Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Etteindre le PC

Heu... Est possible

    3 novembre 2006 à 23:30:18

    Bonjour,

    J'aimerais faire une petite blague à un pote, alors j'ai fait un faux formatage mais je trouve que sa le fait pas trop, sa ne fait pas asser peur quoi !

    Se serait beaucoup mieux d'etteindre le PC à la fin. Existe t-il une fonction ? Comment faire pour faire sa ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 novembre 2006 à 23:45:50

      Avec la fonction system(), mais l'argument dépend de l'OS sur lequel le prog tourne.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 novembre 2006 à 23:52:44

        system( ??? ) ===> qu'est que je doi mettre pour windows XP ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 novembre 2006 à 23:53:43

          system("shutdown");

          mais autant te dire, c'est de la merde de procéder comme ça, recherche une autre facon de faire.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 novembre 2006 à 23:55:09

            system("shutdown -s");


            ou

            system("shutdown -s -t xx");


            Avec xx = temps (en secondes il me semble) avant d'areter.

            EDIT : Autant pour moi...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 novembre 2006 à 0:36:08

              Pour information, sous Linux, il faudra mettre system("halt");

              ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 novembre 2006 à 1:24:10

                sous windows :
                system("shutdown -s -t xx")

                xx => temps en secondes
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  4 novembre 2006 à 1:27:23

                  Si on veut un résultat plus radical sous Windows, la syntaxe : shutdown -s -f -t 0 est assez adaptée.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 novembre 2006 à 2:03:48

                    Moi pour du radical, généralement j'appuie sur le bouton m'enfin.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 novembre 2006 à 14:13:02

                      Moi je coupe le courant :D

                      L'option -f permet de forcer l'arrêt de l'ordi même si certaines applications tentes de bloqués la fermeture (par exemple bloc-note qui demande d'enregistrer le fichier en cours).

                      Et je crois qu'en appuyant sur le bouton ya moyen d'empecher l'arrêt :p

                      A ce propos si certains se sont choppés un virus qui enclenche un compte à rebours il suffit de taper shutdown -a dans l'invite de commande (cmd.exe) pour l'annuler.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Etteindre le PC

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown