Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur requet sql

Sujet résolu
    27 avril 2011 à 17:21:31

    Bonsoir , voila j'ai une erreur quand j'essaye d'exécuter une requête sql contenant toute mes table que je ne sais pas comment résoudre, merci d'avance pour vos réponse.

    voici l'erreur en question :
    Erreur
    
    Il semble qu'il y ait une erreur dans votre requête SQL. Le message ci-bas peut vous aider à en trouver la cause.
    
    ERROR: Identificateur invalide @ 209
    STR: 3.23.
    SQL: # phpMyAdmin MySQL-Dump
    # version 2.2.6
    # http://phpwizard.net/phpMyAdmin/
    # http://www.phpmyadmin.net/ (download page)
    #
    # Serveur: localhost
    # G�n�r� le : Mercredi 22 Septembre 2004 � 19:52
    # Version du serveur: 3.23.49
    # Version de PHP: 4.2.0
    # Base de donn�es: `espacemembre`
    # --------------------------------------------------------
    
    #
    # Structure de la table `ep_config`
    #
    
    CREATE TABLE ep_config (
      idconf char(1) NOT NULL default '1',
      emailserv varchar(50) NOT NULL default '',
      fonctionmail varchar(20) NOT NULL default '',
      valmembre enum('y','n') NOT NULL default 'n',
      sujmsg varchar(100) NOT NULL default '',
      mesmes text NOT NULL,
      tempsmsg varchar(20) NOT NULL default '',
      KEY idconf (idconf)
    ) TYPE=MyISAM;
    
    
    requête SQL:
    
    # phpMyAdmin MySQL-Dump # version 2.2.6 # http://phpwizard.net/phpMyAdmin/ # http://www.phpmyadmin.net/ (download page) # # Serveur: localhost # G�n�r� le : Mercredi 22 Septembre 2004 � 19:52 # Version du serveur: 3.23.49 # Version de PHP: 4.2.0 # Base de donn�es: `espacemembre` # -------------------------------------------------------- # # Structure de la table `ep_config` # CREATE TABLE ep_config ( idconf char(1) NOT NULL default '1', emailserv varchar(50) NOT NULL default '', fonctionmail varchar(20) NOT NULL default '', valmembre enum('y','n') NOT NULL default 'n', sujmsg varchar(100) NOT NULL default '', mesmes text NOT NULL, tempsmsg varchar(20) NOT NULL default '', KEY idconf (idconf) ) TYPE=MyISAM;
    
    MySQL a répondu: Documentation
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TYPE=MyISAM' at line 26
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 avril 2011 à 13:02:24

      J'ai déjà essayer , mais j'ai l’impression qu'il ne les reconnait pas car dans notepad++ "TYPE" est en bleu mais quand je le remplace le mots "ENGINE" lui reste en noir peut être devrais-je vous fournir ma requet sql ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 avril 2011 à 13:58:44

        en dehors du fait qu'il ne les reconnait pas, est ce que cela marche quand tu exécute ?

        j'avais pas vu, mais c'est quoi ton histoire de key id_conf (id_conf) ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 avril 2011 à 14:10:43

          key id_conf (id_conf) sert juste à ajouter un index sur id_conf

          Je viens de tester, et en mettatn ENGINE, ça passe tout seul.

          @Chizuru-Sama : résolu ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 avril 2011 à 14:13:22

            Ouais, mais je vois pas trop l'interet d'un index sur cette colonne justement ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 avril 2011 à 14:14:51

              Bah ça pourrait sans doute être carrément une clé primaire quoi.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 avril 2011 à 14:19:18

                nan ce que je veux dire, c'est que c'est une table qui aura qu'une seul entrée apparament (table de config ?) donc l'interet de l'index du coup ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 avril 2011 à 14:51:11

                  Grand merci a vous deux , cela fonctionne parfaitement maintenant.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  erreur requet sql

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown