Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreure code de newslestter

    30 mars 2006 à 17:03:23

    Salut
    J'ai fait un code pour prendre les adresses e-mail des membres de mon site pour leur envoyer les newslestters, mais j'ai 2 erreur, une en ligne 7 et une en ligne 16, voici mon code
    <?php
    // connexion bdd
        mysql_connect("***", "***", "***");
        mysql_select_db("***");

    $requete="select email from membres";
    $id_result=mysql_query($requete,$id_connexion);

    $message=$_POST['message'];

    $entete="From: ".$_POST['from']."\r\nReply-To: ".$_POST['from']."\r\n";

    while ($tableau=mysql_fetch_array($id_result,MYSQL_ASSOC))
            {
    mail($tableau['email'],"News de ETMapping",$message,$entete);
            }
    ?>

    <form action="pagemail.php" method="post">

    Expéditeur: <input type="text" name="from" /><br />

    Message:<br />

    <textarea name="message"></textarea><br />

    <input type="submit" value="Envoyer la newslestter" />

    </form>

    et voici mes erreurs
    Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /media/160go/hebergement/luc/admin/newslestter.php on line 7

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /media/160go/hebergement/luc/admin/newslestter.php on line 16
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mars 2006 à 17:11:53

      Il y a une faute =
      $requete="select email from membres";

      Dit devenir
      $requete = "SELECT * email FROM membres";
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 mars 2006 à 17:12:38

        Il me semble qu'il y a un bon tuto pour ça, moi je l'ai un peu modifier ae rajoutant l'auteur et tout, mais si tu connais bien le PHP t'y arrivera je pense ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mars 2006 à 17:14:10

          ca me met toujours les même erreur :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 avril 2006 à 15:17:28

            Voila le code un peu mieu enfin moi j'utilise a peut près le même et ca fonctionne niquel !



            <?php
            mysql_connect("***", "***", "***");
            mysql_select_db("***");

            $select_email2 = mysql_query('SELECT email FROM membre');
            while($select_email = mysql_fetch_array($select_email2))
            {
            mail($tableau['email'],"News de ETMapping",$message,$entete);
            }
            ?>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 avril 2006 à 15:18:24

              Héhé, c'est pa que la requete le probleme :)
              Mysql ne parle pas de la requete mais de l'identifieur de connexion retourné par mysql_connect().
              La connexion n'a pas du s'effectuer correctement.
              Une fois la connexion au serveur MySQL établie, le probleme sera la requete ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 avril 2006 à 15:24:27

                Citation : Basherio

                Héhé, c'est pa que la requete le probleme :)
                Mysql ne parle pas de la requete mais de l'identifieur de connexion retourné par mysql_connect().
                La connexion n'a pas du s'effectuer correctement.
                Une fois la connexion au serveur MySQL établie, le probleme sera la requete ;)



                Je ne comprend pas, tu veut dire que c'est quand je me connecte a ma basse de donné qu'il y a une erreur ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 avril 2006 à 16:06:14

                  La premiere erreur oui :)
                  la fonction mysql_query te dis que ce n'est pas un identifieur correct :)
                  d'ailleur j'ai compris pourquoi,
                  tu utilise $id_connexion alors que tu ne l'a pas créé :)
                  remplace ton mysql_connect par un $id_connexion = mysql_connect(...)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 avril 2006 à 17:31:13

                    okai merci ;) il me restre pluqu'une erreur :
                    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /media/160go/hebergement/luc/admin/newslestter.php on line 16

                    Je vais esayer de cherché aussi ce que c'est mais si vous savez n'ésiter pas a me le dire :D

                    (ligne 16 :
                    while ($tableau=mysql_fetch_array($id_result,MYSQL_ASSOC))
                    )
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 avril 2006 à 13:40:32

                      je ne trouve vraiment pas ce qui ne va pas pour cette erreur :(
                      vous pouriez m'aider si vous savez ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 avril 2006 à 12:42:02

                        on m'a dit ailleur que il fallait que je remplace $requete="select email from membres"; par $requete="select email from membres where 1 ";
                        mais ca ne marche toujours pas :(
                        Sinon c'est possible que ca vienne juste des majuscules ?

                        EDIT : non en faite je les ai dans mon code les majuscules
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 avril 2006 à 12:46:55

                          Fais voir ta requête (je suis juste bon dans les req ^^) ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 avril 2006 à 18:21:12

                            okai
                            ma requete c'est :
                            $requete = "SELECT * email FROM membres";
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            erreure code de newslestter

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown