Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur impossible à trouver

Sujet résolu
    6 juillet 2009 à 14:05:55

    Bonjour,

    Je suis actuellemnt le cours de XHTML javascript et dom de Fedaykin, et lors d'un exercice (le 1 sur cette page : Execercice), bien que je produit le meme code à quasi aucune exception près, le mien ne marcche pas... j'aimerais comprendre pourquoi, si vous pouvez me renseigner. Voici mon code :

    function afficherText(type)
    {
    	if(type == 'nom')
    	{
    		var paragraphe = document.getElementById("description");
    		var ancien_contenu = paragraphe.firstChild;
    		paragraphe.removeChild(ancien_contenu);
    		var txt = document.createTextNode("Veuillez renseignez votre nom de famille ainsi que votre nom de jeune fille si vous etes mariée.");
    		paragraphe.appendChild(txt);
    	}
    	else if(type == 'prenom')
    	{
    		var paragraphe = document.getElementById("description");
    		var ancien_contenu = paragraphe.firstChild;
    		paragraphe.removeChild(ancien_contenu);
    		var txt = document.createTextNode("Veuillez renseigner votre prenom ou prenoms si vous en avez plusieurs");
    		paragraphe.appendChild(txt);
    	}
    	else if(type == 'prenom')
    	{
    		var paragraphe = document.getElementById("description");
    		var ancien_contenu = paragraphe.firstChild;
    		paragraphe.removeChild(ancien_contenu);
    		var txt = document.createTextNode("Veuillez renseigner la date dans ce format dd/mm/yyyy");
    		paragraphe.appendChild(txt);
    	}
    	else
    	{
    		var paragraphe = document.getElementById("description");
    		var ancien_contenu = paragraphe.firstChild;
    		paragraphe.removeChild(ancien_contenu);
    		var txt = document.createTextNode("Hey hey, bonjour les amis");
    		paragraphe.appendChild(txt);
    	}
    }
    



    et le Html

    <p id="description">Hey hey, bonjour les amis</p>
    <form id="monForm" action="#">
    	<input type="text" name="nom" onFocus="javascript:afficherText(nom)" onblur="afficherText(exit)"/><br/>
    	<input type="text" name="prenom" onFocus="javascript:afficherText(prenom)" onblur="afficherText(exit)"/><br/>
    	<input type="text" name="date" onFocus="javascript:afficherText(date)" onblur="afficherText(exit)"/><br/>
    	<input type="submit" value="Valider"/>
    </form>
    
      </p>
    



    Merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juillet 2009 à 14:13:30

      Hum... les paramètres que tu passes à ta fonction, c'est quoi ?

      Il faut que ce soit des chaînes de caractères, et pour cela, il faut des quotes ^^

      afficherText('nom')
      


      Ils sont tous à corriger. :p

      (Note que l'utilisation du préfixe "javascript:" est totalement inutile, et donc déconseillée...)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 juillet 2009 à 14:20:21

        Ah ou, effectivement, merci :D . Pour le "javascript:", je ne pensais que c'était déconseillé. Merci encore :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 juillet 2009 à 14:27:56

          Bah c'est déconseillé parce que ça pollue inutilement le code quoi...

          Citation

          Erreur impossible à trouver



          "impossible" ne fait pas partie de mon vocabulaire... :magicien:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Erreur impossible à trouver

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown