Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreurs à la compilation

Je ne comprend pourquoi j'ai cette erreur...

Sujet résolu
    3 décembre 2009 à 22:20:10

    Bonjour,

    Je suis débutante en Java et je dois faire un programme qui crypte et décrypte avec la méthode vigenère.

    J'ai un petite souci au moment de la compilation, il m'affiche l'erreur "; expected" alors la ligne indiquée est en fait l'entête d'une méthode :euh:

    Je poste mon code en espérant trouver de l'aide :)

    static void ChiffrementFichier (String f1, String f2, String b, char [][] grille) throws FileNotFoundException throws IOException{
    		// f1 est le fichier à crypter
    		// f2 est le fichier crypté
    		// b est le mot cle
    		
    		
    		FileReader fr = new FileReader(f1);
    		BufferedReader br = new BufferedReader(fr);
    		
    		FileWriter fw = new FileWriter(f2);
    		BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw);
    		PrintWriter pw = new PrintWriter(bw);
    		
    		String ligne; 
    		do{
    			ligne = br.readLine();	
    			ligne = ChiffrementChaine(ligne, b, grille);
    			pw.println(ligne);
    			ligne = br.readLine();			
    		}while(ligne!=null);
    		//br.close();
    		//pw.close();
    		
    	}// ChiffrementFichier
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2009 à 22:22:42

      Slt !

      A première vu je dirais qu'il manque les blocs try et catch.

      Wapiti89
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2009 à 22:27:32

        Coucou !

        D'abord merci pour la réponse rapide ;)

        En fait, mon prof nous oblige à traiter les exceptions dans le main, ce qui fait que chaque méthode s'exécute sans se soucier des exceptions, si ce n'est les lever. En revanche, j'aurais un bloc try dans mon main avec mon code dedans, puis des blocs catch pour rattraper les exceptions une à une :)

        A priori, c'est pas les exceptions qui le gêne, puisque j'ai mis un throws. C'est le ";" manquant qui me pose problème :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2009 à 22:37:14

          Et en écrivant

          static void ChiffrementFichier (String f1, String f2, String b, char [][] grille) throws FileNotFoundException, IOException{
          


          au lieu de ton actuel
          static void ChiffrementFichier (String f1, String f2, String b, char [][] grille) throws FileNotFoundException throws IOException{
          


          Ça ne fonctionne pas mieux ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 décembre 2009 à 0:30:33

            peux tu juste posté le message d'erreur
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 décembre 2009 à 0:35:08

              vérifie que ça n'a rien a voir avec la ligne d'avant, dès fois ça arrive
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
                16 décembre 2009 à 20:08:57

                Re !

                Désolée pour le retard, j'avais pas le net :p

                En effet Wapiti89, c'était ça l'erreur.

                Merci à tous pour votre aide :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Erreurs à la compilation

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown