Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

espace membre

sql

    13 juin 2008 à 0:49:52

    bonjour,
    j'ai créer un espace membre qui fonctionne très bien, cependant j'aimerais y amener une option.
    quand un membre s'inscrit il remplis un formulaire avec pseudo/password/email/ville une fois inscrit il se logue avec
    son pseudo et son password, jusqu'a la pas de soucis, ce que j'aimerais c'est pouvoir me loguer avec le pseudo et l'email.

    merci pour vos conseils
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 juin 2008 à 0:51:24

      Et? Montre nous ton code et la ou tu bloque...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 juin 2008 à 0:53:44

        en faite quand je me connect (en ayant changer les valeur du formulaire) il me dit qu'il ne peut se connecter a la bdd alors que si j'utilise le formulaire ou il y a le pseudo et le password ca fonctionne
        <?
        require("conf.php");
        
        /*-----------------------------------------------------------------*/
        /*	PROGRAMME PRINCIPAL			*/
        /*-----------------------------------------------------------------*/
        
        // CONNEXION A LA BASE DE DONNEE
        $db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_email);
        if(!$db_link) {echo "Connexion impossible à la base de données <b>$sql_bdd</b> sur le serveur <b>$sql_server</b><br>Vérifiez les paramètres du fichier conf.php3"; exit;}
        
        // ON SELECTIONNE L'ENREGISTREMENT CONTENANT LE LOGIN ET
        // MOT DE PASSE SAISIS A LA PAGE INDEX.HTM
        $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select pseudo,passe from membre where pseudo=\"$pseudo_membre\" and email=\"$email\"",$db_link) or die(mysql_error());
        
        // SI AUCUN ENREGISTREMENT NE CORRESPOND
        if(mysql_num_rows($requete)==0)
        	{
        	// REDIRECTION VERS LA PAGE ERREUR
        	header("Location:$");
        	}
        
        // SI LE LOGIN ET MOT DE PASSE SONT EXACTES	
        else
        	{
        	// CREATION D'UN IDENTIFIANT ALEATOIRE
        	$taille = 20;
        	$lettres = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
        	srand(time());
        	for ($i=0;$i<$taille;$i++)
        		{
        		$id.=substr($lettres,(rand()%(strlen($lettres))),1);
        		}
        		
        	// MISE A JOUR DE L'IDENTIFIANT DANS LA TABLE 
        	$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"update membre set id=\"$id\" where pseudo=\"$pseudo_membre\" and email=\"$email\"",$db_link) or die(mysql_error());
        	
        	// REDIRECTION VERS UNE PAGE PROTEGEE AVEC L'IDENTIFIANT SERVANT DE CLE
        	header("Location:crbst_8.php?id=$id");
        	}	
        
        // DECONNEXION MYSQL
        mysql_close($db_link);
        ?>
        

        bdd
        Image utilisateur

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 juin 2008 à 0:57:45

          Je croie que tu confond le pass de la BDD avec le pass de ton membre sur ton site.

          La connection a ta bdd ne doit pas changé entre t'es deux méthode de connection a ton espace membre.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 juin 2008 à 0:59:35

            regarde le code qui fonctionne : pseudo & password et moi je veux la meme mais avec pseudo & email
            <?
            require("conf.php");
            
            /*-----------------------------------------------------------------*/
            /*	PROGRAMME PRINCIPAL			*/
            /*-----------------------------------------------------------------*/
            
            // CONNEXION A LA BASE DE DONNEE
            $db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
            if(!$db_link) {echo "Connexion impossible à la base de données <b>$sql_bdd</b> sur le serveur <b>$sql_server</b><br>Vérifiez les paramètres du fichier conf.php3"; exit;}
            
            // ON SELECTIONNE L'ENREGISTREMENT CONTENANT LE LOGIN ET
            // MOT DE PASSE SAISIS A LA PAGE INDEX.HTM
            $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select pseudo,passe from membre where pseudo=\"$pseudo_membre\" and passe=\"$passe_membre\"",$db_link) or die(mysql_error());
            
            // SI AUCUN ENREGISTREMENT NE CORRESPOND
            if(mysql_num_rows($requete)==0)
            	{
            	// REDIRECTION VERS LA PAGE ERREUR
            	header("Location:$");
            	}
            
            // SI LE LOGIN ET MOT DE PASSE SONT EXACTES	
            else
            	{
            	// CREATION D'UN IDENTIFIANT ALEATOIRE
            	$taille = 20;
            	$lettres = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
            	srand(time());
            	for ($i=0;$i<$taille;$i++)
            		{
            		$id.=substr($lettres,(rand()%(strlen($lettres))),1);
            		}
            		
            	// MISE A JOUR DE L'IDENTIFIANT DANS LA TABLE 
            	$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"update membre set id=\"$id\" where pseudo=\"$pseudo_membre\" and passe=\"$passe_membre\"",$db_link) or die(mysql_error());
            	
            	// REDIRECTION VERS UNE PAGE PROTEGEE AVEC L'IDENTIFIANT SERVANT DE CLE
            	header("Location:crbst_8.php?id=$id");
            	}	
            
            // DECONNEXION MYSQL
            mysql_close($db_link);
            ?>
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 juin 2008 à 1:29:20

              Mais pourquoi faire ?
              Le mec qui connait pseudo + l'email pourrait se logger avec n'importe quel compte....
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 juin 2008 à 1:35:13

                non en faite c'est sur une page privé (pour que les membres de mon staff puisse redonner un password sans avoir a aller dans la bdd) donc je veut qu'il puisse le recuperer grace au logue pseudo/email pour acceder a l'espace ou toutes les infos sont regroupés
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 juin 2008 à 1:58:50

                  Cette ligne
                  <?php
                  $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select pseudo,passe from membre where pseudo=\"$pseudo_membre\" and passe=\"$passe_membre\"",$db_link) or die(mysql_error());
                  ?>
                  


                  Tu remmplaces par
                  <?php
                  $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"SELECT pseudo,email FROM membre WHERE pseudo=\"$pseudo_membre\" and email=\"$email_membre\"",$db_link) or die(mysql_error());
                  ?>
                  


                  Tout simplement, je vois pas ce qui t'as poser problème.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 juin 2008 à 2:24:31

                    et pour le formulaire il y a a changer quelque chose aussi ?
                    car la ca ne fonctionne pas...

                    <form method="post" action="login.php"><div class="normal">
                                    Pseudo
                                    <input type="text" name="pseudo_membre">
                                    email
                                    <input type="password" name="passe_membre">
                                    <input type="submit" name="Submit" value="Valider">
                            </form>
                    
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 juin 2008 à 2:45:00

                      o_O

                      Tu te fous de nous là ?
                      Pour poser des questions aussi stupide c'est que tu te contentes de prendre des scripts par-ci par-là et de les coller.

                      Mais réfléchis 2sec :colere2:

                      Je ne dirais qu'une seule chose: Va apprendre le HTML et le PHP.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 juin 2008 à 5:13:04

                        mdr je l'ai déjà vu ce script il est en php3 non ? c'est vrai que la question est bête mais bon c'est nul de dire que c'est toi qui la créé.
                        A mon avis si tu l'avais créé tu aurais pas posé cette question ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 juin 2008 à 5:41:36

                          [mais bon c'est nul de dire que c'est toi qui la créé.]
                          jamais dit que j'avais créer le script juste que j'avais créer un espace membre pour mon site ... maintenant si sa vous enmerde de repondre abstenez vous.

                          a bonne entendeur
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 juin 2008 à 8:59:41

                            Ces réponses sont peut-être mal exprimée, mais elles sont totalement compréensible. Tu demande de l'aide sur quelque chose que ne t'appartient pas.

                            Si tu veux un conseil, lis les tutos de ce site sur le php et l'html. Cela t'éviteras de recevoir ce genre de réponse. ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            espace membre

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown