Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur sur la fin du code...

Sujet résolu
Anonyme
    27 mars 2017 à 7:42:53

    Bonjour
    Je crée un code PHP qui est censé chercher dans une basse de données une requête avec LIKE.
    Le problème, c'est que j'ai une erreur que je ne comprends pas :
    Parse error: syntax error, unexpected end of file in /var/www/html/BitSearch/recherche.php on line 54
    Avec le code :
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
        <title>Titre</title>
        <link rel="stylesheet" href="styleAccueil.css">
        <link href="logoBitSearchImage.ico" rel="shortcut icon">
    </head>
    <body id="corps">
    	<div id="bloc_page">
    		<br><br>
    		<?php
    		$requete = htmlspecialchars($_POST['barreRecherche']);
    		include("enteteRecherche.php");
    		$requeteAvecPourcents = str_replace(' ', '%', $requete);
    
    		if(isset($requete) && $requete != NULL) // on vérifie d'abord l'existence du POST et aussi si la requete n'est pas vide.
    		{
    			$query = mysqli_query("SELECT * FROM Pages_web WHERE URL, Titre, Mots_clefs, Description, Auteur, URLPrincipale, Titre1 LIKE '%$requeteAvecPourcents%' ORDER BY ID LIMIT 0, 25") or die (mysqli_error());
    			$nb_resultats = mysqli_num_rows($query); // on utilise la fonction mysql_num_rows pour compter les résultats pour vérifier par après
    			if (!$nb_resultats ==0)
    			{
    				//Il y a donc des résultats...
    				$urlduresultat = "http://www.openclassrooms.com/";
    				echo 'Nous avons trouvé'. $nb_resultats . 'resultats.';
    				if (strlen($urlduresultat) >= 125)
    				{
    					$urlduresultat = mb_strimwidth($urlduresultat, 0, 125, "...");
    				}
    				?> 
    				<br> 
    				<div id="resultats">
    					<div class="unResultat">
    						<h4></h4> <!--Le titre-->
    						<p class="URLDuResultat"></p> <!--L'url-->
    					</div>
    				</div>
    				<?
    
    			}
    			else
    			{
    				//Il n'y a pas de résultats...
    				?>
    				<h2>Désolé, nous n'avons encore aucun résultat pour cette recherche....</h2>
    				<h>Si vous le voulez, vous pouvez nous aider à parser le web pour avoir toujours plus de requêtes de plus en plus pertinantes ! <br>Pour savoir comment faire, <a href="referencement.php">cliquez ici</a>.</h><br>
    				<div class="milieuPagebis"><a href="index.html"><img src="logoBitSearch.png" alt="Logo BitSearch"></div></a>
    				<?
    			}
    		}
    		?>
    	</div>
    </body>
    </html>
    Pourriez-vous m'indiquer ou se situe l'erreur svp ?
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mars 2017 à 7:52:44

      Lut,

      Ce genre d'erreur se produit quand tu as oublies de fermer un bloc tel que if avec l'accolade fermante. PHP te dit que l'erreur se situe en fin de fichier alors que l'oublie peut se situer n'importe où dans ce dernier. Donc, en rencontrant la fin du fichier, PHP te sort une erreur comme quoi il ne s'attendait pas à une telle fin.

      Vérifie tes accolades dans tout le fichier et les fichiers inclus pour être sûr.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Clef PGP: 4577 D41D 2F68 4552 ou https://keybase.io/l4p1n; Votre problème est résolu ? Mettez-le en résolu pour nous aider à nous retrouver ^^
        27 mars 2017 à 11:11:46

        Salut,

        Ligne 48

        Tu est sur que ton PHP à la config open_short_tag à "On" pour utiliser le <? ? met <?php comme tu à fait au début ligne 12

        -
        Edité par Infoxp 27 mars 2017 à 11:12:05

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Infoxp ici depuis 2007
        Anonyme
          27 mars 2017 à 12:23:28

          Merci, j'avais oublié le php de <?php...:-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Erreur sur la fin du code...

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown