Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

exercice tableau

probleme diff

    10 octobre 2006 à 11:23:21

    Salut les zéros
    j'essai d'apprendre le C avec les cours de M@teo et j'essai de daire les exercices sur les tableaux et je suis bloqué sur la moyenne:

    #include "essai.h"
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <iostream.h>
    #include <string.h>
    //const int taille=4;


    void main()
    {
            int i;
            long taille = taille_tab;
            double tab[taille] = {0};
           

                    printf("\nVeuillez saisir les notes: ");
                    for(i=0;i<=taille;i++)
                    {
                            printf("note %lf: ",i);
                            scanf("%lf",tab[i]);
                    }
                    printf("La moyenne est de: %lf",moyenne_tab(&tab,taille));
    }

             double moyenne_tab(double tab[], long taille)
                    {
                                    int i;
                                    double moy=0;
                            for(i=0;i<taille;i++)
                            {
                                    moy=moy+tab[i];
                            }
                            return moy/i;
                    }

    J'ai aussi uun .H qui je pense marche ou je declare ma constante et met le prototype de ma fonction

    Ce code me donne 3erreurs et 1warning
    double tab[taille] = {0};--->syntax error:missing';'before'type'
    scanf("%lf",tab[i]);---->'tab' :unclared identify
    scanf("%lf",tab[i]);---->subscript requires array or pointer type
    printf("La moyenne est de: %lf",moyenne_tab(&tab,taille));--->
    warning 'functiun':incompatible types _ from 'int*' to 'double*'
    Merci de m'aider ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 octobre 2006 à 11:58:48

      Citation : adetag


      j'essai d'apprendre le C avec les cours de M@teo


      #include <iostream.h>

      void main()



      Ca m'étonnerait, ou alors tu as beaucoup d'imagination... Ces deux lignes n'existent pas dans le cours de M@teo (et heureusement, car elles ont incorrectes).

      Commence donc par relire les cours et par écrire du code plus correct. Et assure toi que tu compiles bien en C (projet C, extensions .c etc.)

      Ensuite revoit comment on définit un tableau en C. La taille doit être une expression constante.

      Enfin, tu dois t'assurer qu'avec printf() et scanf(), les types des variables et les formatteurs soient cohérents. Tu confonds les doubles et les long...

      Quand au .h, je ne vois pas bien à quoi il sert, vu que ton application n'a qu'un seul fichier C.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !

      exercice tableau

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown