Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Espace membre, sessions

    29 novembre 2006 à 21:48:34

    Bonsoir,

    j'ai un petit soucis, j'ai un espace membre et le truc c'est que lorsque un membre se connecte, il se connecte au dossier à son nom. Jusque là tout est normal :p mais en fait, si il veut, il peut aller dans les dossiers des autres membres en changeant l'url puisqu'il a un session ouverte.

    Comment faire pour que le membre (yatoo1) connecté au dossier "yatoo1" par exemple, ne sache pas aller dans le dossier "yatii2" ?

    Grand merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2006 à 21:50:44

      Oula...comment as-tu fais ton espace membre ? t'utilise une BDD ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      JumpY - Profil LinkedIn
        29 novembre 2006 à 21:59:41

        Tu peux scanner l'URL demandée et t'assurer qu'il sagit bien de tonsite.fr/nomdumembre/...

        A moinq que j en'aie pas comprit la question ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2006 à 17:51:30

          Oui il y'a une BDD. Mais je penses que celui-ci ne vérifie que si la sessions est ouverte ou pas.

          <?php
          session_start();
          if(!$_SESSION['logged'] || !$_SESSION['logged'])
          {
          echo 'Erreur : vous devez être connecté pour accéder à cette page !';
          exit();
          }
          ?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 novembre 2006 à 17:57:55

            Fait :
            <?
            if ($_SESSION['pseudo'] != "Le nom du dossier ou il n'a pas acces")
            ?>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 décembre 2006 à 20:19:18

              Mais en fait jojo, j'ai un dossier membre, dans ce dossier il y'a tous les dossiers des membre ex: je suis yatoo, j'ai un dossier auquel je me connecte pour acceder à mon compte qui s'appel "yatoo". Le truc, c'est que ce yatoo, pour le moment, peut aller dans les autres dossiers en changeant simplement l'url.
              ex: il était connecté à sont compte: www.site.com/membre/yatoo/index.php et de là, si il connait le pseudo d'un autre membre (harfang par exemple), il peut se connecter à son compte juste en changeant l'url en www.site.com/membre/harfang/index.php car le systeme ne vérifie que les sessions et non les pseudos :(.
              Comment puis je rectifier ce problème ?

              Grand merci.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 décembre 2006 à 20:26:48

                Salut,

                Tu vérifies sa avec une requête SQL ?

                Tu recupère le pseudo du dossier et tu le compares à la Session ?

                A+
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 décembre 2006 à 23:12:59

                  Oui je fais ca avec une SQL.
                  <?php
                  session_start();
                  require("config.inc.php");
                  if(!$_SESSION['logged'] || !$_SESSION['logged'])
                  {
                  echo 'Erreur : vous devez être connecté pour accéder à cette page !';
                  exit();
                  }
                  ?>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Espace membre, sessions

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown