Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Étude Infographie.

    23 novembre 2011 à 12:29:49

    Bonjour étant en Terminale STI Génie electrotechnique, je passe donc mon bac à la fin de l'année.
    Depuis longtemps maintenant j'ai une passion pour le graphisme, c'est pourquoi je voudrais travailler dans la communication Visuelle en tant qu'infographiste. J'habite près de Agen, à 20/30 minutes grand maximum et je recherche donc ou et quel type de diplome, s'il en est, est axé sur l'infographie. En sachant que je raye Toulouse de la liste (trop loin, et aucune envie d'y aller.).
    Sinon, niveau graphisme cela fait bientot 3 ans que je suis dedans, je tourne sous Ps Cs4 et non Cs5 (question d'habitude). Sinon je gère pas mal After effect et commence à m'inicier au 3D avec C4D.
    Donc voilà j'attend vos réponses avec impatience :D
    Merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 novembre 2011 à 16:12:18

      Salut !

      Il existe peu de formations post-bac d'infographiste dans le public ou peut être même pas, je ne suis pas sur.

      Les écoles privées te sont accessible niveau budget ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 novembre 2011 à 16:21:55

        J'ai peur que non malheureusement.
        C'est pourquoi je cherche une alternative à tout cela :/ Et a savoir, si il n'existe pas ou très peu d'école d'infographie publique cela veut dire qu'aucun diplome d'infographie n'existe aux yeux de la loi. Donc il m'est possible de persevérer par moi même afin d'acquérir une expérience encore meilleure de celle que j'ai aujourd'hui et trouver un emploi par la suite. Si je me trompe, tu serais sympathique de m'expliquer les démarches à suivre sinon :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 novembre 2011 à 17:04:27

          Non mais il te faudra avancer dans les études pour pouvoir accéder à une spécialisation.

          Tu fais un bac +2 orienté informatique : DUT ou BTS et tu trouve une licence pro en cohérence avec ton secteur ça existe normalement.

          Ou tu fais une licence informatique et ensuite un master infographiste ça se trouve normalement aussi.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 novembre 2011 à 17:23:03

            Pour le DUT Informatique il est sur Toulouse et c'est là que ça fache !
            Je n'ai aucune envie d'aller sur Toulouse pour des raisons diverses. Sinon pour tout ce qui est BTS en rapport avec l'informatique je ne connais pas du tout, tu en connais toi ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 novembre 2011 à 23:23:52

              Je reprend un de mes posts ainsi que celui d'un autre membre.

              Citation : Hate

              Tu peux te tourner vers le BTS SIO (Services Informatiques aux Organisations) anciennement IG il a été réformé pour mieux répondre aux besoins des entreprises. Tu pourra choisir au bout de 6 mois ta spécialité donc développement ou réseau.

              Ou sinon tu as le BTS IRIS (informatique et réseaux pour l'industrie et les services techniques) qui est plus orienté informatique industrielle...



              Citation : Zéro

              Quand on parle d'industrie, c'est plutôt genre système embarqué, récupération d'info de tel ou tel automate. Ppar exemple, les badges "laissé-passé", on avait un TP ou il fallait récupérer l'ID de la carte (via l'API du lecteur), chercher dans la BDD, donner l'accès ou pas selon l'autorisation.

              Mais ce BTS, c'est vraiment énormément de prog. Si on aime pas la prog, c'est pas vraiment un BTS que je recommande. On y voit surtout le C++ et le java/c#.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2011 à 10:42:09

                Salut, je sais pas si tu peux y avoir accès avec ce que tu fais, et pardonne moi si je me trompe, mais il existe un BTS communication visuelle ;).

                J'espère avoir pu t'aider,

                Alpha.D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 décembre 2011 à 13:31:04

                  C'est pourquoi je laisse tomber le DUT informatique. Trop de codage etc pour moi..
                  Je trouve cela dommage de nous faire passer par un DUT infomatique (2 ans) pour ensuite pouvoir se spe dans la communication visuelle...
                  Perdre 2 ans pour étudier quelque chose qui au final ne nous servira pas, ou très peu dans ce domaine je trouve ça moyen.
                  J'ai donc réfléchi longtemps, et avec les temps qui courent il vaut mieu avoir un emploi sur. J'ai donc opté pour un BTS electrotech pour être sûr d'avoir un travail à la clé puis par la suite, une fois que ma situation sera stable reprendre les études, chercher une école de comm' et voilà. En tout cas merci de vos réponses :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Étude Infographie.

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown