Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[erreur][PDO] invalid data source name

Sujet résolu
    28 septembre 2021 à 13:50:25

    bonjour,

    je rencontre un probleme et ca me donne l'erreur suivante.

    Erreur : invalid data source name

    Voici mon code.

    <?php 
    
    define('DSN','mysql:host=localhost;dbname=db_ecole;charset=utf8mb4');
    define('USER','xxxxx');
    define('PASSWORD','xxxxxxxxxx');
    
    try{
    
        $conn = new PDO ('DSN','USER','PASSWORD');
    
        // Activation des erreurs PDO
         $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
         
        // mode de fetch par défaut : FETCH_ASSOC / FETCH_OBJ / FETCH_BOTH
         $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_ASSOC);
    
    } catch(PDOException $e){
        die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }

    Merci pçour voter aide.

    -
    Edité par MiaoLee 28 septembre 2021 à 13:51:02

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 septembre 2021 à 14:17:11

      Salut, 

      Enlève les guillemets de tes constantes dans ton constructeur PDO, là tu lui passe les chaînes de caractère 'DSN', 'USER' et 'PASSWORD' donc pas étonnant qu'il te retourne une erreur

      -
      Edité par hippomssc 28 septembre 2021 à 14:33:25

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 septembre 2021 à 14:40:38

        Bonjour,

        Effectivement çà fonctionne, désole mais en autodidacte des erreurs simple pour toi ne me sont pas forcément évidente pour moi malgré mes recherches recherches.

        Encore merci.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 septembre 2021 à 14:59:00

          Y'a pas de mal. ;)

          Pense juste à bien checker la documentation php quand tu utilises des fonctions pour bien comprendre leur fonctionnement. Parce que là, pour le coup t'avais juste à voir l'exemple n°1 de la doc de `define` pour comprendre comment récupérer tes constantes : https://www.php.net/manual/fr/function.define.php

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 septembre 2021 à 17:24:35

            Bonsoir.

            Activé les erreurs c'est bien. Sur la bonne instance c'est mieux

            $conn au lieu de $bdd

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 septembre 2021 à 13:46:27

              Bonjour à tous,

              Oui Aurelien1 j'avais modifier, c'est la magie du copier coller lol

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [erreur][PDO] invalid data source name

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown