Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

executer un script php

    31 décembre 2005 à 12:26:36

    Bonjour a tous

    Voila ce qui m'emmenes ici:

    J'ai realisé une page Html, et dans cette page, je souhaiterai executer un script php lorsque je clique sur un mot d'un texte, de la meme maniere qu'on affiche un page html lorsque l'on clique sur le lien hypertexte.

    J'ai esssayer de lancer le script en utilisant l'evenement "onclick", je ne vois pas vraiemnt comment faire ,sachant que je preferai eviter de passer par un javascript pour arriver a mes fins.

    Merci d'avance a tous le monde pour vos reponses

    Bonnes fetes
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 décembre 2005 à 12:50:53

      tu passe avec une variable "url"

      Imagine que tu est sur mapage.php

      Tu met un lien :

      <a href="mapage.php?php=oui">Activer le php</a>


      et ton code sera un truc du genre: (en plein milieu de ta page)


      if ($_GET['php']== "oui")
      {
      //Ici tu fais ton php
      }


      Voila ;)

      comme ca le php n'est activé que après avoir cliqué sur le lien ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

        31 décembre 2005 à 12:53:44

        Bonjour !

        Je te conseille de faire un lien "classique" qui va mener vers la meme page .
        Cependant , il te suffit de faire passer un parametre 'vrai' dans l'url : Je m'explique ...

        ** page1.php :

        <?php
        if ($_GET['exec_code'])
        {
        // Script à executer
        }
        else
        {
        echo '<a href="page1.php?exec_code=true">LIEN</a>';
        }


        EDIT : Beuah Grilled à mort
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        executer un script php

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown