Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

exercice python

Sujet résolu
Anonyme
    28 octobre 2011 à 22:59:26

    Bonjour,

    je suis un programmeur amateur et donc je me suis lancer un défi:
    coder un logiciel de cryptage,seulement après une véritable torture cérébrale je me suis rendu compte que ce n'était pas si évident,j'ai donc légèrement changer la consigne et plutôt décidé d'inter-changer les lettres (ex:a=f,b=g etc...)
    pourriez vous me donnez des indices pour réussir cet exercice?

    cordialement nono le zz :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 octobre 2011 à 23:09:06

      Ah. Ou bloques tu?
      Utiliser une liste qui contient l'alphabet dans l'ordre de ton choix
      Essaye de faire une fonction simple s'affichera qui ferais par exemple
      Si j'ai le caractère a alors j 'affiche l'élément 0 de la liste
      Si j'ai le caractère b alors j 'affiche l'élément 1 de la liste
      .......
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 octobre 2011 à 0:13:35

        y a déjà une méthode pour ça:

        str.translate(table)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Python c'est bon, mangez-en. 

        Anonyme
          29 octobre 2011 à 8:35:08

          Citation

          pourriez vous me donnez des indices pour réussir cet exercice?



          Oui, utiliser l'existant ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 octobre 2011 à 10:17:00

            Citation : josmiley

            y a déjà une méthode pour ça:

            str.translate(table)

            Mince tu as raison, la solution est toute faite!
            Merci pour l'info
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 octobre 2011 à 11:12:55

              Citation : nono le zz


              pourriez vous me donnez des indices pour réussir cet exercice?



              Il y a plusieurs façons d'aborder ce genre d'exercice, ça va dépendre de ton niveau et de tes hypothèses. Mais ton énoncé est trop vague. Commence déjà par le formuler de façon claire et complète ou au moins en donnant des exemples complets de ce que tu veux faire.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 octobre 2011 à 12:36:18

                Salut,

                Ce que tu veux faire c'est un chiffrage avec la méthode de César. Je fais le même genre d'exercice en ce moment, va peut-être voir mon topic :
                http://www.siteduzero.com/forum-83-699 [...] nt-crack.html

                J'ai pris les énoncés sur les éxos C++ :
                Chiffre de César
                Chiffre de Vigénère

                Pour les indices :
                from string import ascii_lowercase
                
                te permet d'avoir tous les caractères minuscule non accentués
                str.maketrans
                
                Tu peux l'utiliser avec le .translate() dont josmile parle
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 octobre 2011 à 14:40:31

                  Citation : carrion crow

                  . Je fais le même genre d'exercice en ce moment, va peut-être voir mon topic :
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-699 [...] nt-crack.html



                  A mon avis, niveau beaucoup trop élevé pour le niveau du PO.


                  Citation : carrion crow


                  Tu peux l'utiliser avec le .translate() dont josmile parle



                  Encore pire.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 octobre 2011 à 23:08:26

                    Citation : candide


                    Encore pire.



                    tu vois déjà c'est quoi "pire" .. ben, "encore pire" ... :D
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Python c'est bon, mangez-en. 

                    exercice python

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown