Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreurs Javascript sur Firebug

Commmnt les réparer ?

    5 novembre 2010 à 11:50:23

    Bonjour,
    Je construis un site qui me génère pas mal d'erreurs sur Firebug et qui provoque une grosse erreur sur Chrome (j'en parle ailleurs)

    Le site se trouve à cette adresse :
    EN effet, FIrebug trouve des erreurs dont
    reference to undefined property window.ActiveXObject Line 7
    

    et le problème est que je ne sais pas comment le réparer.
    J'aurais besoin d'un coup de main de personnes qui s'y connaissent svp.

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 novembre 2010 à 12:21:15

      Line 7 de quel fichier -.-
      Donne le code du fichier.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 novembre 2010 à 12:36:48

        ah oui, c'est vrai : mootools.js :p
        Dans la Console il y en a d'autres, tu peux le voir avec Firebug.
        Je ne sais pas ce que je dois faire, voici une capture d'écran
        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 novembre 2010 à 12:41:13

          C'est pas des erreurs, c'est des warnings.
          Il te dit que tu fais référence à quelquechose qui n'existe pas.
          Par exemple :
          var obj = { };
          alert( obj.nexistepas );//undefined
          //reference to undefined property obj.nexistepas Line 2
          

          Donc c'est bon :)
          Dans ton cas, c'est surement dans un if ( ) pour vérifier si on peut l'utiliser.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 novembre 2010 à 12:47:37

            D'accord :)
            Comment tu fais la différence entre les erreurs et les warnings ?
            Les cercles avec une croix blanche ne sont pas des erreurs donc ?

            EDIT : je trouve bien une erreur :
            window.extend is not a function
            /media/system/js/mootools.js
            Line 41

            Je suis désolé si je n'ai rien compris... est-ce que je me trompe ?
            Merci :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 novembre 2010 à 20:19:04

              Utilise un code non mignifié de mootools et donnes la ligne du bug.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 novembre 2010 à 13:12:07

                Citation : xavierm02

                Utilise un code non mignifié de mootools et donnes la ligne du bug.


                Merci de ta réponse Xavier mais peux-tu m'expliquer exactement ?
                De Quel code non "mignifié" tu parles ?
                La ligne du bug est dans mon précédent message...

                Je ne suis pas développeur, j'ai juste intégré un script à mon site pour créer les slides. tu peux le voir (si tu veux) sur le lien mis précédemment.

                Merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 novembre 2010 à 15:37:40

                  T'utilises le mootools compressé. Télécharges le on ompressé et mets-le à la place.
                  http://mootools.net/download
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 novembre 2010 à 14:51:58

                    Citation : xavierm02

                    T'utilises le mootools compressé. Télécharges le on ompressé et mets-le à la place.
                    http://mootools.net/download


                    J'ai remis le Mootools non-compressé et j'obtiens cette erreur :
                    window.extend is not a function
                    [Break on this error] window.extend(Element.Methods.Listeners);
                    

                    dans l'onglet Console pour le fichier mootools-uncompresssed.js
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 novembre 2010 à 9:24:00

                      ah, j'oublie tout le temps !
                      Ligne 2595. pour l'erreur dans l'onglet "Console" de Firebug.

                      Et
                      reference to undefined property window.ActiveXObject
                      Line 305
                      pour l'erreur dans l'onglet "Script"
                      Je ne suis pas certain que ce soit une erreur mais Firebug me l'affiche clairement comme un truc qui ne va pas.

                      Tu arrives aussi à reproduire ces erreurs sur Firebug ?
                      Merci
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        10 novembre 2010 à 21:49:17

                        J'ai d'erreur ni sous Firefox ni sous Chrome.
                        Pour ton erreur, essaye de remplacer window par Window à la ligne spécifiée.
                        J'ai survolé le code et je pense que c'est ça le potentiel problème.
                        Si ça t'enlève l'erreur, donnes ta config complète et j'irais poster un message aux devs de la lib.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Erreurs Javascript sur Firebug

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown