Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Est-ce que ca vaut le coup ?

Je me demande bien..

Sujet résolu
Anonyme
    25 avril 2008 à 22:30:17

    Bonjour,
    Je programme en C et C++ depuis quelques années et j'ai entendu parler de Java. D'abord peu puis ensuite de plus en plus. J'ai survolé le tuto officiel. Le concept me plaît mais je n'ai pas envie de m'engager sans savoir là où je vais. Donc voici quelques questions.
    Quelles différences entre C/C++ et Java?
    Bien que ce soit deux langages différents, il y a certains points communs. Alors quelles peuvent être les différences? Qu'est-ce qui pourrait m'inciter à tourner vers Java.
    Peut-on arriver vers des logiciels ou jeux en 3D ?
    Et enfin,quelles sont les qualités et les défaut de ce langage ?

    Merci

    [EDIT] Ah! Mince... Le sujet "Hésitation entre C++ et Java n'existait pas quand j'écrivais mon message. C'est fou ce que les nouveaux forums prolifèrent vite :lol: .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 avril 2008 à 22:35:07

      Heu... Tu es sûr d'avoir fait des recherches avant de poster ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        25 avril 2008 à 22:38:52

        Oui bien sûr :D . J'ai vu le post en dessous mais ses questions ne correspondent pas aux miennes...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 avril 2008 à 22:48:07

          Citation : Pas de titre

          Peut-on arriver vers des logiciels ou jeux en 3D ?



          Oui tu peux.

          Citation : Pas de titre

          Et enfin,quelles sont les qualités et les défaut de ce langage ?



          Qualités ? Défauts ? Tout cela ne veut rien dire, en effet je pourrais te dire que le C/C++ c'est vachement plus rapide que Java car c'est compilé en natif, mais est-ce que finalement pour une application peu gourmande c'est un défaut ? ça peut être une qualité dans le sens ou tu n'es pas obligé de re-compiler pour faire marcher ton appli sous une autre plateforme. Le Java est OO, est-ce un avantage ? un désavantage ? on ne sait pas objectivement...

          Citation : wikipedia

          Java n'a pas de propriétés ni de surcharge d'opérateurs,
          Java n'a pas de mode unsafe permettant l'arithmétique de pointeurs,
          Java a des exceptions vérifiées
          Java permet la génération automatique de la documentation HTML à partir des fichiers sources à l'aide des descriptions Javadoc-syntax
          Java n'a pas de goto
          Java ne peut appeler de bibliothèque nativement
          Java n'a pas de structure en plus des classes



          on peut s'attarder longtemps... fait ton PROPRE choix ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            25 avril 2008 à 22:55:58

            Merci pour tant de réponses. Je ferais un pile ou face pour se mettre à Java :lol: . Ne le prends pas mal surtout. C'est une plaisanterie à part :euh: ... Merci pour ces réponses.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 avril 2008 à 10:12:46

              Tiens, à propos des goto on peut quand même mettre des étiquettes que l'on peut utiliser utiliser avec les instruction de type "break" et "continue".

              Mais je trouve ne pas que c'est ce qu'il y a de plus propre dans un language structuré :euh:

              Tens Assiliza, un petit bout de code pour t'aider à te décider: :p

              import java.util.Random;
              
              public class PileOuFace {
              
                  public static void main  (String[] args) {
                      Random aleatoire = new Random();
                      boolean pileOuFace = aleatoire.nextBoolean();
              
                      if(pileOuFace) {
                          System.out.println("Pile");
                      } else {
                          System.out.println("Face");
                      }
                  }
              }
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Est-ce que ca vaut le coup ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown