Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur Macro Excel

    25 juillet 2018 à 9:43:54

    Bonjour,

    J'ai enregistré une macro (je pense simple; mais je suis totalement en découverte). J'ai le message d'erreur suivant:

     Selection.TextToColumns Destination:=Range("B1"), DataType:=xlDelimited, _

            TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _

            Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _

            :=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True

    Je n'arrive pas à le comprendre ni à savoir d'où vient l'erreur. Ci dessous la macro dans son ensemble.

    Sub MacroGLGestion()

    '

    ' MacroGLGestion Macro

    ' Mise en forme GL Gestion

    '

    '

        With Selection

            .HorizontalAlignment = xlGeneral

            .VerticalAlignment = xlCenter

            .WrapText = False

            .Orientation = 0

            .AddIndent = False

            .IndentLevel = 0

            .ShrinkToFit = False

            .ReadingOrder = xlContext

            .MergeCells = True

        End With

        Selection.UnMerge

        Columns("B:B").Select

        Selection.TextToColumns Destination:=Range("B1"), DataType:=xlDelimited, _

            TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _

            Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _

            :=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True

        Columns("L:L").Select

        Selection.TextToColumns Destination:=Range("L1"), DataType:=xlDelimited, _

            TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _

            Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _

            :=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True

        Columns("O:O").Select

        Selection.TextToColumns Destination:=Range("O1"), DataType:=xlDelimited, _

            TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _

            Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _

            :=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True

    End Sub

    Merci de votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2018 à 10:10:05

      Bonjour à toi,

      Tout d'abord, pense à utiliser le petit bouton </> pour insérer du code dans ton message. Cela rend ton post plus clair.

      Après pour ton problème, je dirai de supprimer les _ et de remonter les 3 lignes en 1 seul

      Selection.TextToColumns Destination:=Range("L1"), DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True

      A ta dispo si besoin

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2018 à 10:33:42

        Merci Flo. j'ai beaucoup à apprendre en effet. J'ai remplacé les  4 lignes précédentes par ceci:

        Selection.TextToColumns Destination:=Range("L1"), DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True

        Mais quand j'exécute, le message est pareil.

        Aussi, un question bête: qu'entends tu par : utiliser le petit bouton </>? A quel endroit je l'utilise? Un exemple stp?

        Merci de ton aide.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juillet 2018 à 10:56:12

          C'est un bouton dans l'éditeur de texte que tu dois utiliser si jamais tu dois mettre du code dans le corps de ton message.

          Ca aide a la compréhension puisque ca le mettra en forme et donc nous serons plus susceptible de pouvoir t'aider facilement.

          Quelles actions précises tu souhaites faire avec ta macro ?

          Par défaut le code enregistré est souvent immonde et desfois il est plus rapide de le faire proprement.

          Si je peux t'aider a faire un petit bout de code rapidement, je te le ferais.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 juillet 2018 à 11:32:33

            Super. En fait, c'est un fichier comptable que je mets en forme pour le rendre exploitable.

            Les principales choses que je fais sont les suivantes:

            • Défusionner
            • Convertir le colonnes Compte, Montant et Entité en format Nombre
            • Insérer les deux colonnes à côté de la date; j'extrait de la date le mois et l'année
            • TCD
            Eh oui, je suis très intéresser de faire mes premiers pas dans du code. Comment faire?
            Je te remercie par avance
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juillet 2018 à 12:24:03

              Si tu es motivé pour apprendre le VBA dis toi que c'est un langage assez simple.

              La plupart il s'agit de selectionner et de lui appliquer une action. La base du VBA est deja de savoir comment selectionner un objet et ensuite comme soit : 

              • Agir sur ses paramètre ou propriétés
              • Lui appliquer des actions (Fonction ou méthodes).

              En prenant quelques heures, tu peux apprendre a faire les trucs de bases que tu fais sous Excel via l'ecriture de code pour réaliser des macros.

              Ce que tu souhaites n'est pas très complexe a apprendre a faire en VBA sauf la partie TCD.

              Avant de pouvoir gérer et ou créer des TCD en VBA il faut deja un peu de temps mais rien d'impossible rassures toi.

              Si tu le souhaites je peux t'enseigner les bases pour te débrouiller, contactes moi en MP.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Erreur Macro Excel

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown