Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur Maven

Un newbie sur Maven

Sujet résolu
23 août 2015 à 19:35:20

Bonjour tout le monde :),

je poste aujourd'hui dans ce forum Java, afin de résoudre un problème que j'ai en permanence avec Eclipse et Maven. Lorsque je créé mon projet Maven, il y a toujours une erreur avec le pom.xml - le voici : 

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
  <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  <groupId>fr.creart.cobnet</groupId>
  <artifactId>Cobungee</artifactId>
  <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
  <name>fr.creart.cobungee</name>
</project>

L'erreur levée est celle-ci : 

Execution default-resources of goal org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6:resources failed: A required class was missing while executing org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6:resources: org/codehaus/plexus/util/StringUtils

Je vous remercie d'avance.

Cordialement,

Creart 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 août 2015 à 9:55:42

Hello,

L'erreur ne venant pas de ton pom.xml (il n'y a rien dedans) cela viens forcément de la config' maven. Es-tu sur des configs dans le dossier .m2 ? 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon projet: SpotRoom. N'hésites pas à passer dire ce que tu en penses !

24 août 2015 à 12:30:01

Salut,

en fait j'ai réussi à fixer cette erreur d'une manière magique (update project), cela étant, j'ai toujours la même erreur qui me dit que j'ai une classe manquante qui est "org.codehaus.plexus.util.Scanner".

Et je ne saurai te dire si j'ai des configs maven dans ce dossier, je dirai a priori non.

Merci.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 août 2015 à 13:43:22

Le dossier .m2 contient ton settings.xml (la config de tes proxy / mirror / profile ...) et le dossier repository. Donc si tu n'as pas de config dans ce dossier, je dirais que le problème vient de la :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon projet: SpotRoom. N'hésites pas à passer dire ce que tu en penses !

24 août 2015 à 13:48:45

T'en es sûr ? (http://stackoverflow.com/questions/5308079/why-maven-settings-xml-file-is-not-there)
settings.xml is not required (and thus not autocreated in ~/.m2 folder) unless you want to change the default settings.
Merci.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 août 2015 à 13:58:41

Oui effectivement je ne savais pas que ce n'était pas obligatoire (je le fait car je passe par un proxy). Alors du coup j'avoue que je sèche un peu sur la cause de ton problème :(

EDIT: Et qu'en est il tout simplement de la compatibilité des versions d'éclipse et maven ? Car il s'agit visiblement d'un problème de config.

-
Edité par arno21 24 août 2015 à 14:00:14

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon projet: SpotRoom. N'hésites pas à passer dire ce que tu en penses !

24 août 2015 à 18:11:21

Bon, après une journée de recherche, j'ai réussi à fixer le problème, je ne sais pas comment. Merci en tout cas :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter