Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

espace membre

    18 février 2006 à 18:28:00

    Salut,
    J'ai fait l'espace membre du tuto de ce site (http://www.siteduzero.com/tuto-3-3358-1-un-espace-membres-simple.html)
    Mais j'ai un peut problème (enfin si on peut dire ca comme ca)
    En faite je voudrait que l'on puisse se connecter depuis la page index.php de mon site (toutes les pages que j'ai crée avec le tuto sont dans le dossier espace_membres), j'ai esyer avec une include mais le problème c'est que la page includé (je ne sais pas si ca dit :o ) doit est en .php et là la page est en .html et je ne peut pas la changé car il y a une autre page qui s'appelle pareille .php
    Alors comme faire simplement pour affiché les 2 espace login et mot de passe ??
    merci de vos future réponce
    LuC
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2006 à 18:36:39

      Tu veux avoir le formulaire de connexion sur ta page index? Si oui, tu n' as qu' a y mettre le formulaire de connexion.. :euh:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2006 à 18:41:20

        a ouai pas bête, même pas pensé :D
        merci ;)

        sinon j'ai une autre question, comment faire pour que quand on est connecté il n'y a plus l'espace de connection mais écris :
        Bonjour [pseudo]
        Déconnection // avec un lien pour se déconnecté
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 février 2006 à 18:49:01

          Pas compris ta question.. tu peux reformuler?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 février 2006 à 18:59:56

            en faite je voudrait que quand une personne est connecté, le formulaire pour ce connecté est plus sur la page et il y a ecris a la place Bonjour [pseudo]
            Déconnection // avec un lien pour se déconnecté
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 février 2006 à 19:32:57

              Mouais ...
              Enfin ce que tu as fait c'est que tu as copié et collé après que tu sais pas faire grand chose non plus ...
              if (isset($var))

              Ca existe pas ça ?
              Et puis apprends les cours de M@teo21, si tu les as déjà appris revoie-les >_< !!!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 février 2006 à 20:21:36

                Luc ce que tu demande est super simple.

                Pour afficher:

                Citation : Pas de titre

                Bonjour [pseudo]
                Déconnection



                Tu fais un truc comme sa:


                <?PHP
                echo'Bonjour ' .$_SESSION['pseudo']. '<br />
                <a href="deconnection.php">Déconnection</a>'
                ;
                ?>


                Je vois pas trop ou est le pb ^^

                A+
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 février 2006 à 21:40:57

                  Et pour vérifier si il est connecté tu fais un:

                  <?php
                  if(isset($_SESSION['pseudo'))
                  {
                  echo'Bonjour ' .$_SESSION['pseudo']. '<br />
                  <a href="deconnection.php">Déconnection</a>'
                  ;
                  }
                  else
                  {
                  //Ton formulairee de connection ici
                  }
                  ?>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 février 2006 à 10:55:52

                    j'ai mis
                    <?php
                    if(isset($_SESSION['pseudo'))
                    {
                    echo'Bonjour ' .$_SESSION['pseudo']. '<br />
                    <a href="/luc1991/espace_membres/deconnection.php">Déconnection</a>'
                    ;
                    }
                    else
                    {
                                   <img src="/luc1991/connection.gif" alt="TL" />
                                    <form method="post" action="/luc1991/espace_membres/connexion.php">
                                            <label>Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /></label>
                                            <label>Mot de passe : <input type="password" name="mot_passe" /></label>
                                            <input type="submit" name="connexion" value="Se connecter" />
                                    </form>
                    }
                    ?>

                    a la place de juste le formulair et comme c'est dans une include et bien j'ai toute l'include aqui a disparue o_O
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 février 2006 à 11:03:48

                      On voit les doués ...
                      <?php
                      if(isset($_SESSION['pseudo']))
                      {
                      echo'Bonjour ' .$_SESSION['pseudo']. '<br />
                      <a href="/luc1991/espace_membres/deconnection.php">Déconnection</a>'
                      ;
                      }
                      else
                      {
                      ?>               <img src="/luc1991/connection.gif" alt="TL" />
                                      <form method="post" action="/luc1991/espace_membres/connexion.php">
                                              <label>Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /></label>
                                              <label>Mot de passe : <input type="password" name="mot_passe" /></label>
                                              <input type="submit" name="connexion" value="Se connecter" />
                                      </form>
                      <?php
                      }
                      ?>
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 février 2006 à 11:05:34

                        tu as mis du HTML ds du PHP !
                        fait
                        <?php
                        if(isset($_SESSION['pseudo'))
                        {
                        echo'Bonjour ' .$_SESSION['pseudo']. '<br />
                        <a href="/luc1991/espace_membres/deconnection.php">Déconnection</a>'
                        ;
                        }
                        else
                        { ?>
                                       <img src="/luc1991/connection.gif" alt="TL" />
                                        <form method="post" action="/luc1991/espace_membres/connexion.php">
                                                <label>Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /></label>
                                                <label>Mot de passe : <input type="password" name="mot_passe" /></label>
                                                <input type="submit" name="connexion" value="Se connecter" />
                                        </form>
                        <?php
                        }
                        ?>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 février 2006 à 13:27:36

                          ca marche mais il y a encore un petit problème, en faite quand je suis logé il y a juste une page blanche avec écris Bonjour LuC
                          Déconnection // avec un lien pour se déconnecté
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 février 2006 à 14:47:00

                            Mdr :p

                            echo'Bonjour ' .$_SESSION['pseudo']. '<br />
                            <a href="/luc1991/espace_membres/deconnection.php">Déconnection</a>'
                            ;


                            Ceci affiche un page blanche avec ecrit:

                            Citation : exemple

                            Bonjour LuC
                            Déconnection



                            Donc c'est out a fais normal, ensuite il faut que tu fasse une include de cette page dans ton design !

                            A+ :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 février 2006 à 18:05:47

                              je fait
                              <?php
                              if(isset($_SESSION['pseudo']))
                              {
                              <?php
                              include("haut_du_design.php");
                              ?>
                              echo'Bonjour ' .$_SESSION['pseudo']. '<br />
                              <a href="/luc1991/espace_membres/deconnection.php">Déconnection</a>'
                              ;
                              <?php
                              include("bas_du_design.php");
                              ?>
                              }
                              else
                              {
                              ?>               <br /><img src="/luc1991/connection.gif" alt="TL" />
                                              <form method="post" action="/luc1991/espace_membres/connexion.php">
                                                      <label>Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /></label>
                                                      <label>Mot de passe : <input type="password" name="mot_passe" /></label>
                                                      <input type="submit" name="connexion" value="Se connecter" />
                                              </form>
                                              <a href="/luc1991/espace_membres/inscription.html" <p>Inscription</p></a>
                              <?php
                              }
                              ?>
                              ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 février 2006 à 19:42:56

                                Bah de toute façon il faut bien que tu inclus le design ...
                                Deux conseils vraiment urgents ...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  19 février 2006 à 19:53:32

                                  Pourquoi réouvre tu une balise PHP alors que l'autre n'est pas fermé ?

                                  A+
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  espace membre

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown