Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur mysql_fetch_array()

    15 juin 2006 à 11:49:16

    Bonjour a tous

    Mon probleme est cour :
    je recoit une erreur alrs qu'il ne devre pas y en avoir d'après moi

    <?php
    mysql_connect("", "", "");
    mysql_select_db("");

    $table = ($_GET['table']);
    // On récupère les 5 dernières news
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM $table ORDER BY id DESC');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))// <-- la ligne 79 c'est celle la
    {
    ?>
      <div class="news">
              <div class="titrenews"><a href="<?php echo $donnees['lien']; ?>"><?php echo $donnees['titre']; ?></a></div>
              <div class="contenu"> <?php
        // On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (<br />)
        $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
        echo $contenu;
        ?></div>
                      <div class="telecharger">
                <p><a href="<?php echo $donnees['lien']; ?>">Télécharger</a></p>
        </div>
              <div class="date">
               
                Rajout&eacute; le: <a href="<?php echo $donnees['lien']; ?>"><em><?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?></em></a></div>
      </div>
            <p>
          <?php
    } // Fin de la boucle des news
    ?>


    Voici l'erreur:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/webzzanine/membres/jeje1793/Téléchargement/logiciel.php on line 79

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juin 2006 à 11:51:51

      si tu veux utiliser des variales il faut mettre des " et pas des '
      tu peux ( conseillé ) utiliser la concaténation :
      $retour = mysql_query('SELECT * FROM '.$table.' ORDER BY id DESC');
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juin 2006 à 11:54:02

        Salut,

        Une petite visite sur la faq : http://www.siteduzero.com/forum-83-13112-162754.html#r162754 te dit que c'est une erreur dans ta requète sql.

        +1 pour Nokiateur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 juin 2006 à 11:54:20

          daccord je vasi essayer
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 juin 2006 à 11:54:53

            Salut,

            Cette erreur indique que ta requete SQL à foiré. Utilise le or exit(mysql_error()) pour savoir le pourquoi du comment.

            Perso, moi je dirais que ca plante au niveau du nom de la table ;)

            A+

            EDIT Grilled de chez grilled aujourd'hui. Faut que j'arrete de faire autre chose en postant mes messages !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 juin 2006 à 11:57:34

              oui lobotomised tu a reson maintenant que tu le dit je croi que j'ai oublie de metre une extension que je met toujours

              je vais essayer

              c'est bon ca marche ct une erreur dans mon lien j'avait pas mis le nom exacte de la table

              Merci a tous
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 juin 2006 à 11:59:33

                Citation : jerem91

                oui lobotomised tu a reson maintenant que tu le dit je croi que j'ai oublie de metre une extension que je met toujours

                je vais essayer



                Lol heureusement que tu lis mes messages :-°

                Ps lobotomised : Ton pseudo te va assez bien pour être grillé d'autant de temps :-° (Bon allez, c'est mechant, désolé ^^ )
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 juin 2006 à 12:01:02

                  Olivier j'ai lu ton message et j'ai garder le lien pour aller aprendre toute les erreur mais lobortomiser ma dit la reponse desuite donc voila
                  merci quand meme
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 juin 2006 à 12:03:39

                    Citation : Olivier


                    Lol heureusement que tu lis mes messages :-°

                    Ps lobotomised : Ton pseudo te va assez bien pour être grillé d'autant de temps :-° (Bon allez, c'est mechant, désolé ^^ )


                    Il est où le bouton pour pour se désinscrire du forum, aller pleurer dans son coin, et pi pour se jeter d'un immeuble ?? o_O:lol:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Erreur mysql_fetch_array()

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown