Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercice perso : nawak session

que j'arrive pas à faire ><

    3 juin 2008 à 19:57:33

    Bonsoir :) voila j'ai essayé de faire un petit programme ( complètement nul ) avec mes peu de connaissances, le programme consiste à lorsque la personne entre le bon login et le bon pass, qu'il puisse voir par exemple des données qu'un personne ne sachant pas le code ne peux pas voir.
    Et je comprends pas trop ce qui cloche donc j'aimerais que vous m'éclairez sur mon code :euh:
    Voilà le code ( j'attends toute les critiques >< ) :
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
    char login[20] = "user"; // login
    char pass[20] = "azer"; // mot de passe
    char saisi[20];
    char saisip[20];
    cout << "Entrez votre login :\n" <<endl; // demande du login
    cin >> saisi;
    cout << "Entrez votre pass: \n"<<endl; // demande du pass
    cin >> saisip;
    if (saisi == login && saisip == pass) // si saisi = login et saisip = pass alors il peut lire
    {
    cout <<"DOC hyper secret efgg blabla"<<endl;
    }
    else // sinon le programme se fini
    {
    cout <<"Login ou/et pass faux"<<endl;
    }
    return 0;
    }
    

    Amicalement, tesuji-go :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 juin 2008 à 20:23:47

      C'est quoi le problème?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 juin 2008 à 20:26:56

        Salut ruo, ben ça ne marche pas =/ ça me met ce qu'il y a dans else à la place de ce qu'il y a dans if =/ t'as une solution ? ou est-ce que tu vois des erreurs ? :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          3 juin 2008 à 20:39:08

          Tu ne peux pas comparer les chaînes pointées par 2 char* de cette manière.

          Soit tu utilise strcmp, défini dans <cstring> :

          if (strcmp(saisi,login) == 0 && strcmp(saisip ,pass) == 0)
          // etc...
          


          L'autre solution, la meilleure : utilise des std::string.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 juin 2008 à 20:41:21

            1- On NE LIT PAS dans cin avec des char[]
            2- les char[] ne se comparent pas avec ==

            => passes au C++ à son type chaines de caractères, à savoir std::string.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
              3 juin 2008 à 20:42:21

              Merci beaucoup Cyprien ! =D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Exercice perso : nawak session

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown