Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercice d'entrainement Python

Sujet résolu
    28 novembre 2015 à 12:07:47

    Bonjour

    Ce matin j'ai voulut m’entraîner et continuer à apprendre python mais je bloque sur deux exercices que voici :

    Exercice de code : Prochaine lettre

    Ecrivez un programme qui prend un caractère comme entrée (une chaîne de longueur 1), que vous assumerez être une majuscule; la sortie devra être la prochaine lettre dans l'alphabet. Si l'entrée est 'Z', votre sortie sera 'A'. (Vous devrez utilisez l'instruction if.

    -----------------------------

    Et l'autre :

    -----------------------------

    Exercice de code : Latin Cochon

    Latin Cochon est un langage qui ne veut rien dire. Pour transformer un mot d'anglais en latin cochon, vous déplacez la première lettre à la fin et ajoutez "ay" après cela. Par exemple, singe devient ingesay en latin cochon et mot devient otmay. Ecrivez un programme qui prend un mot en entrée et le traduit en latin cochon. (En réalité, Latin Cochon utilise des règles plus complexes que cela mais nous les ignorons pour cet exercice.)

    Voilà, ça m'embête un peu, car j'ai pas mal cherché mais je trouve pas... Je suis bloqué on va dire ^^

    Merci d'avance pour vos conseils et aides, bonne journée !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      28 novembre 2015 à 12:11:34

      Bonjour,

      Sur quoi tu bloque précisément ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2015 à 12:45:52

        Nada#3 a écrit:

        Bonjour,

        Sur quoi tu bloque précisément ?


        En fait je ne sais pas comment commencer mon code... :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2015 à 13:13:29

          Pour le 2ème exercice, c'est relativement facile si tu as compris l'utilisation du slicing:

          chn = "Olygrim le bossu ;("
          correction = chn[:15] + chn[16:18] + ")"
          
          print(correction)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Précepte: Le mieux est l'ennemi du bien
            28 novembre 2015 à 14:15:39

            Olygrim a écrit:

            Pour le 2ème exercice, c'est relativement facile si tu as compris l'utilisation du slicing:

            chn = "Olygrim le bossu ;("
            correction = chn[:15] + chn[16:18] + ")"
            
            print(correction)

            Non pas encore apprit mais merci quand même :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              28 novembre 2015 à 16:30:20

              Eh bien tu as tout ce qu'il faut, fais tes recherches, crées un code même non fonctionnel à partir des dernières remarques et on t'aideras pour la suite...

              Bon courage.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 novembre 2015 à 20:59:13

                Rebonjour,

                J'ai finalement réussi !

                Pour la premier exo ça donne :

                caractere = input()
                n = ord(caractere)
                n = n+1
                if n > 90:
                   n = n - 26
                n = chr(n)
                print(n)

                Et pour le second exo :

                x = input()
                y = len(x)
                fin = "ay"
                debut = x[0]
                y = y - 1
                milieu = x[1:y+1]
                print(milieu + debut + fin)

                Voilà, si ça peut aider quelqu'un ! Bonne journée !

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Exercice d'entrainement Python

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown