Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Espace membre

besoin de vous

    3 septembre 2006 à 12:04:00

    Bonjour, Sur mon site j'ai fais un espace membre mais quand on s'inscrit et on click sur inscrption un message dit un e-mail vien de vous etre envooyée je regarde dans courier indersirable et le normal
    je voit rien j'attend et toujour rien alor je voudrais savoir pourquoi je ne recoit rien ? voila le code php de inscription.php

    Citation : inscription.php

    <?php
    //Identifiants de connexion à la base de données.
    require("config.inc.php");



    //On vérifie que la variable $_POST['inscription'] existe
    if (isset($_POST['inscription']))
    {
    //Si les variables contenant le pseudo, le mot de passe et l'email existent et contiennent quelque chose.
    if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['mot_passe'], $_POST['email']) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['email']))
    {
    //Si le pseudo est supérieur à 3 caractères et inférieur à 35 caractères.
    if (strlen(trim($_POST['pseudo'])) > 3 && strlen(trim($_POST['pseudo'])) < 35)
    {
    //Si le mot de passe est supérieur à 4 caractères.
    if (strlen(trim($_POST['mot_passe'])) > 4)
    {
    //Mesure de sécurité.
    $pseudo = htmlspecialchars($_POST['pseudo']);
    $mot_passe = htmlspecialchars($_POST['mot_passe']);
    $email = htmlspecialchars($_POST['email']);


    //Hashage du mot de passe avec md5().
    $mot_passe = md5($mot_passe);

    //Génération du code de confirmation.
    $lettres_chiffres = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';
    $lettres_chiffres_melanges = str_shuffle($lettres_chiffres);
    $code_confirmation = substr($lettres_chiffres_melanges, 1, 10);

    //Envoi du mail de confirmation.
    $message = '
    Bonjour '.$pseudo.'<br />
    Vous venez de vous inscrire sur "Habbo Monde" et pour valider votre inscription, vous devez cliquer sur le lien suivant : <a href="http://habbomonde.c.la/confirmation.php?code='.$code_confirmation.'&amp;pseudo='.$pseudo.'">http://adresse_du_site.com/confirmation.php?code='.$code_confirmation.'&amp;pseudo='.$pseudo.'</a>
    ';

    //Si le mail a été envoyé on peut enregistrer le membre
    if (mail($email, 'Confirmation de l\'inscription sur [Nom_du_site]', $message))
    {
    //On éxécute la requête qui enregistre un nouveau membre.

    echo 'Message : votre compte a bien été créé ! Un e-mail vient de vous être envoyé contenant un lien de confirmation de votre inscription.';
    }
    else
    {
    echo 'Erreur : echec lors de l\'envoi du mail ! veuillez vous ré-inscrire';
    }
    }
    else
    echo 'Erreur : le pseudo existe déjà !';
    }
    else
    echo 'Erreur : le mot de passe est trop court !';
    }
    else
    echo 'Erreur : le pseudo est soit trop court, soit trop long !';
    }
    else
    echo 'Erreur : vous avez oublié d\'entrer votre pseudo ou votre mot de passe ou votre adresse email !';


    //Déconnection de la base de données.

    ?>

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      3 septembre 2006 à 12:09:05

      Utilise le zCode approprié ><
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 septembre 2006 à 12:13:00

        je les fait j'ai retirée les ligne qui marchée pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 septembre 2006 à 12:13:21

          c'est évident que tu ne le recoit pas, il est envoyer a aucune adresse...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 septembre 2006 à 12:15:32

            C'est mieux comme ça : :colere2:

            <?php
            //Identifiants de connexion à la base de données.
            require("config.inc.php");



            //On vérifie que la variable $_POST['inscription'] existe
            if (isset($_POST['inscription']))
            {
            //Si les variables contenant le pseudo, le mot de passe et l'email existent et contiennent quelque chose.
            if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['mot_passe'], $_POST['email']) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['email']))
            {
            //Si le pseudo est supérieur à 3 caractères et inférieur à 35 caractères.
            if (strlen(trim($_POST['pseudo'])) > 3 && strlen(trim($_POST['pseudo'])) < 35)
            {
            //Si le mot de passe est supérieur à 4 caractères.
            if (strlen(trim($_POST['mot_passe'])) > 4)
            {
            //Mesure de sécurité.
            $pseudo = htmlspecialchars($_POST['pseudo']);
            $mot_passe = htmlspecialchars($_POST['mot_passe']);
            $email = htmlspecialchars($_POST['email']);


            //Hashage du mot de passe avec md5().
            $mot_passe = md5($mot_passe);

            //Génération du code de confirmation.
            $lettres_chiffres = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';
            $lettres_chiffres_melanges = str_shuffle($lettres_chiffres);
            $code_confirmation = substr($lettres_chiffres_melanges, 1, 10);

            //Envoi du mail de confirmation.
            $message = '
            Bonjour '
            .$pseudo.'<br />
            Vous venez de vous inscrire sur "Habbo Monde" et pour valider votre inscription, vous devez cliquer sur le lien suivant : <a href="http://habbomonde.c.la/confirmation.php?code='
            .$code_confirmation.'&amp;pseudo='.$pseudo.'">http://adresse_du_site.com/confirmation.php?code='.$code_confirmation.'&amp;pseudo='.$pseudo.'</a>
            '
            ;

            //Si le mail a été envoyé on peut enregistrer le membre
            if (mail($email, 'Confirmation de l\'inscription sur [Nom_du_site]', $message))
            {
            //On éxécute la requête qui enregistre un nouveau membre.

            echo '
            Message : votre compte a bien été créé ! Un e-mail vient de vous être envoyé contenant un lien de confirmation de votre inscription.';
            }
            else
            {
            echo '
            Erreur : echec lors de l\'envoi du mail ! veuillez vous ré-inscrire';
            }
            }
            else
            echo 'Erreur : le pseudo existe déjà !';
            }
            else
            echo 'Erreur : le mot de passe est trop court !';
            }
            else
            echo 'Erreur : le pseudo est soit trop court, soit trop long !';
            }
            else
            echo 'Erreur : vous avez oublié d\'entrer votre pseudo ou votre mot de passe ou votre adresse email !';


            //Déconnection de la base de données.

            ?> 


            De plus, je crois que t'as un problème de construction des if et des else (t'oublies des crochets) :

            if
            {
            //ton code ici
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Espace membre

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown