Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

est ce que cette fonction est valide ??

    22 octobre 2006 à 18:28:12

    bonjour je voudrez savoir si cette fonction est valide
    void presentation(char nomDog;)
    {
         char nomDog[100];
         printf("Quel nom voulez vous donner a votre chien ?");
             scanf("%s", nomDog);
             printf("%s ? Oui cela lui va bien!\n", nomDog);
             printf("Bon commencon \n");
             }

    merci d avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 octobre 2006 à 18:34:16

      Il manque peut etre un return, t'as fonction ne renvoie rien (dc pas de return), mais tu t'en resert après du nom du chien? car sinon il faut que la fonction renvoie le nom...

      A part le "s" qu'il manque à commencons..., et l'initialisation de nomDog, ca a l'air correct
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 octobre 2006 à 18:34:39

        Pas du tout ! Ca ne passe pas à la compilation !

        void presentation(char nomDog;) // il y a un ; en trop et tu ne te sert pas de ce char.
        {
             char nomDog[100]; // tu tentes d'initialiser qq chose déja passé en argument ?
             printf("Quel nom voulez vous donner a votre chien ?");
                 scanf("%s", nomDog); // il manque un &
                 printf("%s ? Oui cela lui va bien!\n", nomDog);
                 printf("Bon commencon \n");
                 }

        En plus tu as un char nomDog et une chaine de caractères nomDog. C'est assez bizzare non ?


        Déja un peu mieux, ça !
        void presentation(void)
        {
             char nomDog[100];
             printf("Quel nom voulez vous donner a votre chien ?");
             scanf("%s", &nomDog);
             printf("%s ? Oui cela lui va bien!\n", nomDog);
             printf("Bon commencons \n");
        }


        ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 octobre 2006 à 18:38:02

          je veux que ca renvoi toutes les phrases
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 octobre 2006 à 18:58:45

            bonjour ,

            Lanfeust313 : Non , le scanf de Shadow Deon est correct , même s'il faudrait mieux utilisé la fonction fgets , car je crois que les tableaux ont déjà des pointeurs donc pas besoin de mettre l'opérateur & .

            Gronul91
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              22 octobre 2006 à 20:19:47

              Citation : vincdu77

              Il manque peut etre un return


              Sur un void??

              Citation : Lanfeust 313

              Déja un peu mieux, ça !
              Code : C


              void presentation(void)
              {
                   char nomDog[100];
                   printf("Quel nom voulez vous donner a votre chien ?");
                   scanf("%s", &nomDog);
                   printf("%s ? Oui cela lui va bien!\n", nomDog);
                   printf("Bon commencons \n");
              }



              Effectivement il avait correctement renseigné la fonction scanf...

              Après, dans quel contexte utilises-tu cette fonction?
              (pour savoir si il faut recevoir un argument ou rien)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              est ce que cette fonction est valide ??

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown