Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur ReactNative

    27 janvier 2019 à 14:29:45

    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de suivre le cours sur ReactNative, je suis au chapitre suivant : "Concevez une navigation entre vos vues".

    Mais j'ai une erreur.

    En effet, j'ai créé le fichier "Navigation.js", et dans "App.js" j'ai fait un return de "Navigation" (tout comme sur la vidéo), mais j'obtiens une erreur sur l'application que voici :

    (je suis sur Windows 10)

    Je vous remercie d'avance pour votre aide!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 janvier 2019 à 15:45:10

      Salut,

      Tu peux fournir le code de ton fichier Navigation.js et App.js pour qu'on y voit un peu plus clair ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 février 2019 à 23:05:30

        Salut, j'ai été confronté au même problème. D'après ce que j'en ai compris, ça vient d'un problème avec expo et/ou npm qui fait un peu n'importe quoi au niveau de la gestion des dépendances, et notamment react-native-gesture-handler

        Il y a sans doute mieux, mais voici comment je m'en suis sorti (de mémoire, c'est peut être approximatif) :

        >Aller dans package-lock.json.

        >Rechercher "react-native-gesture-handler"

        >A priori vous allez voir plusieurs versions de ce même module.

        >Supprimer ce qui a trait à la 1.0.14 (encore une fois c'est de mémoire)

        >Supprimer le dossier node_modules (pas d'inquiétudes :ninja:) (si vous êtes sous linux/mac : rm -r ./node_modules dans un terminal à la racine de votre projet)

        >Recréez tout ça en tapant npm install 

        > Relancer l'appli

        Et normalement c'est bon. PAR CONTRE. Vous allez devoir refaire ça à chaque fois que vous voudrez installer une nouvelle dépendance via npm. Voila. C'est chiant. On s'y fait. Et finalement c'est une certaine forme de délivrance à la fin de ce cours de se séparer d'expo :D

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 février 2019 à 13:23:04

          Bonjour, j'ai exactement le même soucis, supprime node_modules et reffet un npm install, moi ça a réglé le problème.

          -
          Edité par JordiVidaller 11 février 2019 à 13:26:45

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 mars 2019 à 19:35:50

            Bonjour,


            J'ai le même problème mais impossible de le résoudre avec vos méthodes :/
            Supprimer node_modules et faire un npm install ne corrige pas le problème, et de ce qui est du package-lock.json, je ne sais pas trop comment m'y prendre j'ai supprimé les ligne ou il y avait ~1.0.14 mais ça ne change rien :(

            Si quelqu’un d'autre a une solution je suis preneur ^^

            Merci !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 mars 2019 à 9:45:05

              wow aujourd'hui j'en suis à la même page du cours openclassroom et j'ai exactement le même problème que vous... 

              je cherche la solution depuis un moment en vain...

              J'ai créé un nouveau projet, j'ai installé les prérequis (navigation et gesture ainsi que "npm install"), ensuite j'ai remis mes fichiers/dossier du TP.
              Résultat : toujours la même chose : écran rouge comme l'auteur

              Edit1 : la suppression de node_modules suivi de "npm install" n'a pas corrigé le problème; rien ne semble fonctionner pour corriger le probleme :(
              J'ai essayé de fouiller dans package-lock.json mais rien n'a fonctionné non plus 

              Edit2 : Je ne comprends vraiment pas, même en supprimant package-lock.json et node_modules; puis en refaisant npm install, le problème persiste.
              A quel endroit est écrit le fait que react-native-gesture-handler est installé dans le projet ?

              -
              Edité par DemKy 19 mars 2019 à 12:43:32

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 mars 2019 à 12:40:40

                @Demky, supprime du package.json la dépendance react-native-gesture-handler, puis supprime le dossier node_modules et fait un coup de
                npm install

                Normalement ça devrait marché car il est inclut par défaut dans les dépendances d'expo si vous utilisez Expo.

                -
                Edité par Jor.dan 19 mars 2019 à 12:43:15

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 mars 2019 à 13:19:30

                  Impossible de poster un nouveau message "car il faut attendre 24heures".

                  Du coup je supprime mon message et je met l'update ici :

                  merci d'avoir repondu Jor.dan

                  ------------------------------------------

                  Alors maintenant tout fonctionne.

                  Qu'ai je fais : 

                  - J'ai viré tous mes modules

                  - J'ai installé la dernière version de node : node-v10.15.3-x64 (j'avais la 10.15.1)

                  - J'ai fais tourner reactnative sans component navigation (le cours avec "search")

                  - J'ai été sur la doc de React-navigation : https://reactnavigation.org/docs/en/getting-started.html pour la suivre étape par étape.

                  - J'ai pris le code de démo de react-navigation : https://reactnavigation.org/docs/en/hello-react-navigation.html

                  et j'ai remplacé mon fichier app.js avec :

                  import React from "react";
                  import { View, Text } from "react-native";
                  import { createStackNavigator, createAppContainer } from "react-navigation";
                  
                  class HomeScreen extends React.Component {
                    render() {
                      return (
                        <View style={{ flex: 1, alignItems: "center", justifyContent: "center" }}>
                          <Text>Home Screen</Text>
                        </View>
                      );
                    }
                  }
                  
                  const AppNavigator = createStackNavigator({
                    Home: {
                      screen: HomeScreen
                    }
                  });
                  
                  export default createAppContainer(AppNavigator);

                  J'ai lancé le serveur, ça m'a dit que react-navigation est manquant.

                  je l'ai donc installé : npm install --save react-navigation

                  j'ai relancé le serveur et ça a fonctionné...

                  j'ai remis le cours avec "navigation" et tout est ok... 3 heures de perdue pour ça :colere: je ne comprends vraiment pas pourquoi

                  -
                  Edité par DemKy 19 mars 2019 à 16:13:49

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 mars 2019 à 17:03:43

                    Au plaisir,

                    Tu as ré-installé react-native-gesture-handler?

                    Car si tu as suivi la procédure sur la documentation de la navigation react, il déconseille de ré-installer cette dépendance si vous utilisez expo.

                    Content que tout fonctionne à nouveau pour toi !

                    -
                    Edité par Jor.dan 19 mars 2019 à 17:05:50

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 mars 2019 à 23:44:06

                      Bonjour, 

                      J'ai le même problème que toi, quand tu dis que tu as supprimé tous tes modules, tu parles uniquement de node_modules ou cela inclut d'autres fichiers/dossiers ? 


                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 mars 2019 à 9:48:57

                        Jor.dan a écrit:

                        Au plaisir,

                        Tu as ré-installé react-native-gesture-handler?

                        Je ne l'ai pas installé. 

                        J'ai fais exactement ce que dit la doc de faire :magicien:

                        MaxTeiger a écrit:

                        Bonjour, 

                        J'ai le même problème que toi, quand tu dis que tu as supprimé tous tes modules, tu parles uniquement de node_modules ou cela inclut d'autres fichiers/dossiers ? 


                        Que le dossier node_modules (a un moment j'ai aussi viré le fichier package-lock.json mais je ne sais plus si a la dernière tentative je l'ai supprimé ou pas), et j'ai vérifié avant de lancer les installations que dans package.json, il n'y ai aucune mention des 2 modules en question (react-navigation et "handle-gesture-truc")

                        Mon package.json avec tout qui fonctionne est comme ça (react-native-gesture-handler n'y est plus):

                        {
                          "main": "node_modules/expo/AppEntry.js",
                          "scripts": {
                            "start": "expo start",
                            "android": "expo start --android",
                            "ios": "expo start --ios",
                            "eject": "expo eject"
                          },
                          "dependencies": {
                            "expo": "^32.0.0",
                            "react": "16.5.0",
                            "react-native": "https://github.com/expo/react-native/archive/sdk-32.0.0.tar.gz",
                            "react-navigation": "^3.4.1"
                          },
                          "devDependencies": {
                            "babel-preset-expo": "^5.0.0"
                          },
                          "private": true
                        }
                        



                        -
                        Edité par DemKy 21 mars 2019 à 9:52:47

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 mars 2019 à 10:55:05

                          Salut,

                          Moi j'ai résolu mon problème ne changeant de gestionnaire de paquet. Je suis passé au gestionnaire yarn et passé aussi développement react-native. Expo trop de bug. 

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            15 avril 2019 à 12:09:01

                            DemKy a écrit:

                            Impossible de poster un nouveau message "car il faut attendre 24heures".

                            Du coup je supprime mon message et je met l'update ici :

                            merci d'avoir repondu Jor.dan

                            ------------------------------------------

                            Alors maintenant tout fonctionne.

                            Qu'ai je fais : 

                            - J'ai viré tous mes modules

                            - J'ai installé la dernière version de node : node-v10.15.3-x64 (j'avais la 10.15.1)

                            - J'ai fais tourner reactnative sans component navigation (le cours avec "search")

                            - J'ai été sur la doc de React-navigation : https://reactnavigation.org/docs/en/getting-started.html pour la suivre étape par étape.

                            - J'ai pris le code de démo de react-navigation : https://reactnavigation.org/docs/en/hello-react-navigation.html

                            et j'ai remplacé mon fichier app.js avec :

                            import React from "react";
                            import { View, Text } from "react-native";
                            import { createStackNavigator, createAppContainer } from "react-navigation";
                            
                            class HomeScreen extends React.Component {
                              render() {
                                return (
                                  <View style={{ flex: 1, alignItems: "center", justifyContent: "center" }}>
                                    <Text>Home Screen</Text>
                                  </View>
                                );
                              }
                            }
                            
                            const AppNavigator = createStackNavigator({
                              Home: {
                                screen: HomeScreen
                              }
                            });
                            
                            export default createAppContainer(AppNavigator);

                            J'ai lancé le serveur, ça m'a dit que react-navigation est manquant.

                            je l'ai donc installé : npm install --save react-navigation

                            j'ai relancé le serveur et ça a fonctionné...

                            j'ai remis le cours avec "navigation" et tout est ok... 3 heures de perdue pour ça :colere: je ne comprends vraiment pas pourquoi

                            -
                            Edité par DemKy 19 mars 2019 à 16:13:49

                            Hello, j'ai le même pb, et du coup? tu zappes le fichier Navigation dans le cours?  tu intègres comment le search?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 septembre 2019 à 10:01:01

                              Bonjour tout le monde,

                              J'essaye de suivre aujourd'hui le cours concevez une navigation entre vos vues en React Native et j'ai le même probleme :

                              "Unable to resolve "react-native-gesture-handler" from "node_modules/@react-navigation/native/src/Scrollables.js"

                              Failed building JavaScript bundle."

                              Avez-vous pu résoudre le problème s'il vous plait ? 

                              Merci d'avance .

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 septembre 2019 à 22:27:44

                                KevinFontaine5 a écrit:

                                Bonjour tout le monde,

                                J'essaye de suivre aujourd'hui le cours concevez une navigation entre vos vues en React Native et j'ai le même probleme :

                                "Unable to resolve "react-native-gesture-handler" from "node_modules/@react-navigation/native/src/Scrollables.js"

                                Failed building JavaScript bundle."

                                Avez-vous pu résoudre le problème s'il vous plait ? 

                                Merci d'avance .


                                Salut, j'ai pas pu résoudre le problème. J'ai recommencé l'application en utilisant react expo.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Erreur ReactNative

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown