Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Executer un .py sans python

    10 mai 2014 à 12:23:57

    Bonjour ! J'ai enfin terminé un programme que j'ai entièrement fait avec idle, j'aimerais savoir s'il est possible de le transformer pour qu'il soit executable sur n'importe quel pc qui possède ou pas python. en fait je voudrais le transformer en .exe.

    Je suis sous linux et j'aimerais aussi qu'il soit exécutable sous windows =)

    Voyez vous comment je peux m'y prendre ??

    Merci de votre attention =)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mai 2014 à 15:47:58

      il y a des instructions la dessus a la fin du tuto sur python, ca s'appelle cx_freeze par contre pour la compatibilité entre windows et linux je sais pas. et une dernière chose jusqu’à maintenant pour moi cx_freeze n'as fonctionner que quand mon programme ne comprenait qu'un seul fichier donc a toi de voir si ça peut te convenir
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mai 2014 à 17:57:33

        Mon programme ne comporte pas de fichier donc ça devrait aller =) merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mai 2014 à 18:18:43

          de rien si je trouve mieux je te previendrai

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 mai 2014 à 20:12:20

            donc j'ai essayé et je n'y arrive vraiment pas. Quand je lance l'éxecutable rien ne se passe. Je ne comprend pas =(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 mai 2014 à 14:45:22

              tu as un seul fichier .py ou tu en import d'autre dans le principal?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 mai 2014 à 15:51:33

                Non je n'en ai qu'un quand je le lance en double cliquant il ne se passe rien et quand je le lance avec la console linux il mz dit que il y a un problème avec le module tkinter
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 mai 2014 à 18:48:37

                  j'utilise pas tkinter personellement je prend pygame mais si tu as des images a integrer tu te retrouve dans le meme bordéle que moi et pour l'instent j'ai pas encore trouver de solution y a presque rien sur le net et tout ce qui resort c'est ce qu'il y a deja donc pour l'instent je peut pas t'aider plus désolé
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 mai 2014 à 18:53:58

                    serow a écrit:

                    il mz dit que il y a un problème avec le module tkinter

                    bravo la précision...:p

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Bevet Breizh! Breizh dizalc'h! Betek an trec'h! Ha mallozh ruz d'ar c'hallaoued! Trouvez votre voie
                      11 mai 2014 à 21:27:35

                      pour plus de précision :

                      Voici l'erreur quand je tente d'executer mon programme nommé projet avec la console linux :

                      cyril@cyril-HP-Pavilion-g7-Notebook-PC:~/Documents/isn/cx_Freeze-4.3.3/dist$ ./projet
                      Traceback (most recent call last):
                        File "/usr/lib/pymodules/python2.7/cx_Freeze/initscripts/Console.py", line 27, in <module>
                          exec code in m.__dict__
                        File "projet.py", line 2, in <module>
                      ImportError: No module named tkinter
                      cyril@cyril-HP-Pavilion-g7-Notebook-PC:~/Documents/isn/cx_Freeze-4.3.3/dist$

                      Voici le code source de projet.py :

                      import os
                      from tkinter import *
                      from sympy import *
                      from math import *
                      import pylab
                      
                      
                      def aide () :
                      	
                      	fen6=Toplevel(fen1)
                      	canAide=Canvas(fen6,bg="white",height=200,width=700)
                      	canAide.create_text(350,100,text="-Veillez à toujours mettre des parenthèses autour de x lors de l'écriture de votre fonction.\n-le signe puissance(^) s'écrit **\n-N'oubliez pas les symboles de calculs (*,+,-,/).")
                      	canAide.pack()
                      
                      
                      
                      def paramTable () :
                          """permet l'entrée par l'utilisateur de xmin, xmax, pas"""
                          
                          
                      
                          def table() :
                              """affiche une table de valeurs de f"""
                      
                              xmin=eval(SaisieXmin.get())         #on convertit tout en int
                              xmax=eval(SaisieXmax.get())  
                              pas=eval(SaisiePas.get())
                              listeResult=[]
                              listeValX=[]
                      
                              f=SaisieFct.get()
                      
                              
                      
                              fen5=Toplevel(fen1)       #création de la fenetre qui affichera la table
                                             
                              
                      
                              liste=list(f)#transforme f en liste
                              placex=[]#va nous donner les emplacements de x sous forme de liste
                      
                      
                              for i in range(len(liste)) :#on parcourt f à la recherche de x
                                  if liste[i]=="x" :
                                      placex.append(i) #donne les emplacements de x à placex[]
                              
                      
                              while xmin <=xmax :
                                  for j in range (len(placex)) :
                                      liste[placex[j]]=str(xmin) #on remplace tous les x par leurs valeurs successives
                                      #str(h) pour avoir tous les composants de la liste qui sont des caracteres
                                  chaine=''.join(liste)#transforme la liste en chaine de caractere
                                  listeResult.append(eval(chaine)) #crée une liste de résultats   	#ce que change le if
                                  listeValX.append(xmin) #crée une liste prenant toutes les valeurs de x
                                  
                                  xmin=xmin+pas
                      		
                      		#graphismes :
                      		
                              cadrelb=Frame(fen5)
                              bListe=Listbox(cadrelb,height=20,width=10)
                              scrol=Scrollbar(cadrelb,command=bListe.yview)
                              bListe.config(yscrollcommand=scrol.set)
                              bListe.pack(side=LEFT)
                              scrol.pack(expand=YES, fill=Y)
                              cadrelb.pack()
                      		
                              for i in range(len(listeResult)) :
                                  bListe.insert(END,"f({})={}".format(listeValX[i],listeResult[i]))
                      			
                      
                          #fonction paramTable :
                          cadreParamTab=Frame(fen1)
                          cadreParamTab.grid(row=1,column=5,columnspan=8)
                          txtXmin=Label(cadreParamTab,text="xmin :")
                          txtXmax=Label(cadreParamTab,text="xmax :")
                          txtPas=Label(cadreParamTab, text="Pas :")
                      
                          SaisieXmin=Entry(cadreParamTab)
                          SaisieXmax=Entry(cadreParamTab)
                          SaisiePas=Entry(cadreParamTab)
                      	
                      
                          txtXmin.grid(column=0,row=1)
                          SaisieXmin.grid(column=1,row=1)
                          txtXmax.grid(column=0,row=2)
                          SaisieXmax.grid(column=1,row=2)
                          txtPas.grid(column=0,row=3)
                          SaisiePas.grid(column=1,row=3)
                      
                          BoutonOk=Button(cadreParamTab,text="Ok",command=table)
                          BoutRetour=Button(cadreParamTab,text="Retour",command=cadreParamTab.destroy)
                      
                          BoutonOk.grid(column=3,row=2)
                          BoutRetour.grid(column=3,row=3)
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      def primitive() :
                          """fonction permettant d'afficher la primitive de f"""
                          
                          #calcul de la primitive
                          f=symbols ('f')
                          x,y,z=symbols('x y z')
                          f=SaisieFct.get()
                          prim=integrate(f,x)
                      
                          #creation des widgets
                          fen3=Toplevel(fen1)
                          fen3.title("Primitive")
                          txt1=Label(fen3,text="La primitive est :")
                          txt2=Label(fen3,text="F(x)=")
                          txtprim=Label(fen3,text=prim)
                          BoutRetour=Button(fen3,text="Retour",command=fen3.destroy)
                      
                          #mise en page des widgets
                          txt1.grid(row=1,column=1)
                          txt2.grid(row=2,column=1)
                          txtprim.grid(row=2,column=2)
                          BoutRetour.grid(row=4)
                      
                      
                      
                      def derivee() :
                          """fonction permettant d'affciher la dérivée de f"""
                          
                          #calcul de la dérivée
                          f=symbols ('f')
                          x,y,z=symbols('x y z')
                          f=SaisieFct.get()
                          der=diff(f,x)
                          
                          #création des widgets
                          fen2=Toplevel(fen1)
                          fen2.title("Dérivée")
                          txt1=Label(fen2,text="La dérivée est :")
                          txt2=Label(fen2,text="f'(x)=")
                          txtder=Label(fen2,text=der)
                          BoutRetour=Button(fen2,text="Retour",command=fen2.destroy)
                          
                          #mise en page des widgets
                          txt1.grid(row=1)
                          txt2.grid(row=2,column=1)
                          txtder.grid(row=2,column=2)
                          BoutRetour.grid(row=4)
                      
                      def paramCourbe () :
                          def courbe () :
                      	
                              xmin=eval(SaisieXmin.get())        #on convertit tout en int
                              xmax=eval(SaisieXmax.get())  
                              pas=eval(SaisiePas.get())
                              listeResult=[]
                              listeValX=[]
                      
                              f=SaisieFct.get()
                                             
                              
                      
                              liste=list(f)#transforme f en liste
                              placex=[]#va nous donner les emplacements de x sous forme de liste
                      
                      
                              for i in range(len(liste)) :#on parcourt f à la recherche de x
                                  if liste[i]=="x" :
                                      placex.append(i) #donne les emplacements de x à placex[]
                              
                      
                              while xmin <=xmax :
                                  for j in range (len(placex)) :
                                      liste[placex[j]]=str(xmin) #on remplace tous les x par leurs valeurs successives
                                          #str(h) pour avoir tous les composants de la liste qui sont des caracteres
                                  chaine=''.join(liste)#transforme la liste en chaine de caractere
                                  
                                  listeResult.append(eval(chaine)) #crée une liste de résultats
                                  listeValX.append(xmin) #crée une liste prenant toutes les valeurs de x
                                  
                                  xmin=xmin+0.1
                      	
                         
                      
                              x = pylab.array(listeValX)
                              y = pylab.array(listeResult)
                              pylab.plot(x, y)
                      
                              pylab.show() # affiche la figure a l'ecran
                      	
                      	#fonction paramCourbe :
                          cadreParamCourbe=Frame(fen1)
                          cadreParamCourbe.grid(row=1,column=5,columnspan=8)
                          txtXmin=Label(cadreParamCourbe,text="xmin :")
                          txtXmax=Label(cadreParamCourbe,text="xmax :")
                          txtPas=Label(cadreParamCourbe, text="Pas :")
                      
                          SaisieXmin=Entry(cadreParamCourbe)
                          SaisieXmax=Entry(cadreParamCourbe)
                          SaisiePas=Entry(cadreParamCourbe)
                      	
                      
                          txtXmin.grid(column=0,row=1)
                          SaisieXmin.grid(column=1,row=1)
                          txtXmax.grid(column=0,row=2)
                          SaisieXmax.grid(column=1,row=2)
                          txtPas.grid(column=0,row=3)
                          SaisiePas.grid(column=1,row=3)
                      
                          BoutonOk=Button(cadreParamCourbe,text="Ok",command=courbe)
                          BoutRetour=Button(cadreParamCourbe,text="Retour",command=cadreParamCourbe.destroy)
                      
                          BoutonOk.grid(column=3,row=2)
                          BoutRetour.grid(column=3,row=3)
                                  
                          
                      
                      #PROGRAMME PRINCIPAL
                              
                      
                      
                      fen1=Tk()
                      fen1.title("Analyse de fonction")
                      
                                      #---------creation des widgets ------------#
                      
                      
                      #affichage de texte:
                      txtBjr=Label(fen1,text="Bienvenue ! ")
                      txtIndic=Label(fen1,text="Fonction f(x)=")
                      
                      #zones de saisie
                      SaisieFct=Entry(fen1)
                      
                      #images
                      can1=Canvas(fen1,width=200,height=140,bg="white")
                      fea=PhotoImage(file="image1.gif")#fea=fond d'ecran d'accueuil
                      item=can1.create_image(80,80,image=fea)
                      
                      
                      #Boutons
                      BoutDer=Button(fen1,text="dérivée",command=derivee)
                      BoutPrim=Button(fen1,text="Primitive",command=primitive)
                      BoutGraph=Button(fen1,text="tracé",command=paramCourbe)
                      BoutTabVal=Button(fen1,text="table",command=paramTable)
                      BoutAide=Button(fen1,text="à lire",command=aide)
                      
                      
                      
                      
                                      #------Mise en page------#
                      
                      
                      
                      #texte
                      txtBjr.grid(row=1,column=1)
                      txtIndic.grid(row=2,column=0)
                      
                      #zones de saisie
                      SaisieFct.grid(row=2,column=1)
                      
                      #images
                      can1.grid(row=1,column=4,rowspan=2,padx=3,pady=3)
                      
                      #Boutons
                      BoutDer.grid(row=3,column=0)
                      BoutPrim.grid(row=3,column=1)
                      BoutGraph.grid(row=3,column=2)
                      BoutTabVal.grid(row=3,column=4)
                      BoutAide.grid(row=1,column=2)
                      
                      
                      
                      fen1.mainloop()
                      
                      os.system("pause")

                       une capture d'écran de mon dossier cxfreeze où se trouve projet.py :


                      et une capture d'écran de mon dossier dist avec l'executable :

                      voilà voilà =) merci de votre aide =) moi je suis un peu perdu là...

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 mai 2014 à 10:29:08

                        ok. c'est une erreur de compatibilité en tre python et python3.

                        import tkinter

                        c'est du python3.

                        cx_freeze ne "compile" ton prog qu'en python, or la ligne correcte en python est:

                        import Tkinter

                        car ce module s'appelle Tkinter en python et tkinter en python3.

                        il faut que tu réécrives ton prog en python. Il ne devrait pas y avoir d'autres modification à apporter mais je n'ai pas lu ton code en entier.

                        édit: tu as aussi des formatages de chaines qu'il faudra que tu convertisse.

                        print("{}".format("bonjour"))

                        c'est du python 3 et en python on écrit:

                        print("%s"%("Bonjour"))

                        note que python 3 lit ces deux lignes, mais que python ne lit que la deuxième.

                        -
                        Edité par pythan 12 mai 2014 à 10:32:48

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Bevet Breizh! Breizh dizalc'h! Betek an trec'h! Ha mallozh ruz d'ar c'hallaoued! Trouvez votre voie
                          16 mai 2014 à 18:24:29

                          D'accord merci pour cet éclaircissement. En revanche pour mon projet il est vraiment préférable que j'écrive en python 3, le prof veut ça =(

                          Ne voit tu pas d'autre solution qui fonctionnerait avec python 3 stp ?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            16 mai 2014 à 19:38:56

                            Ben cx_freeze pour python3...

                            pythan a écrit:

                            cx_freeze ne "compile" ton prog qu'en python

                            ce n'est pas tout à fait vrai, je voulais dire "ta version de cx_freeze ne "compile" ton prog qu'en python"

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Bevet Breizh! Breizh dizalc'h! Betek an trec'h! Ha mallozh ruz d'ar c'hallaoued! Trouvez votre voie
                              16 mai 2014 à 20:37:00

                              pythan a écrit:

                              édit: tu as aussi des formatages de chaines qu'il faudra que tu convertisse.

                              print("{}".format("bonjour"))

                              c'est du python 3 et en python on écrit:

                              print("%s"%("Bonjour"))

                              note que python 3 lit ces deux lignes, mais que python ne lit que la deuxième.

                              Pourtant j’ai python2 et les deux passent très bien, c’est quoi l’embrouille ?

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Zeste de Savoirbépocode minimal  — Ge0 <3
                              Anonyme
                                16 mai 2014 à 20:59:46

                                str.format existe depuis Python 2.6 et 3.0 et la syntaxe avec % est déprécié depuis. Il semble préférable d'utiliser format.

                                Notez que les deux fonctionnent toujours (même avec Python 3) !

                                -
                                Edité par Anonyme 16 mai 2014 à 21:01:48

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  17 mai 2014 à 15:01:57

                                  ah d'accord, et pourras tu me dire quelle version de cxfreeze je dois télécharger s'il te plait ? Je suis sous linux

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    17 mai 2014 à 19:59:01

                                    d'après ce site:

                                    https://launchpad.net/~phobie/+archive/ppa/+sourcepub/2690309/+listing-archive-extra

                                    télécharge ce fichier

                                    cx-freeze-python3_4.3-0ubuntu0px0pre2_i386.deb

                                    et execute-le avec:

                                    sudo dpkg -i cx-freeze-python3_4.3-0ubuntu0px0pre2_i386.deb
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Bevet Breizh! Breizh dizalc'h! Betek an trec'h! Ha mallozh ruz d'ar c'hallaoued! Trouvez votre voie
                                      17 mai 2014 à 20:29:51

                                      merci beaucoup j'essaye de suite ! =)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        17 mai 2014 à 20:38:42

                                        ça ne fonctionne pas, quand je tape ta commande, il me dit qu'il ne trouve pas l'archive : 

                                        dpkg: error processing archive cx-freeze-python3_4.3-0ubuntu0pxpre2_i386.deb (--install):
                                         ne peut pas accéder à l'archive: Aucun fichier ou dossier de ce type
                                        Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
                                         cx-freeze-python3_4.3-0ubuntu0pxpre2_i386.deb

                                         et quand je l'ouvre avec la logithèque ils me disent : "la dépendance ne peut être satisfaite : libpython3.2(>=3.2~a4)

                                        -
                                        Edité par gundertaker 17 mai 2014 à 20:42:18

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          17 mai 2014 à 22:18:09

                                          quand tu est dans le terminal, tu dois te mettre dans le répertoire du fichier.deb:

                                          cd chemin/de/ton/fichier/
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Bevet Breizh! Breizh dizalc'h! Betek an trec'h! Ha mallozh ruz d'ar c'hallaoued! Trouvez votre voie
                                            17 mai 2014 à 22:39:41

                                            ah d'accord, désolé je suis un peu nul... Maintenant il me dit ça :  cyril@cyril-HP-Pavilion-g7-Notebook-PC:~/Téléchargements$ sudo dpkg -i cx-freeze-python3_4.3-0ubuntu0px0pre2_i386.deb
                                            [sudo] password for cyril:
                                            Sélection du paquet cx-freeze-python3 précédemment désélectionné.
                                            (Lecture de la base de données... 247061 fichiers et répertoires déjà installés.)
                                            Préparation du décompactage de cx-freeze-python3_4.3-0ubuntu0px0pre2_i386.deb ...
                                            Décompactage de cx-freeze-python3 (4.3-0ubuntu0px0pre2) ...
                                            dpkg: des problèmes de dépendances empêchent la configuration de cx-freeze-python3 :
                                             cx-freeze-python3 dépend de libpython3.2 (>= 3.2~a4) ; cependant :
                                              Le paquet libpython3.2 n'est pas installé.
                                             cx-freeze-python3 dépend de python3 (<< 3.3) ; cependant :
                                              La version de python3 sur le système est 3.4.0-0ubuntu2.
                                             cx-freeze-python3 dépend de python3.2 ; cependant :
                                              Le paquet python3.2 n'est pas installé.
                                             cx-freeze-python3 dépend de cx-freeze-common ; cependant :
                                              Le paquet cx-freeze-common n'est pas installé.

                                            dpkg: error processing package cx-freeze-python3 (--install):
                                             problèmes de dépendances - laissé non configuré
                                            Traitement déclenché pour  man-db (2.6.7.1-1) ...
                                            Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
                                             cx-freeze-python3
                                            cyril@cyril-HP-Pavilion-g7-Notebook-PC:~/Téléchargements$
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              17 mai 2014 à 23:01:38

                                              bon, il ne te reste plus qu'a télécharger les sources les sources.

                                              Puis après t'as des erreurs chiantes à corriger.

                                              ensuite tu fais:

                                              sudo setup.py build
                                              sudo setup.py install

                                              (dans le répertoire courant, hein?):-°

                                              -
                                              Edité par pythan 17 mai 2014 à 23:03:30

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Bevet Breizh! Breizh dizalc'h! Betek an trec'h! Ha mallozh ruz d'ar c'hallaoued! Trouvez votre voie
                                                18 mai 2014 à 0:52:12

                                                OK, on va arrêter le massacre ici :

                                                sudo apt-get install cx-freeze
                                                

                                                Voilà, cx_freeze est installé. Des questions ?

                                                -
                                                Edité par nohar 18 mai 2014 à 0:56:36

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                                                  18 mai 2014 à 9:32:02

                                                  nohar a écrit:

                                                  Voilà, cx_freeze est installé. Des questions ?

                                                  Oui. là tu as installé cx_freeze pour python, pas pour python3:-°

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Bevet Breizh! Breizh dizalc'h! Betek an trec'h! Ha mallozh ruz d'ar c'hallaoued! Trouvez votre voie
                                                    18 mai 2014 à 14:44:28

                                                    Rolala j'ai maintenant ce problème, je suis vraiment désolé :

                                                    cyril@cyril-HP-Pavilion-g7-Notebook-PC:~/Documents/isn/cx_Freeze-4.3.2$ ls
                                                    build     cx_Freeze            MANIFEST.in  README.txt  setup.py~  test
                                                    cxfreeze  cxfreeze-quickstart  PKG-INFO     setup.py    source
                                                    cyril@cyril-HP-Pavilion-g7-Notebook-PC:~/Documents/isn/cx_Freeze-4.3.2$ sudo setup.py build
                                                    [sudo] password for cyril:
                                                    sudo: setup.py: command not found

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      18 mai 2014 à 15:08:49

                                                      ah si désolé je ne m'étais pas mis dans le bon répertoire.

                                                      Donc j'ai installé les sources puis j'ai exécuté le .deb avec la commande que tu m'as indiquée sauf que lorsque je tape cette commande on dirait que quelque chose ne va pas (encore...) :

                                                      cyril@cyril-HP-Pavilion-g7-Notebook-PC:~/Documents/isn/cx_Freeze-4.3.2$ sudo dpkg -i cx-freeze-python3_4.3-0ubuntu0px0pre2_i386.deb
                                                      [sudo] password for cyril:
                                                      (Lecture de la base de données... 247084 fichiers et répertoires déjà installés.)
                                                      Préparation du décompactage de cx-freeze-python3_4.3-0ubuntu0px0pre2_i386.deb ...
                                                      Décompactage de cx-freeze-python3 (4.3-0ubuntu0px0pre2) sur (4.3-0ubuntu0px0pre2) ...
                                                      dpkg: des problèmes de dépendances empêchent la configuration de cx-freeze-python3 :
                                                       cx-freeze-python3 dépend de libpython3.2 (>= 3.2~a4) ; cependant :
                                                        Le paquet libpython3.2 n'est pas installé.
                                                       cx-freeze-python3 dépend de python3 (<< 3.3) ; cependant :
                                                        La version de python3 sur le système est 3.4.0-0ubuntu2.
                                                       cx-freeze-python3 dépend de python3.2 ; cependant :
                                                        Le paquet python3.2 n'est pas installé.
                                                       cx-freeze-python3 dépend de cx-freeze-common ; cependant :
                                                        Le paquet cx-freeze-common n'est pas installé.

                                                      dpkg: error processing package cx-freeze-python3 (--install):
                                                       problèmes de dépendances - laissé non configuré
                                                      Traitement déclenché pour  man-db (2.6.7.1-1) ...
                                                      Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
                                                       cx-freeze-python3

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Anonyme
                                                        18 mai 2014 à 15:32:26

                                                        Tu es sûr d'avoir Python 3 d'installé ? Visiblement ce n'est pas le cas...

                                                        Sinon : sudo pip3 install cx_freeze ou sudo apt-get install cx-freeze-python3

                                                        -
                                                        Edité par Anonyme 18 mai 2014 à 16:00:41

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          18 mai 2014 à 15:48:37

                                                          j'utilise idle (using python 3.4) pour programmer donc je pense.
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          Anonyme
                                                            18 mai 2014 à 16:06:06

                                                            Alors le plus simple sera surement d'utiliser PIP pour installer CX-Freeze.

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              18 mai 2014 à 16:28:25

                                                              je n'ai aucune idée de ce que signifie PIP. Pouvez vous encore m'aider s'il vous plait ?
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Executer un .py sans python

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown