Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur TP "le super Chat"

    31 juillet 2020 à 16:22:21

    Bonjour à tous,

    J'ai téléchargé le 'superchat' : https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/course.oc-static.com/ftp-tutos/cours/nodejs/super-chat.zip

    lorsque je fais un nodejs app, j'obitens

    /home/jeremie/Desktop/app.js:7
    app.get('/', function (req, res) {
       ^

    SyntaxError: Unexpected token .
        at exports.runInThisContext (vm.js:53:16)
        at Module._compile (module.js:374:25)
        at Object.Module._extensions..js (module.js:417:10)
        at Module.load (module.js:344:32)
        at Function.Module._load (module.js:301:12)
        at Function.Module.runMain (module.js:442:10)
        at startup (node.js:136:18)
        at node.js:966:3

    Avez-vous une idée d'où peut venir mon souci ? 

    Merci !

    Jérémie

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 août 2020 à 13:06:06

      as-tu installer tout les dépendances du projet ? Pour installer les dépendance, il faut exécuter la commande « npm i » ou « npm install » si tu utilise npm et pas yarn comme package manager.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Je suis juste un débutant expérimenté. RTFM | RTFD

        1 août 2020 à 21:14:54

        Bonjour, effectivement dans le fichier que l'on ta distribué il y a une erreur de syntaxe un peut bête:

        var app = require('express')(),
            server = require('http').createServer(app),
            io = require('socket.io').listen(server),
            ent = require('ent'), // Permet de bloquer les caractères HTML (sécurité équivalente à htmlentities en PHP)
        
        // Chargement de la page index.html
        app.get('/', function (req, res) {
          res.sendfile(__dirname + '/index.html');
        });

        ci dessus la première partie du fichier où l'on peut s'apercevoir que la ligne 4 ( la fin de la suite de déclaration de variables )

        posséde une virgule au lieu d'un point virgule résultat nodejs croit que tu déclares

        app.get comme une var puisque ces la ligne juste en dessous.

        var app = require('express')(),
            server = require('http').createServer(app),
            io = require('socket.io').listen(server),
            ent = require('ent'); // Permet de bloquer les caractères HTML (sécurité équivalente à htmlentities en PHP)
        
        // Chargement de la page index.html
        app.get('/', function (req, res) {
          res.sendfile(__dirname + '/index.html');
        });

        ci dessous la virgule à été remplacé par un point virgule ( mettant fin à la suite de déclaration de var ) et l'erreur de syntaxe devrait être fixé.



        -
        Edité par SamuelGaborieau3 1 août 2020 à 21:18:03

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        suggestion de présentation.

        Erreur TP "le super Chat"

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown