Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exécuter un fichier Python (Et non ouvrir)

Sujet résolu
    2 août 2019 à 16:05:06

    Bonjour ! 

    Après m'être renseigné sur Internet, je n'ai pas trouvé de réponse à mon interrogation. Pour faire simple, j'ai créer un programme assez complexe, qui fait plein de calculs et met tout les résultats trouvés dans un fichier texte.

    Jusque là, il n'y a aucun problème, tout va bien. Mais j'aimerais, bien sûr, si c'est possible, exécuter ce fichier texte à la fin de mon programme (En gros l'ouvrir comme si je double cliquait dessus).

    Merci d'avance pour votre aide (Désolé si je m'y prend mal, c'est la première fois que j’utilise ce forum)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 août 2019 à 16:08:15

      Pour ouvrir le fichier texte tu as besoin d'un logiciel (bloc note windows, notepad++ ou d'autres encore) Il faut donc dire à Python de lancer ce logiciel, avec éventuellement comme paramètre le chemin de ton fichier

      Un moyen pour exécuter un programme avec python est de le faire via subprocess

      import subprocess
      subprocess.run("notepad tonchemin.txt")



      -
      Edité par Jojuss 2 août 2019 à 16:13:28

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 août 2019 à 16:17:29

        Merci de ta réponse ma foi très rapide

        Je vais tenter ça

        Je viens d'essayer, ça fonctionne.

        Merci Jojuss

        -
        Edité par Globateur 2 août 2019 à 16:22:22

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Exécuter un fichier Python (Et non ouvrir)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown