Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Executer un programe java en mode console

    18 janvier 2007 à 18:10:48

    Voila j ai ce probleme:

    j ai fait un programme
    et
    Je veut qu on l essaye (mes copain...).
    MAIS
    j ai deja programmer en C ,ou pour
    donner son programme on donnait l executable.
    Mais en Java comment on fait?
    j ai precedement posé
    cette question sur ce forum
    mais mon sujet a ete ferme(le titre n etait pas bien choisi)

    on m a dit"en java il n y a pas de fichier
    executable mais des fichier .class
    je suis aller dans mes dossier
    j ai chercher le .class
    OUF je l ai trouver! forcement je
    l ouvre et la:
    choisissez le programme pour ouvrir ce fichier
    je suis donc sur le c**
    Merci d avance de m aidez
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 janvier 2007 à 19:00:18

      soit tu fait un fichier .jar , soit tu crée un batch qui lance la commande pour lancer le fichier .class
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 janvier 2007 à 19:01:33

        Salut,

        Il faut utiliser l'interpréteur Java depuis la ligne de commande.

        En supposant que tu te trouves dans le répertoire où se trouve(nt) le(s) fichier(s) .class, et que la classe principale de ton programme (celle où se trouve la méthode main()) s'appelle ClassePrincipale, il suffit de faire :
        java ClassePrincipale
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 janvier 2007 à 19:02:15

          Vas voir ici, tout est expliqué.
          http://www.siteduzero.com/tuto-3-10141-1-premiere-approche-du-java.html

          Tu dois installer le jre (lecteur java) puis le jdk (pour compiler tes .java)
          Modifie aussi les variables d'environnements de ton pc (celui de ton pote) (PATH et création de REAL_PATH, voir lien ci-dessous).

          Ensuite, en mode DOS, tu écrits :

          javac TonFichier.java
          java TonFichier


          Et là, magique, ton code, qu'il soit console ou fenetre va s'éxécuter.

          a+

          [EDIT]
          Si tu as déja les fichiers .class, il e suffit d'écrire la seconde ligne de code et d'avoir l'interpréteur java (jre)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 janvier 2007 à 19:51:25

            Ouin ouin (je pleure)
            je n y connait rien
            (et puis java 1.5 je l ai deja)
            c est quoi mode dos???
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Executer un programe java en mode console

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown