Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur "You have an error in your SQL syntax; "

Sujet résolu
    22 janvier 2022 à 1:16:06

    Bonjour,

    Il se fait tard mais je bloque sur une erreur toute bête (enfin je pense):

    Voila l'erreur : 

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'Match VALUES ('0','0', '0', '0', '0', 'uwu', 'uuw', 'uwu')' at line 1

    je vous donne donc ma fonction avec l'appelle de la fonction :

    public static void main(String[] args) throws UnsupportedLookAndFeelException {
    		newMatch(0, 0, 0, 0, "uwu", "uuw", "uwu");
    	}
    	
    	public static void newMatch(int idTerrain, int idArbitrator, int idBaleCollectorTeam, int idPlayer, String date, String time, String typeOfMatch) {
    
    		// Information d'acc�s � la base de donn�es
    		String url = "jdbc:mysql://localhost/cpoa";
    		String login = "root";
    		String passwd = "";
    		Connection cn =null;
    		Statement st =null;
    		int rien = 0;
    
    		try {
    
    			// Etape 1 : Chargement du driver
    			Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
    
    			// Etape 2 : r�cup�ration de la connexion
    			cn = DriverManager.getConnection(url, login, passwd);
    
    			// Etape 3 : Cr�ation d'un statement
    			st = cn.createStatement();
    			
    			
    			String sql = "INSERT INTO Match "+"VALUES ('"+ rien + "','"+ idTerrain + "', '" + idArbitrator + "', '" + idBaleCollectorTeam  + "', '" + idPlayer +"', "
    					+ "'"+ date +"', '" + time + "', '"+ typeOfMatch +"')";
    			
    			// Etape 4 : ex�cution requ�te
    			st.executeUpdate(sql);
    			System.out.println(sql);
    
    			// Si r�cup donn�es alors �tapes 5 (parcours Resultset)
    
    		} catch (SQLException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    			// TODO: handle exception
    			e.printStackTrace();
    		} finally {
    			try {
    			// Etape 6 : lib�rer ressources de la m�moire.
    				cn.close();
    				st.close();
    			} catch (SQLException e) {
    				e.printStackTrace();
    			}
    		}
    	}

    Et ma base de donnée :

    Merci pour le temps que vous allez passer pour m'aider :)

    -
    Edité par IteWaseMi 22 janvier 2022 à 1:17:39

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 janvier 2022 à 20:31:31

      Bonjour,

      c'est une erreur SQL due à l'utilisation du mot réservé match . soit tu entoures le nom de la table par des backtits soit tu changes le nom de la table.

      en entourant par des backtits:

      String sql = "INSERT INTO `Match` "+"VALUES ('"+ rien + "','"+ idTerrain + "', '" + idArbitrator + "', '" + idBaleCollectorTeam  + "', '" + idPlayer +"', "
                          + "'"+ date +"', '" + time + "', '"+ typeOfMatch +"')";



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 janvier 2022 à 0:07:20

        Ah oui ça marche !

        merci :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 janvier 2022 à 0:15:56

          IteWaseMi a écrit:

          Ah oui ça marche !

          merci :)

          Bonjour,

          Sujet résolu

          Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Erreur "You have an error in your SQL syntax; "

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown