Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur incomprise

help plz

Sujet résolu
    28 février 2006 à 10:22:14

    Je viens de finir de modifier le premier TP des tutos (rajouter un niveau de difficulté)
    Et mon programme de veut pas ce lancer :(
    L'erreur de vient pas de mes codes ( ^^ )mais d'un fichier qui se nomme : Makefile.win
    J'ai relancer un nouveau projet en y copiant mon code mais toujours la même erreur :'(

    Que dois-je faire pour regler ce problème ?????
    Aidez moi s'il vous plaît

    Merci ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 février 2006 à 10:40:00

      Citation : Borissou

      Je viens de finir de modifier le premier TP des tutos (rajouter un niveau de difficulté)
      Et mon programme de veut pas ce lancer :(
      L'erreur de vient pas de mes codes ( ^^ )mais d'un fichier qui se nomme : Makefile.win
      J'ai relancer un nouveau projet en y copiant mon code mais toujours la même erreur :'(

      Que dois-je faire pour regler ce problème ?????
      Aidez moi s'il vous plaît

      Merci ^^



      donne ton code ou l'erreur que te donne la compilation, on pourra mieux t'aider.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 février 2006 à 10:43:47

        Pourais tu ouvrir le Makefile.win avec bolcnote et copier - coller ce qu'il t'affiche ici?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 février 2006 à 10:51:08

          voila mon code :

          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          #include <time.h>


          int main ( int argc, char** argv )
          {
          long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, niveauDuJeu = 0;
          long MAX = 0, MIN = 1;

          printf("Selectionnez la difficultée du jeu");
          scanf("%ld", &niveauDuJeu);

          prinf("\n\n");
          printf("1. Facile \n");
          pritnf("2. Moyen \n");
          pritnf("3. Difficile \n");

          switch (niveauDuJeu)
          {
          case 1:
          MAX=10;
          break;
          case 2:
          MAX=100;
          break;
          case 3:
          MAX=1000;
          break;
          default:
          printf("Recommence ^^");
          }



          srand(time(NULL));
          nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;


          do
          {
          printf("Quel est le nombre ? ");
          scanf("%ld", &nombreEntre);

          if (nombreMystere > nombreEntre)
          printf("C'est plus !\n\n");
          else if (nombreMystere < nombreEntre)
          printf("C'est moins !\n\n");
          else
          printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
          }
          while (nombreEntre != nombreMystere);

          system("PAUSE");
          return 0;
          }



          et voila ce que m'affiche le bloc-notes :

          # Project: test
          # Makefile created by Dev-C++ 4.9.9.2

          CPP = g++.exe
          CC = gcc.exe
          WINDRES = windres.exe
          RES =
          OBJ = mainTest.o $(RES)
          LINKOBJ = mainTest.o $(RES)
          LIBS = -L"C:/Dev-Cpp/lib"
          INCS = -I"C:/Dev-Cpp/include"
          CXXINCS = -I"C:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2" -I"C:/Dev-Cpp/include"
          BIN = test.exe
          CXXFLAGS = $(CXXINCS)
          CFLAGS = $(INCS)
          RM = rm -f

          .PHONY: all all-before all-after clean clean-custom

          all: all-before test.exe all-after


          clean: clean-custom
          ${RM} $(OBJ) $(BIN)

          $(BIN): $(OBJ)
          $(CC) $(LINKOBJ) -o "test.exe" $(LIBS)

          mainTest.o: mainTest.c
          $(CC) -c mainTest.c -o mainTest.o $(CFLAGS)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 février 2006 à 11:01:20

            ah les yeux :o

            stp utilise la balise code !!

            sinon moi ca me le fait tout le temps mon code est bon et quand je compile et execute le programme se lance pas o_O
            je pense que ca vient de code::block :colere:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 février 2006 à 11:17:25

              je n'utilise pas code::block mais Dev-C++ ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 février 2006 à 11:25:38

                J'ai trouvé

                mets bien printf et pas prinf ou ptrinf ou encore pritnf.
                Et détail mets le menu du niveau avant la demande.
                La ca marche pour moi.

                #include <stdio.h>
                #include <stdlib.h>

                int main(int argc, char *argv[])
                {
                  long nombreMystere,nombreEntre,niveauDuJeu;
                long MAX = 0, MIN = 1;

                printf("Selectionnez la difficultée du jeu");


                printf("\n\n");
                printf("1. Facile \n");
                printf("2. Moyen \n");
                printf("3. Difficile \n");

                scanf("%ld", &niveauDuJeu);

                switch (niveauDuJeu)
                {
                case 1:
                MAX=10;
                break;
                case 2:
                MAX=100;
                break;
                case 3:
                MAX=1000;
                break;
                default:
                printf("Recommence ^^");
                }



                srand(time(NULL));
                nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;


                do
                {
                printf("Quel est le nombre ? ");
                scanf("%ld", &nombreEntre);

                if (nombreMystere > nombreEntre)
                printf("C'est plus !\n\n");
                else if (nombreMystere < nombreEntre)
                printf("C'est moins !\n\n");
                else
                printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
                }
                while (nombreEntre != nombreMystere);
                  system("PAUSE");     
                  return 0;
                }

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 février 2006 à 12:17:44

                  lol grosses erreurs de ma part :-°

                  merci ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Erreur incomprise

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown