Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur lors de l’ouverture d’une activité

NullPointerException

Sujet résolu
    8 juin 2019 à 21:44:28

    Bonjour/bonsoir j'ai une erreur NullPointerException (oui c'est fréquent avec moi ces derniers temps)

    Voici ce qui se passe, c'est une suite d'activité de d’inscription (création de compte) sur l’application (rien de bien concret pour l'instant, je ne fais pas encore appel la base de données, ne sauvegarde aucune information... bref juste voir comment mes s'ouvre et fonctionne). Et donc lorsque j'arrive sur mon activité CreeCompte3 qui sert pour le code confirmation, il y a un bouton "Suivant" qui permet de passe à l'activité CreeCompte4 qui lui va servir a créé un mot de passe pour le compte utilisateur.

    Et c'est là tout le problème, lorsque j'appuie sur le bouton "Suivant" de l'activité CreeCompte3 j'obtiens cette erreur java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.Button.setOnClickListener(android.view.View$OnClickListener)' on a null object reference et la console me dit que l'erreur viens de l'activité CreeCompte4 a la ligne 30 qui lève le NullPointerException. Et c'est sur cette ligne de l'activité CreeCompte4 que j'ai défini la méthode setOnClickListener sur un bouton "S'inscrire" qui va valider l'inscription du compte.

    Si dessous j'ai mis une image générale de l'erreur (la Classe CreeCompte4 et la console ou il y a l'erreur)

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ? Et me signifier quel est la cause de cette erreur merci d'avance


    -
    Edité par Steeven Delucis 8 juin 2019 à 21:45:36

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Delucis

      9 juin 2019 à 19:47:46

      Salut, 

      Deux éléments me chagrine dans ton code :

      Premièrement la partie obligatoire, c'elle ou tu vas faire le lien avec ton activité en java et ta vue en XML.

      @Override
          protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
              super.onCreate(savedInstanceState);
              setContentView(R.layout.ta_vue);

      Deuxièmement quand tu fais un Listenner tu dois faire appelle ta vue et non la classe Button, toujours.  

       button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                  @Override
                  public void onClick(View view) {...
      





      -
      Edité par AudricPazza 9 juin 2019 à 19:57:22

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Ne pas oublier de mettre le sujet en "Résolu" si celui-ci l'est.

      Erreur lors de l’ouverture d’une activité

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown