Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Evenement pour cheked ?

Pour une checkbox...

Sujet résolu
    10 novembre 2010 à 18:50:46

    Salut ! :)
    Je suis en train de coder, en javascript / HTML, un p'tit formulaire.

    Dans ce formulaire, 2 choses :

    • Une checkbox
    • Une zone de texte

    J'aimerais, pour ma checkbox, que quand elle soit cochée (valeur checked = "checked") la zone de texte soit "normale", et que quand la checkbox est décochée, la zone de texte soit grisée (attribut disabled="1").

    Seulement, voilà, j'ai l'impression qu'il n'existe pas d'évènement onChecked (ou un truc dans le genre) qui me permette de le faire... :(

    Avez vous une solution ? ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 novembre 2010 à 19:00:21

      En effet, mais il existe un événement onclick. :D

      EDIT : Et une propriété booléenne checked.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 novembre 2010 à 19:14:51

        Ouais, mais ça marchera pas exactement comme je veux :

        Je voudrais que ça soit précisément disabled="1" pour la case cochée et disabled="0" pour la case décochée... :(

        Avec ta technique, je ne peux que rendre disabled="1" et je ne peux plus le changer après ça... :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 novembre 2010 à 22:39:29

          Je savais pas qu'on pouvait écrire disabled="0" ou "1", tu es sûr de ton coup ?
          Je pensais qu'on ne pouvait faire que disabled='disabled'...

          C'est peut-être pas bon du tout mais :

          toninput.disabled = !toninput.disabled;
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 novembre 2010 à 23:45:39

            Citation

            Je pensais qu'on ne pouvait faire que disabled='disabled'...

            Non on peu, disabled prend en Javascript l'attribut true ou false.

            Sinon Wolfylink comme dis zounounous tu peux vérifier lorsque tu appelle ta fonction avec onClick si oui ou non il est disabled.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 novembre 2010 à 2:46:55

              Citation : Wolfylink

              Ouais, mais ça marchera pas exactement comme je veux :

              Je voudrais que ça soit précisément disabled="1" pour la case cochée et disabled="0" pour la case décochée... :(

              Avec ta technique, je ne peux que rendre disabled="1" et je ne peux plus le changer après ça... :euh:



              -_-

              Lors de l'événement onclick, tu attribues la valeur de disabled (true ou false ) selon la valeur du checked.

              Autrement dit, tu fais :

              ta_checkbox.onclick = function() {
                  ton_textarea.disabled = this.checked;
              };
              


              C'est pas sorcier. :o
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 novembre 2010 à 9:50:22

                Je suis un débutant en javascript, excuse moi de ne pas savoir faire... :o

                Enfin, bref. J'ai essayé ce que tu m'as dit, et ça marche du tonnerre de Dieu ! :D

                Merci pour vos réponses précises... :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Evenement pour cheked ?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown