Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur sur dev c++

    3 mai 2008 à 13:02:37

    Bonjour, je suis les cours de mateo21 ( c ), et j'ai rédigé ça on me met un message d'erreur qu'est-ce qui ne va pas ? :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    
    
    int main ( int argc, char** argv )
    {
         long nombreMysteres = 0, nombreEntres = 0;
        const long MAX = 100, MIN = 1;
        
        // Génération du nombre aléatoire
        nombreMysteres = genereNombre(MIN, MAX);
        
        /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
        n'a pas trouvé le nombre mystère */
        
        do
        {
            // On demande le nombre
            printf("Quel est le nombre ? ");
            scanf("%ld", &nombreEntres);
        
            // On compare le nombre entré avec le nombre mystère
            compareNombres(nombreEntres, nombreMysteres);
        
        } while (nombreEntres != nombreMysteres);
        
        long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
    
        
    
        srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    
       
    
        do
        {
            
            printf("Quel est le nombre ? ");
            scanf("%ld", &nombreEntre);
    
            
    
            if (nombreMystere > nombreEntre)
                printf("C'est plus !\n\n");
            else if (nombreMystere < nombreEntre)
                printf("C'est moins !\n\n");
            else
                printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
        } while (nombreEntre != nombreMystere);
    
        system("PAUSE");
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 mai 2008 à 13:08:06

      C'est pas le bon forum, va voir dans la partie sur le C/C++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 mai 2008 à 20:50:19

        Tu n'as ni déclaré, ni écrit tes fonctions genereNombre, compareNombre; le compilateur ne sait pas quoi faire si tu ne lui expliques pas comment marchent ces fonctions.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mai 2008 à 0:23:14

          Mais quelles sont les erreurs que le compilateur t'a données? Par ailleurs, t'as oublié de renvoyer la valeur de la fonction main avec return.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 mai 2008 à 19:22:16

            Je tiens par ailleurs à préciser ceci :

            long nombreMysteres = 0, nombreEntres = 0;
            const long MAX = 100, MIN = 1;
            


            Chacun son style hein, mais long n'est pas un type ... Le compilo traduit ça par 'long int', mais je trouve pas ça très explicite, et troublant pour un débutant, car si on lui sort un, par exemple, long float, ça peut troubler ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            erreur sur dev c++

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown