppTheme" >
                                        
                                        <uses-library android:name="com.google.android.maps"
                                            		  android:required="true"	
                                         />
                                        
                                                 
                                    <meta-data
                                	    android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"
                                	    android:value="AIzaSyCIh1En0abiFr6Sp7sc3cbPHq79p4RFee8"/>
                                        
                                        <activity
                                            android:name="com.monprojet.MainActivity"
                                            android:label="@string/app_name" >
                                            <intent-filter>
                                                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                                                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                                            </intent-filter>
                                        </activity>
                                        
                                        <activity
                                           android:name=".Carrieres" 
                                           android:label="@string/titre_Carrieres" >
                                        </activity>
                                        
                                         <activity
                                           android:name=".InfosPresentation" 
                                           android:label="@string/titre_InfosPresentation" >
                                        </activity>
                                        
                                        <activity
                                           android:name="graves_de_mer.Graves_menu" 
                                           android:label="@string/titre_gdm" >
                                        </activity>
                                        
                                        <activity
                                           android:name="graves_de_mer.Presentation_gdm" 
                                           android:label="@string/titre_gdm" >
                                        </activity>
                                        
                                        <activity
                                           android:name="rouxmesnil.Rouxmesnil_menu" 
                                           android:label="@string/titre_rouxmesnil" >
                                        </activity>
                                        
                                         <activity
                                           android:name="rouxmesnil.Presentation_rouxmesnil" 
                                           android:label="@string/titre_rouxmesnil" >
                                        </activity>
                                        
                                        <activity
                                           android:name="sotteville.Sotteville_menu" 
                                           android:label="@string/titre_sotteville" >
                                        </activity>
                                        
                                         <activity
                                           android:name="sotteville.Presentation_sotteville" 
                                           android:label="@string/titre_sotteville" >
                                        </activity>
                                		
                                        <activity
                                           android:name="tourville.Tourville_menu" 
                                           android:label="@string/titre_tourville" >
                                        </activity>
                                        
                                         <activity
                                           android:name="tourville.Presentation_tourville" 
                                           android:label="@string/titre_tourville" >
                                        </activity>
                                        
                                        <activity
                                           android:name="criquebeuf.Criquebeuf_menu" 
                                           android:label="@string/titre_criquebeuf" >
                                        </activity>
                                        
                                         <activity
                                           android:name="criquebeuf.Presentation_criquebeuf" 
                                           android:label="@string/titre_criquebeuf" >
                                        </activity>
                                        
                                        <activity
                                           android:name="pitres.Pitres_menu" 
                                           android:label="@string/titre_pitres" >
                                        </activity>
                                        
                                         <activity
                                           android:name="pitres.Presentation_pitres" 
                                           android:label="@string/titre_pitres" >
                                        </activity>
                                        
                                       <activity
                                           android:name="yville.Yville_menu" 
                                           android:label="@string/titre_yville" >
                                        </activity>
                                        
                                        <activity
                                           android:name="yville.Presentation_yville" 
                                           android:label="@string/titre_yville" >
                                        </activity> 
                                        
                                   	    <activity
                                           android:name="gonfreville.Gonfreville_menu" 
                                           android:label="@string/titre_gonfreville" >
                                        </activity>
                                        
                                         <activity
                                           android:name="gonfreville.Presentation_gonfreville" 
                                           android:label="@string/titre_gonfreville" >
                                        </activity> 
                                        
                                       <activity
                                           android:name="st_wandrille.Stwandrille_menu" 
                                           android:label="@string/titre_stwandrille" >
                                        </activity>
                                        
                                         <activity
                                           android:name="st_wandrille.Presentation_stwandrille" 
                                           android:label="@string/titre_stwandrille" >
                                        </activity> 
                                        
                                         <activity
                                           android:name="graves_de_mer.Graves_materiaux" 
                                           android:label="@string/titre_gdm" >
                                        </activity>
                                        
                                         <activity
                                           android:name="rouxmesnil.Rouxmesnil_materiaux" 
                                           android:label="@string/titre_rouxmesnil" >
                                        </activity>
                                        
                                         <activity
                                           android:name="sotteville.Sotteville_materiaux" 
                                           android:label="@string/titre_sotteville" >
                                        </activity>
                                         
                                        <activity
                                           android:name="tourville.Tourville_materiaux" 
                                           android:label="@string/titre_tourville" >
                                        </activity>
                                        
                                        <activity
                                           android:name="criquebeuf.Criquebeuf_materiaux" 
                                           android:label="@string/titre_criquebeuf" >
                                        </activity>
                                        
                                        <activity
                                           android:name="pitres.Pitres_materiaux" 
                                           android:label="@string/titre_pitres" >
                                        </activity> 
                                        
                                        <activity
                                           android:name="yville.Yville_materiaux" 
                                           android:label="@string/titre_yville" >
                                        </activity>
                                        
                                        <activity
                                           android:name="gonfreville.Gonfreville_materiaux" 
                                           android:label="@string/titre_gonfreville" >
                                        </activity>
                                        
                                       <activity
                                           android:name="st_wandrille.Stwandrille_materiaux" 
                                           android:label="@string/titre_stwandrille" >
                                        </activity>
                                        
                                       <activity
                                           android:name="graves_de_mer.Graves_geolocalisation" 
                                           android:label="@string/titre_gdm" >
                                        </activity>
                                        
                                        <activity
                                           android:name="ftp.Fiche_Technique_Produit" 
                                           android:label="@string/titre_ftp" >
                                        </activity>
                                      	
                                         <activity
                                           android:name=".Exemple" 
                                           android:label="@string/titre_exemple" >
                                        </activity>
                                       
                                    </application>
                                
                                </manifest>

                                classe :

                                package graves_de_mer;
                                
                                
                                import android.os.Bundle;
                                import android.support.v4.app.FragmentActivity;
                                import android.view.Menu;
                                import android.widget.TextView;
                                
                                import com.google.android.gms.maps.SupportMapFragment;
                                import com.google.android.gms.maps.CameraUpdateFactory;
                                import com.google.android.gms.maps.GoogleMap;
                                import com.google.android.gms.maps.model.BitmapDescriptorFactory;
                                import com.google.android.gms.maps.model.LatLng;
                                import com.google.android.gms.maps.model.Marker;
                                import com.google.android.gms.maps.model.MarkerOptions;
                                
                                import com.monprojet.*;
                                 
                                public class Graves_geolocalisation extends FragmentActivity {
                                	
                                	//Position Géographique
                                	  static final LatLng GravesDeMer = new LatLng(49.9354042289352,1.0894768188965144);
                                	  static final LatLng Rouxmesnil = new LatLng(49.89698289716298,1.1176810689696594);
                                	  static final LatLng Sotteville = new LatLng(49.418394640565076,1.111907949859642);
                                	  static final LatLng Tourville = new LatLng(49.31587901656003,1.0738367140502305);
                                	  static final LatLng Criquebeuf = new LatLng(49.296120043176984,1.1090422646484512);
                                	  static final LatLng Pitres = new LatLng(49.31862899999999,1.2260220000000572);
                                	  static final LatLng Yville = new LatLng(49.42391928046338,0.888968100585998);
                                	  static final LatLng Gonfreville = new LatLng(49.46487055181794,0.23449520635983845);
                                	  static final LatLng StWandrille = new LatLng(49.52009597117351,0.7556142432250681);
                                	  private TextView coucou = null;
                                	public GoogleMap maMap=null;
                                  @Override
                                  
                                  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                                    super.onCreate(savedInstanceState);
                                    setContentView(R.layout.geolocalisation);
                                    
                                   /* 
                                    maMap =  ((SupportMapFragment) getSupportFragmentManager().findFragmentById(R.id.mapFragment)).getMap();
                                    
                                    if (maMap!=null){
                                        Marker graves = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(GravesDeMer).title("Graves de Mer").snippet("Graves de Mer - Avant-Port Quai Gaston Lalitte 76200 DIEPPE")
                                        		.icon(BitmapDescriptorFactory
                                                .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                        Marker rouxmesnil = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(Rouxmesnil).title("CBN - Rouxmesnil").snippet("ZI Zone Bleue Rouxmesnil-Bouteilles 76379 DIEPPE")
                                        		.icon(BitmapDescriptorFactory
                                                .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                        Marker sotteville = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(Sotteville).title("CBN - Sotteville Lès Rouen").snippet("ZI du Jonquay 76300 SOTTEVILLE-LES-ROUEN")
                                        		.icon(BitmapDescriptorFactory
                                                .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                        Marker tourville = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(Tourville).title("CBN - Tourville La Rivière").snippet("Rue Boucher de Perthes 76410 TOURVILLE-LA-RIVIERE")
                                        		.icon(BitmapDescriptorFactory
                                                .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                        Marker criquebeuf = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(Criquebeuf).title("CBN - Criquebeuf").snippet("ZI du Bosc Hétrel 27340 CRIQUEBEUF-SUR-SEINE")
                                        		.icon(BitmapDescriptorFactory
                                                .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                        Marker pitres = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(Pitres).title("CBN - Pitres").snippet("Le Camp Albert 27590 PITRES")
                                        		.icon(BitmapDescriptorFactory
                                                .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                        Marker yville = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(Yville).title("CBN - Yville").snippet("203, Rue Christine 76530 YVILLE-SUR-SEINE")
                                        		.icon(BitmapDescriptorFactory
                                                .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                        Marker gonfreville = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(Gonfreville).title("MBS - Gonfreville L'Orcher").snippet("Secteur 1387 Route des Gabions 76700 GONFREVILLE L'ORCHER")
                                        		.icon(BitmapDescriptorFactory
                                                .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                        Marker stwandrille = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(StWandrille).title("MBS - Saint Wandrille").snippet("76490 SAINT WANDRILLE RANCON")
                                        		.icon(BitmapDescriptorFactory
                                                .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                        
                                      //Déplacement de la caméra sur Graves de Mer, avec un zoom de 15.
                                        maMap.setMapType(GoogleMap.MAP_TYPE_NORMAL);
                                        maMap.moveCamera(CameraUpdateFactory.newLatLngZoom(GravesDeMer, 15));
                                        
                                        
                                      }	else	{
                                    	  
                                    	  coucou = new TextView(this);
                                    	  coucou.setText("Erreur, map null");
                                    	  setContentView(coucou);
                                      }
                                		  */  
                                
                                      
                                    }
                                    	  
                                
                                  
                                }

                                layout :

                                <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                                    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
                                    android:layout_width="match_parent"
                                    android:layout_height="match_parent" >
                                    
                                <fragment 
                                    android:id="@+id/mapFragment"
                                    android:layout_width="match_parent"
                                    android:layout_height="match_parent"
                                    class="com.google.android.gms.maps.SupportMapFragment" />
                                
                                    
                                </RelativeLayou





                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  23 mai 2013 à 11:08:44

                                  Manifest

                                  <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                                      package="com.monprojet"
                                      android:versionCode="1"
                                      android:versionName="1.0" >
                                   
                                      <uses-sdk
                                          android:minSdkVersion="17"
                                          android:targetSdkVersion="17" />
                                   
                                      <permission
                                          android:name="com.monprojet.MAPS_RECEIVE"
                                          android:protectionLevel="signature"/>
                                  
                                           <uses-permission android:name="com.monprojet.permission.MAPS_RECEIVE" />
                                      <uses-permission android:name="com.google.android.providers.gsf.permission.READ_GSERVICES" />
                                      <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
                                      <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
                                      <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />
                                      <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />
                                      <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_GPS" />
                                       
                                   <uses-feature
                                          android:glEsVersion="0x00020000"
                                          android:required="true" />
                                       
                                       
                                      <application
                                          android:allowBackup="true"
                                          android:icon="@drawable/ic_launcher"
                                          android:label="@string/app_name"
                                          android:theme="@style/AppTheme" >
                                           
                                                    
                                      <meta-data
                                          android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"
                                          android:value="AIzaSyCIh1En0abiFr6Sp7sc3cbPHq79p4RFee8"/>
                                           
                                          <activity
                                              android:name="com.monprojet.MainActivity"
                                              android:label="@string/app_name" >
                                              <intent-filter>
                                                  <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                                                  <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                                              </intent-filter>
                                          </activity>
                                           
                                          <activity
                                             android:name=".Carrieres"
                                             android:label="@string/titre_Carrieres" >
                                          </activity>
                                           
                                           <activity
                                             android:name=".InfosPresentation"
                                             android:label="@string/titre_InfosPresentation" >
                                          </activity>
                                           
                                          <activity
                                             android:name="graves_de_mer.Graves_menu"
                                             android:label="@string/titre_gdm" >
                                          </activity>
                                           
                                          <activity
                                             android:name="graves_de_mer.Presentation_gdm"
                                             android:label="@string/titre_gdm" >
                                          </activity>
                                           
                                          <activity
                                             android:name="rouxmesnil.Rouxmesnil_menu"
                                             android:label="@string/titre_rouxmesnil" >
                                          </activity>
                                           
                                           <activity
                                             android:name="rouxmesnil.Presentation_rouxmesnil"
                                             android:label="@string/titre_rouxmesnil" >
                                          </activity>
                                           
                                          <activity
                                             android:name="sotteville.Sotteville_menu"
                                             android:label="@string/titre_sotteville" >
                                          </activity>
                                           
                                           <activity
                                             android:name="sotteville.Presentation_sotteville"
                                             android:label="@string/titre_sotteville" >
                                          </activity>
                                           
                                          <activity
                                             android:name="tourville.Tourville_menu"
                                             android:label="@string/titre_tourville" >
                                          </activity>
                                           
                                           <activity
                                             android:name="tourville.Presentation_tourville"
                                             android:label="@string/titre_tourville" >
                                          </activity>
                                           
                                          <activity
                                             android:name="criquebeuf.Criquebeuf_menu"
                                             android:label="@string/titre_criquebeuf" >
                                          </activity>
                                           
                                           <activity
                                             android:name="criquebeuf.Presentation_criquebeuf"
                                             android:label="@string/titre_criquebeuf" >
                                          </activity>
                                           
                                          <activity
                                             android:name="pitres.Pitres_menu"
                                             android:label="@string/titre_pitres" >
                                          </activity>
                                           
                                           <activity
                                             android:name="pitres.Presentation_pitres"
                                             android:label="@string/titre_pitres" >
                                          </activity>
                                           
                                         <activity
                                             android:name="yville.Yville_menu"
                                             android:label="@string/titre_yville" >
                                          </activity>
                                           
                                          <activity
                                             android:name="yville.Presentation_yville"
                                             android:label="@string/titre_yville" >
                                          </activity>
                                           
                                          <activity
                                             android:name="gonfreville.Gonfreville_menu"
                                             android:label="@string/titre_gonfreville" >
                                          </activity>
                                           
                                           <activity
                                             android:name="gonfreville.Presentation_gonfreville"
                                             android:label="@string/titre_gonfreville" >
                                          </activity>
                                           
                                         <activity
                                             android:name="st_wandrille.Stwandrille_menu"
                                             android:label="@string/titre_stwandrille" >
                                          </activity>
                                           
                                           <activity
                                             android:name="st_wandrille.Presentation_stwandrille"
                                             android:label="@string/titre_stwandrille" >
                                          </activity>
                                           
                                           <activity
                                             android:name="graves_de_mer.Graves_materiaux"
                                             android:label="@string/titre_gdm" >
                                          </activity>
                                           
                                           <activity
                                             android:name="rouxmesnil.Rouxmesnil_materiaux"
                                             android:label="@string/titre_rouxmesnil" >
                                          </activity>
                                           
                                           <activity
                                             android:name="sotteville.Sotteville_materiaux"
                                             android:label="@string/titre_sotteville" >
                                          </activity>
                                            
                                          <activity
                                             android:name="tourville.Tourville_materiaux"
                                             android:label="@string/titre_tourville" >
                                          </activity>
                                           
                                          <activity
                                             android:name="criquebeuf.Criquebeuf_materiaux"
                                             android:label="@string/titre_criquebeuf" >
                                          </activity>
                                           
                                          <activity
                                             android:name="pitres.Pitres_materiaux"
                                             android:label="@string/titre_pitres" >
                                          </activity>
                                           
                                          <activity
                                             android:name="yville.Yville_materiaux"
                                             android:label="@string/titre_yville" >
                                          </activity>
                                           
                                          <activity
                                             android:name="gonfreville.Gonfreville_materiaux"
                                             android:label="@string/titre_gonfreville" >
                                          </activity>
                                           
                                         <activity
                                             android:name="st_wandrille.Stwandrille_materiaux"
                                             android:label="@string/titre_stwandrille" >
                                          </activity>
                                           
                                         <activity
                                             android:name="graves_de_mer.Graves_geolocalisation"
                                             android:label="@string/titre_gdm" >
                                          </activity>
                                           
                                          <activity
                                             android:name="ftp.Fiche_Technique_Produit"
                                             android:label="@string/titre_ftp" >
                                          </activity>
                                           
                                           <activity
                                             android:name=".Exemple"
                                             android:label="@string/titre_exemple" >
                                          </activity>
                                          
                                      </application>
                                   
                                  </manifest>

                                  Classe :

                                  package graves_de_mer;
                                   
                                   
                                  import android.os.Bundle;
                                  import android.support.v4.app.FragmentActivity;
                                  import android.view.Menu;
                                  import android.widget.TextView;
                                   
                                  import com.google.android.gms.maps.SupportMapFragment;
                                  import com.google.android.gms.maps.CameraUpdateFactory;
                                  import com.google.android.gms.maps.GoogleMap;
                                  import com.google.android.gms.maps.model.BitmapDescriptorFactory;
                                  import com.google.android.gms.maps.model.LatLng;
                                  import com.google.android.gms.maps.model.Marker;
                                  import com.google.android.gms.maps.model.MarkerOptions;
                                   
                                  import com.monprojet.*;
                                    
                                  public class Graves_geolocalisation extends FragmentActivity {
                                   /*
                                      //Position Géographique
                                        static final LatLng GravesDeMer = new LatLng(49.9354042289352,1.0894768188965144);
                                        static final LatLng Rouxmesnil = new LatLng(49.89698289716298,1.1176810689696594);
                                        static final LatLng Sotteville = new LatLng(49.418394640565076,1.111907949859642);
                                        static final LatLng Tourville = new LatLng(49.31587901656003,1.0738367140502305);
                                        static final LatLng Criquebeuf = new LatLng(49.296120043176984,1.1090422646484512);
                                        static final LatLng Pitres = new LatLng(49.31862899999999,1.2260220000000572);
                                        static final LatLng Yville = new LatLng(49.42391928046338,0.888968100585998);
                                        static final LatLng Gonfreville = new LatLng(49.46487055181794,0.23449520635983845);
                                        static final LatLng StWandrille = new LatLng(49.52009597117351,0.7556142432250681);
                                        private TextView coucou = null;
                                  */
                                      public GoogleMap maMap=null;
                                    @Override
                                     
                                    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                                      super.onCreate(savedInstanceState);
                                      setContentView(R.layout.geolocalisation);
                                       
                                     
                                  FragmentManager myFragmentManager = getSupportFragmentManager();
                                  		SupportMapFragment mySupportMapFragment = (SupportMapFragment)myFragmentManager.findFragmentById(R.id.mapFragment);
                                  
                                  		// On recupere la Map
                                  		maMap = mySupportMapFragment.getMap();
                                       /*
                                      if (maMap!=null){
                                          Marker graves = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(GravesDeMer).title("Graves de Mer").snippet("Graves de Mer - Avant-Port Quai Gaston Lalitte 76200 DIEPPE")
                                                  .icon(BitmapDescriptorFactory
                                                  .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                          Marker rouxmesnil = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(Rouxmesnil).title("CBN - Rouxmesnil").snippet("ZI Zone Bleue Rouxmesnil-Bouteilles 76379 DIEPPE")
                                                  .icon(BitmapDescriptorFactory
                                                  .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                          Marker sotteville = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(Sotteville).title("CBN - Sotteville Lès Rouen").snippet("ZI du Jonquay 76300 SOTTEVILLE-LES-ROUEN")
                                                  .icon(BitmapDescriptorFactory
                                                  .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                          Marker tourville = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(Tourville).title("CBN - Tourville La Rivière").snippet("Rue Boucher de Perthes 76410 TOURVILLE-LA-RIVIERE")
                                                  .icon(BitmapDescriptorFactory
                                                  .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                          Marker criquebeuf = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(Criquebeuf).title("CBN - Criquebeuf").snippet("ZI du Bosc Hétrel 27340 CRIQUEBEUF-SUR-SEINE")
                                                  .icon(BitmapDescriptorFactory
                                                  .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                          Marker pitres = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(Pitres).title("CBN - Pitres").snippet("Le Camp Albert 27590 PITRES")
                                                  .icon(BitmapDescriptorFactory
                                                  .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                          Marker yville = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(Yville).title("CBN - Yville").snippet("203, Rue Christine 76530 YVILLE-SUR-SEINE")
                                                  .icon(BitmapDescriptorFactory
                                                  .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                          Marker gonfreville = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(Gonfreville).title("MBS - Gonfreville L'Orcher").snippet("Secteur 1387 Route des Gabions 76700 GONFREVILLE L'ORCHER")
                                                  .icon(BitmapDescriptorFactory
                                                  .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                          Marker stwandrille = maMap.addMarker(new MarkerOptions().position(StWandrille).title("MBS - Saint Wandrille").snippet("76490 SAINT WANDRILLE RANCON")
                                                  .icon(BitmapDescriptorFactory
                                                  .fromResource(R.drawable.marqueur)));
                                           
                                        //Déplacement de la caméra sur Graves de Mer, avec un zoom de 15.
                                          maMap.setMapType(GoogleMap.MAP_TYPE_NORMAL);
                                          maMap.moveCamera(CameraUpdateFactory.newLatLngZoom(GravesDeMer, 15));
                                           
                                           
                                        } else    {
                                             
                                            coucou = new TextView(this);
                                            coucou.setText("Erreur, map null");
                                            setContentView(coucou);
                                        }
                                            */ 
                                   
                                         
                                      }
                                             
                                   
                                     
                                  }

                                  ton layout ;

                                  <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                                      xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
                                      android:layout_width="match_parent"
                                      android:layout_height="match_parent"
                                      android:orientation="vertical"
                                      tools:context=".MainActivity" >
                                   
                                      <fragment xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                                          android:id="@+id/mapFragment"
                                          android:layout_width="match_parent"
                                          android:layout_height="match_parent"
                                          class="com.google.android.gms.maps.SupportMapFragment" />

                                  Regarde les modifications que j'ai faite et puis test ça...


                                  -
                                  Edité par cleandroid22kh 23 mai 2013 à 11:10:40

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    23 mai 2013 à 11:14:38

                                    Après j'avais pas vu mais c'est bizarre de nommé tes classes avec des Underscore :D ce n'est pas la norme Java ;o
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Erreur Google Map V2

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown