Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Est il possible de "creer" un println

à partir de System.out.prinln

Sujet résolu
    2 avril 2009 à 14:00:51

    bonjour,

    je voudrais savoir s'il est possible via un classe, ou constante ou n'importequoi d'autre de déclarer un println à la place d'un system.out.println ?

    merci :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 avril 2009 à 14:08:15

      Oui, très simple à réaliser. Mais je pense que c'est complètement inutile, car System.out.println est déja là pour nous simplifier la vie.

      public class Afficher
      {
       public void afficherPrintln (string maChaine)
       {
             System.out.println(maChaine);
       }
      }
      


      Rend la méthode statique, si tu veux que cela soit encore plus simple à utiliser.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 avril 2009 à 14:11:19

        merci, c'était tout bete en fait ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          2 avril 2009 à 14:18:48

          Il y a l'import static depuis java 1.5
          import static java.lang.System.out;  
          
          public class MyClass {
          
              public static void main(String[] args) {
                  out.println("message");
              }
          }
          

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 avril 2009 à 14:38:50

            pour ceux que ça interesse, j'ai fais une classe Gf (global function) avec

            public static void prt(String pr){
                    System.out.println(pr);
                }
                public static void prt(boolean pr){
                    System.out.println(pr);
                }
                    public static void prt(int pr){
                    System.out.println(pr);
                }
            


            je peux l'appeller de nimporte ou, j'ai juste à tapper Gf.prt(string)

            fainéant inside :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 avril 2009 à 14:53:14

              Il y a quand même de nombreux défauts :
              - Plus lent puisque tu rajoutes une couche à l'affichage.
              - Tu vas devoir faire beaucoup de surcharges de méthodes (et le System.out.print).
              - Nom de la classe peu lisible.
              - Si tu ne souhaites pas taper System.out.println, utilise Eclipse ou Netbeans.
              - Il se peut que tu sois amené à faire des imports.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 avril 2009 à 15:35:57

                syso et ctrl + espace sur eclipse ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Est il possible de "creer" un println

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown