Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Est-ce dû à Clearfix ?

    12 juin 2019 à 17:38:59

    Voilà, j'aide une association à améliorer son site et ils m'ont demandé d'intégrer une navigation horizontale pour passer d'un article à l'autre dans une même catégorie. J'ai presque réussi mais je rencontre 2 difficultés :

    - mon menu .nav.single est collé au bloc du dessous et je ne parviens pas à y mettre un margin. Est-ce parce que la balise div a 2 classes : .nav-single et .clearfix ? Je ne me maitrise pas clearfix.

    - mon second est que la navigation ne tient pas compte de la catégorie mais comme je ne connais pas du tout le php, je pense que ça vient de mon code. Je chercherai plus tard à moins que quelqu'un puisse m'aider. Voici mon code :

    <div class="nav-single clearfix">

    <span class="nav-previous"><?php previous_post_link( '%link', '<span class="meta-nav">' . et_get_safe_localization( _x( '&larr;', 'Previous post link', 'Divi' ) ) . '</span> %title' ); ?></span>

    <span class="nav-next"><?php next_post_link( '%link', '%title <span class="meta-nav">' . et_get_safe_localization( _x( '&rarr;', 'Next post link', 'Divi' ) ) . '</span>' ); ?></span>

    </div><!-- .nav-single -->

    Merci de votre aide.

    Véronique

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juin 2019 à 17:57:12

      Bonjour,

      "clearfix" est juste une classe CSS. Sans connaître son contenu, on ne peut rien dire :)

      L'idéal serait de voir la page en ligne pour bien visualiser le comportement.

      Pour la seconde question, c'est plutôt côté php que ça se passe, et probablement plus sur les forums officiels de Wordpress, plus adaptés (car je suppose qu'il s'agit d'un site Wordpress ?).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        13 juin 2019 à 8:12:13

        Bonjour,

        Merci pour votre réactivité. Je comprends votre réponse. Voici quand même l'url de la page https://www.lespricerie.fr/sanguisorbe/.

        Pour le php, j'irai voir sur un autre forum.

        Bonne journée.

        Véronique

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 juin 2019 à 8:51:05

          Alors : la classe nav-single (avec un tiret) accepte parfaitement les margin qu'on veut :) (et la classe clearfix est là pour nettoyer les flottants que sont nav-next et nav-previous, via son pseudo-élément ::after ; on pourrait s'en passer en transformant le groupe avec flex, mais tant que ça marche, ici, point besoin de changer).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            13 juin 2019 à 9:14:41

            Une idée pourquoi ça ne fonctionne pas ? ça fait 2 jours que j'essaye de toutes les façons et rien ne les fait bouger. J'ai écrit ça dans mon fichier style.css : 
            .nav-single {
            margin-bottom: 40px!important;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 juin 2019 à 9:26:32

              Et où est ce fichier ? Sur la page, aucun style.css n'est chargé.

              Je vois qu'il y a un thème, Divi. Est-ce que tu fais un thème enfant ? (il ne faut pas modifier Divi directement sinon tu perdras tes corrections à la mise à jour) Ou bien tu écris dans la page Style (ou Édition du thème, je ne sais plus, ça fait trop longtemps que j'ai pas touché à Wordpress) ?

              -
              Edité par Lamecarlate 13 juin 2019 à 9:26:44

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                13 juin 2019 à 9:39:53

                Il y a un thème enfant et j'écris sur le fichier style.css du thème enfant. (dashboard/apparence/éditeur de thème et j'ai sélectionné le thème enfant). J'ai une question bête mais comment tu vois qu'aucun style.css n'est chargé ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 juin 2019 à 9:46:59

                  On peut voir les fichiers chargés via les outils de développement des navigateurs. Sur Firefox, tape la touche F12, et regarde l'onglet "Éditeur de style".

                  (mais du coup je ne sais pas comment est ajouté le css qu'on écrit dans le dashboard…)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    13 juin 2019 à 9:57:04

                    Merci ! Je n'avais jamais été voir ! Par contre, il y a un sacré bazar ou ça me fait peur ?

                    Je vais continuer mes recherches.

                    Merci beaucoup pour ton aide. ça me donne une piste.

                    -
                    Edité par VéroniqueMarkovic 13 juin 2019 à 10:33:02

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Est-ce dû à Clearfix ?

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown