Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur lors de la compilations

pause();

Sujet résolu
    30 mai 2006 à 16:30:45

    Salut tlm
    bah voila , quand je compile ca
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <SDL/SDL.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    SDL_Surface *ecran = NULL, *imageDeFond = NULL;
    SDL_Rect positionFond;

    positionFond.x = 0;
    positionFond.y = 0;

    SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);

    ecran = SDL_SetVideoMode(800, 600, 32, SDL_HWSURFACE);
    SDL_WM_SetCaption("Chargement d'images en SDL", NULL);

    /* Chargement d'une image Bitmap dans une surface */
    imageDeFond = SDL_LoadBMP("soldat.bmp");
    /* On blitte par-dessus l'écran */
    SDL_BlitSurface(imageDeFond, NULL, ecran, &positionFond);

    SDL_Flip(ecran);
    pause();

    SDL_FreeSurface(imageDeFond); /* On libère la surface */
    SDL_Quit();

    return EXIT_SUCCESS;
    }

    ca me fais une erreur au nivau du pause
    [Linker error] undefined reference to `pause'
    ld returned 1 exit status
    C:\Dev-Cpp\projet\Makefile.win [Build Error] [Projet3.exe] Error 1

    si vous savez pourquoi aidez moi plz
    merci c++

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mai 2006 à 16:33:39

      Il faut que tu utilise les balises de code et l'indentation pour que cela ne fasse pas mal aux yeux ;)
      Et il faut surtout que tu mette le fonction pause après ta fonction main.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 mai 2006 à 16:35:39

        dsl mais je n'ai pas bien compris
        je débute
        pourrais-tu mieu m'expliquer ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mai 2006 à 16:37:19

          Voici le code comme tu aurait dut le mettre, soit en utilisant le zcode ! Après, j'ai à peine commencé le C, je peux pas t'aider :-°
          #include <stdlib.h>
          #include <stdio.h>
          #include <SDL/SDL.h>

          int main(int argc, char *argv[])
          {
          SDL_Surface *ecran = NULL, *imageDeFond = NULL;
          SDL_Rect positionFond;

          positionFond.x = 0;
          positionFond.y = 0;

          SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);

          ecran = SDL_SetVideoMode(800, 600, 32, SDL_HWSURFACE);
          SDL_WM_SetCaption("Chargement d'images en SDL", NULL);

          /* Chargement d'une image Bitmap dans une surface */
          imageDeFond = SDL_LoadBMP("soldat.bmp");
          /* On blitte par-dessus l'écran */
          SDL_BlitSurface(imageDeFond, NULL, ecran, &positionFond);

          SDL_Flip(ecran);
          pause();

          SDL_FreeSurface(imageDeFond); /* On libère la surface */
          SDL_Quit();

          return EXIT_SUCCESS;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 mai 2006 à 16:39:32

            merci je vais essayer :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 mai 2006 à 16:40:00

              Quand tu met la ligne:
              pause();

              tu fait un appel à la fonction pause. Or tu ne l'as pas mise dans ton fichier.
              Il faut que tu rajoute ça à la fin:
              void pause()
              {
                  int continuer = 1;
                  SDL_Event event;

                  while (continuer)
                  {
                      SDL_WaitEvent(&event);
                      switch(event.type)
                      {
                          case SDL_QUIT:
                              continuer = 0;
                      }
                  }
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 mai 2006 à 16:40:42

                ca fais la meme erreur
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 mai 2006 à 16:47:16

                  Hé ! J'ai pas dit que j'avais corrigé ton code ! Je t'ai juste dit que la prochaine fois utilise le zcode pour afficher ton code C sur le site !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 mai 2006 à 16:50:20

                    ahh lol
                    j'avais pas bien lu xD
                    tu vien de commencer aussi :D

                    sinon seb13
                    le code je le mets ou exactement ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 mai 2006 à 16:51:50

                      Entre les #include et la fonction main.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 mai 2006 à 19:45:11

                        Euh je le repete , si vous n'avez pas lu les deux premiere parties du tutorial vous n'y arriverez pas! un conseil étudier un peu ce qu'il y a avant...conseil :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Erreur lors de la compilations

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown