Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

espace membre

pose problème

Sujet résolu
    21 février 2006 à 16:33:14

    Bonjour, j'ai voulu creer un espace membres avec le tuto,
    mais j'ai une érreur:
    Parse error: parse error in d:\program files\easyphp1-8\www\virtual-transport\inscription3.php on line 63
    et je ne trouve pas d'ou sa vient.


    Code:
    <?php include "common/connect.php";

    // On vérrifie que la variable Post existe
    if (isset($_POST['inscription']))
    {
    //Traitement
    }
    //Si les variables contenant le pseudo, le mot de passe et l'email existent et contiennent quelque chose.
    if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['mot_passe'], $_POST['email'], $_POST['nom'], $_POST['prenom'], $_POST['pays'], $_POST['dep'])
    && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['email']) && !empty($_POST['nom']) && !empty($_POST['prenom']) && !empty($_POST['pays']) && !empty($_POST['dep']))
    {
    //Ici on vérifira que les variables contiennent le bon nombre de caractères.
    }
    else
    {
    echo 'Erreur : vous avez oublié d\'entrer votre pseudo ou votre mot de passe ou votre adresse email !';
    }
    //Si le pseudo est supérieur à 3 caractères et inférieur à 35 caractères.
    if (strlen(trim($_POST['pseudo'])) > 3 && strlen(trim($_POST['pseudo'])) < 35)
    {
    //Si le mot de passe est supérieur à 4 caractères.
    if (strlen(trim($_POST['mot_passe'])) > 4)
    {
    //Enregistrement dans la base de données et envoi du mail de confirmation.
    }
    else
    {
    echo 'Erreur : le mot de passe est trop court !';
    }
    }
    else
    {
    echo 'Erreur : le pseudo est soit trop court, soit trop long !';
    }
    //Mesure de sécurité.
    $pseudo = htmlentities(addslashes($_POST['pseudo']));
    $mot_passe = htmlentities(addslashes($_POST['mot_passe']));
    $email = htmlentities(addslashes($_POST['email']));
    $nom = htmlentities(addslashes($_POST['nom']));
    $prenom = htmlentities(addslashes($_POST['prenom']));
    $pays = htmlentities(addslashes($_POST['pays']));
    $dep = htmlentities(addslashes($_POST['dep']));


    //Envoi du mail de confirmation.
    $message = '
    Bonjour '.$pseudo.'<br />
    Vous venez de vous inscrire sur "Virtual-Transport" et pour valider votre inscription, vous devez cliquer sur le lien suivant : <a href="http://bustransport.atomysk.com/confirmation.php?pseudo='.$pseudo.'">http://bustransport.atomysk.com/confirmation.php?pseudo='.$pseudo.'</a>
    ';
    //Si le mail a été envoyé on peut enregistrer le membre
    if (mail($email, 'Confirmation de l\'inscription sur [Nom_du_site]', $message))

    //On éxécute la requête qui enregistre un nouveau membre.
    mysql_query("INSERT INTO membres (id, nom, prenom, pseudo, password, email, niveau, pause, act, pays, departement, dateinscritption)
    VALUES ('', '".$nom."', '".$prenom."', '".$pseudo."', '".$mot_passe."', '".$email."', '0', '0', '0', '".$pays."', '".$dep."', '0')");

    //Déconnection de mysql.
    mysql_close();
    }
    else
    {
    echo 'Erreur : echec lors de l\'envoi du mail ! veuillez vous ré-inscrire';
    ?> (ligne 63)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2006 à 17:59:46

      tu as oublié de fermer la boucle

      /Déconnection de mysql.
      mysql_close();
      }
      else
      {
      echo 'Erreur : echec lors de l\'envoi du mail ! veuillez vous ré-inscrire';
      }
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2006 à 18:01:26

        Ah, oui.
        Merci

        Est il possble de faire afficher un méssage pour dire que l'inscription c'est bien passé.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 février 2006 à 10:30:05

          voila j'ai encore un problème,
          comment empècher que deux pseudo est adresse email soit identiques pour éviter les confusions car dans ma page inscritpion 2 j'ai rajouté:
          $sql="select id from membres where email='$email'";
          $resultat=@mysql_db_query($sql);
          $nombre=mysql_num_rows ($resultat); (ligne 4)
          if ($nombre >0){
          $auth=1;
          include "inscription.php";
          exit;
          }

          $sql="select id FROM membres WHERE pseudo='$pseudo'";
          $resultat=@mysql_db_query($sql);
          $nombre=mysql_num_rows ($resultat); (ligne 13)
          if ($nombre >0){
          $auth=2;
          include "inscription.php";
          exit;
          }

          et mon fichier de connection est:

          <?php
          $host = "localhost";
          $user = "root";
          $password = "";


          @mysql_connect($host,$user,$password) or die("Impossible de se connecter à la base de données.");
          @mysql_select_db("virtual") or die("Impossible de choisir la base de Virtual-Transport.");
          ?>


          et il m'indique en érreur:

          Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/bustrans/domains/bustransport.atomysk.com/public_html/inscription3.php on line 4

          Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/bustrans/domains/bustransport.atomysk.com/public_html/inscription3.php on line 13

          si quelqu'un sait
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          espace membre

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown