Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

execution ajax IE/FF/Opera

    28 juillet 2009 à 11:36:47

    Bonjour à tous, c'est encore moi :(

    En fait je ne sais pas si on développe un site avec Ajax est une bonne idée ou pas?

    j'ai rencontré le problème suivant ....

    Sur FireFox et Opéra je recupère mes données sans aucun problème; sur Internet explorer , j'ai une erreur inconnue ou l'ajax ne s'execute pas?

    Des suggestions???

    Peut être il faudrait que je laisse tomber l'ajax et je refais tous ...?

    Merci beaucoup
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juillet 2009 à 12:00:29

      Il faut savoir que ajax utilise le JavaScript pour fonctionner.
      Si ton site ne fonctionne qu'avec Ajax, les visiteurs qui l'ont désactivé (pour différentes raisons) ne pourront pas accéder à son contenu...
      Un site devrait être (pour bien) accessible sans JavaScript...

      Pour IE, montre ton code ? :D et c'est quoi l'erreur "inconnue" ? un message?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juillet 2009 à 12:26:53

        merci pour la réponse, l'erreur est :

        erreur javascript, et quand je clique sur détails "Erreur d'execution inconnue".
        alors ça fonctionne sur FF et Opéra

        MErci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juillet 2009 à 12:30:58

          Citation : birdy42

          Pour IE, montre ton code

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juillet 2009 à 13:46:27

            c'est le même code,
            function getXMLHttpRequest() {
            	var xhr = null;
            	
            	if (window.XMLHttpRequest || window.ActiveXObject) {
            		if (window.ActiveXObject) {
            			try {
            				xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            			} catch(e) {
            				xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            			}
            		} else {
            			xhr = new XMLHttpRequest(); 
            		}
            	} else {
            		alert("Votre navigateur ne supporte pas l'objet XMLHTTPRequest...");
            		return null;
            	}
            	
            	return xhr;
            } 
            function chercher_commande(){
             var xhr= getXMLHttpRequest();   
            xhr.onreaddystatechange   = function(){
            // ici  j'ai écrit readdy au lieu de ready car ça me genere une erreur
            if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
            { document.getElementById('search').innerHTML = xhr.responseText;
            }
            }  }
            

            Merci beaucoup
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juillet 2009 à 13:53:15

              pourquoi deux "d" à ready ? (en plus tu l'as mis en commentaires lol...)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 juillet 2009 à 14:15:59

                parceque dans ce forum, ça me génére une erreur, pourtant je l'ai mis dans la balise, mais dans mon code il n'est pas en commentaire ni avec 2 d ;)

                Merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                execution ajax IE/FF/Opera

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown