Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreurs dans mon code js

Calculer son poids de forme :-)

Sujet résolu
    18 mars 2011 à 18:01:22

    Bonjour,

    Comme l'indique le titre, je tourne en rond depuis 1 heure, je supprime, modifie mon code, mais rien n'y fait JS Bin m'indique toujours des erreurs... (Missing radix parameter)

    Je teste un petit exo maison pour calculer son poids de forme... :-°

    Mon code:

    // calculer son poids de forme
    
    var sexe = parseInt(prompt("Vous êtes un homme ? tapez ' 1 ', vous êtes une femme ? tapez ' 2 '. "));
    	
    if (sexe == 1)
    {
      var formule_gene, votre_taille, affiche, message=' Votre poids idéal doit être de: ';
    	
        formule_gene= votre_taille - 100 - (( votre_taille - 150 ) / 4);
        votre_taille= parseInt(prompt('Quelle est votre taille en cm ?'));
        affiche= message + formule_gene;
        alert(affiche);
    }
    else if (sexe == 2)
    {
      var formule_gene, votre_taille, affiche, message=' Votre poids idéal doit être de: ';
    	
        formule_gene= votre_taille - 100 - (( votre_taille – 150 ) / 2);
        votre_taille= parseInt(prompt('Quelle est votre taille en cm ?'));
        affiche= message + formule_gene;
        alert(affiche);
    }
    else
    {
      alert('erreur de saisie merci de recommencer');		
    }
    


    D'avance, Merci pour le coup de pouce !


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mars 2011 à 18:07:53

      Salut petite question, tu fias un calcul avec la variable votre_taille mais celle ci ne contient aucune valeur.
      Ceci peut-être l'erreur :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mars 2011 à 18:09:08

        o_O Tu utilises "votre_taille" avant de le demander toi ?
        Tiens cadeau :
        // calculer son poids de forme
        
        var sexe = parseInt(prompt("Vous êtes un homme ? tapez ' 1 ', vous êtes une femme ? tapez ' 2 '. "));
        var formule_gene, votre_taille, affiche, message=' Votre poids idéal doit être de: ';
        votre_taille= parseInt(prompt('Quelle est votre taille en cm ?'));
        	
        if (sexe == 1)
        {
            formule_gene= votre_taille - 100 - (( votre_taille – 150 ) / 4);
            affiche= message + formule_gene;
            alert(affiche);
        }
        else if (sexe == 2)
        {
            formule_gene= votre_taille - 100 - (( votre_taille – 150 ) / 2);
            affiche= message + formule_gene;
            alert(affiche);
        }
        else
        {
          alert('erreur de saisie merci de recommencer');		
        }
        


        J'en ai profité pour le modifier et éviter quelques répétitions ...

        Edit : Grilled ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mars 2011 à 18:11:13

          Ah oui mais tu lui as refait le code en plus propre (j'y avais pensé mais pas la force d'écrire tout sa :P)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mars 2011 à 18:13:41

            Plus propre ... On peut pas vraiment dire ça vu que je l'ai pas remis correctement au propre. J'ai juste enlevé les déclarations de variables dans les conditions, etc

            black & decker > Si tu as encore la même erreur, cette fois donne nous la ligne que te donne la console d'erreur ... Car sans ça faudrait chercher dans tout ton code ( malgré qu'il soit court ) ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 mars 2011 à 18:15:46

              Je trouve sa plus propre comme même ^^
              Ah et tu as deux parenthèse inutile au faites ^^
              "(( votre_taille – 150 ) / 4)"
              --> "(votre_taille - 150) / 4"
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 mars 2011 à 18:46:33

                Nickel, ça marche !

                Si j'ai bien compris je dois bien déclarer mes variables AVANT les conditions ?

                Après re-lecture, ta correction est logique et le code mieux rangé...

                Merci !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 mars 2011 à 18:50:40

                  La déclaration de variables ne se fait pas tous le temps hors des conditions. C'est juste que là ton code se répétait ( et se répéte encore pour l'affichage ), alors j'ai jugé bon de le présenter plus comme ça.

                  PS : Passe le sujet en résolu ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Erreurs dans mon code js

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown