Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur lors de l'affichage d'un profil

Sujet résolu
    3 décembre 2006 à 18:50:08

    Bonjour à tous, ;)

    Voilà, j'essaye d'afficher le profil d'un membre quand on clique sur son pseudo mais ça m'affiche cette erreur :
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/infosweb/profil.php on line 16


    Voici un extrait de la page index.php pour mieux comprendre. :)
    Ecrit par <a href="profil.php?nom=<?php echo $donnees['pseudo']; ?>"><?php echo $donnees['pseudo']; ?></a>


    Et voici les lignes contenant l'erreur à la ligne 16 :
    // On récupère le profil qui nous intéresse
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM membres WHERE pseudo =' . $_GET['nom']);
    $profil = mysql_fetch_array($retour);


    Je ne vois pas ce qui est faux. o_O^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2006 à 18:53:01

      Une chaine dans une requête doit se situer entre '

      En même temps protège tes chaines.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2006 à 18:55:31

        Il faut toujours mettre 'mysql_query('') or die(mysql_error());'.
        Dans ton cas je crois qu'il faut rajouter des guillemets.
        // On récupère le profil qui nous intéresse
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM membres WHERE pseudo ="' . $_GET['nom'] . '"');
        $profil = mysql_fetch_array($retour);


        Edit : Arf, trop lent :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2006 à 19:03:23

          Merci beaucoup ça marche. ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Erreur lors de l'affichage d'un profil

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown