Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

event sur l'onglet

Sujet résolu
    16 juin 2021 à 17:31:07

    Bonjour !

    Je cherche désespérément à interagir avec l'onglet de ma page web via Javascript.

    Mon objectif est de créer une alerte via le favicon lorsqu'un changement se produit sur ma page pour prévenir l'utilisateur.

    Je rencontre un problème au moment de revenir sur la page et de faire disparaitre le favicon qui est apparu : je ne sais pas comment déclencher correctement l'événement, j'ai tenté avec une fonction faisant appelle à un focus mais le résultat n'est pas celui que j'espérais....).

    Je précise que pour le moment la seule chose qui m'importe est de déclencher correctement mon retour sur la page.

    ma tentative avec focus :

    window.addEventListener("focus", function (event)
            {document.getElementById("logo").innerHTML=NULL;}, false);
        window.addEventListener("blur", function (event)
            {document.getElementById("logo").innerHTML="<link rel='icon' type='image/png' href='logo.png' />";}, false);
    	}


    J'ai également tenté un événement du genre : document.head.onclick = function() {...};

    Je n'ai pas l'habitude d'utiliser javascript, je dois donc passer devant une évidence. Ce morceau de code ne m'est pas indispensable mais j'ai du mal à lâcher le morceau et de ne pas comprendre pourquoi ça ne marche pas... et comment faire pour que ça fonctionne.

    Si une bonne âme pouvait éclairer ma lanterne je pourrais reprendre le cours normal de mon existence ;)

    Je n'ai pas l'habitude d'utiliser javascript, je dois donc passer devant une évidence. Ce morceau de code ne m'est pas indispensable mais j'ai du mal à lâcher le morceau et de ne pas comprendre pourquoi ça ne marche pas... et comment faire pour que ça fonctionne.

    Si une bonne âme pouvait éclairer ma lanterne je pourrais reprendre le cours normal de mon existence ;)

    -
    Edité par gnomesse1 16 juin 2021 à 18:18:43

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juin 2021 à 18:18:01

      Bonjour gnomesse1,

      Détecter si le visiteur bouge la souris sur la page peut être une bonne idée. Ça ne prouve pas que le visiteur n'a pas juste sélectionné l'onglet sans mettre la souris dessus mais ce serait bien d'essayer.

      SévP

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      🍄-🍄-🍄

        16 juin 2021 à 18:24:58

        Merci SévP de tenter de me sortir de mon banc de sable ! je vais essayer ça.^^

        Cependant je reste curieuse de savoir si il est possible de détecter le clic sur l'onglet. (ou pas d'ailleurs..)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juin 2021 à 19:32:46

          Bonjour,

          à lire : https://lea.verou.me/2021/05/is-the-current-tab-active/ :) ça pourrait être ce que tu cherches.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            16 juin 2021 à 22:01:19

            Merci Lamecarlate, l'article est inintéressant car il semble confirmer qu'il n'y a pas de solution idéale à mon problème. Je me penche sur un mouvement de la souris, merci d'avoir pris du temps sur mon problème.

            edit :

            Alors pour information j'ai finalement ça qui marche :

                document.body.addEventListener("mouseover", function (event)
                    {   document.getElementById("logo").innerHTML="<link rel='icon' type='image/png' href='logo2.png' />";}, false);
                window.addEventListener("blur", function (event)
                    {document.getElementById("logo").innerHTML="<link rel='icon' type='image/png' href='logo.png' />";}, false);
            	}

            Merci de votre aide !

            -
            Edité par gnomesse1 16 juin 2021 à 22:16:55

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            event sur l'onglet

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown