Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

existe t- il un :

printf{ }

    5 octobre 2006 à 21:18:41

    bonjour
    je fais un programme, un vraie, il est sera super long et yaura au moins 500 lignes voir plus ..je vais donc faire de la programmation modulaire mais en attendant mon programme est sur un groupe :iron maiden et il y a à un moment des descriptions sur chacun des membres donc (j'y viens !!!)a savoir si il existe une technique comme printf(""); mais où on peut mettre comme ça:


    printf
    {("Là le texte.............................................
    ................."
    )};

    merci
    ps:(un peu con...)comment appelle-t-on les "fonctions" printf, scanf...
    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 octobre 2006 à 21:22:25

      printf("......................"
             "................."
             ".................");


      Mais ça concatène hein, donc oublie pas de mettre des '\n'.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 octobre 2006 à 21:35:59

        Citation : kudo2

        comment appelle-t-on les "fonctions" printf, scanf...
        merci



        On appelle ces fonctions, les fonctions standart.
        Pourquoi ?
        Tout simplement car elles sont donné avec le compilateur( déjà codé)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 octobre 2006 à 7:33:38

          salut,
          juste pour dire qu'un programme de 500 lignes n'est pas très long (enfin tout est relatif) mais sache que les programmes professionnels contiennent des centaines de milliers de lignes de code ! :-°

          mais bon il n'y a pas besoin de créer des programmes professionnels pour écrire tant de lignes de code (par exemple, un simple morpion fait en SDL il y a quelques mois prenait environ 2000 lignes de code :lol: )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 octobre 2006 à 12:17:46

            Citation : kudo2

            ps:(un peu con...)comment appelle-t-on les "fonctions" printf, scanf...


            Fonction standart d'entré sortie, inclus dans stdio.h qui signifi STanDart In Out. ;)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 octobre 2006 à 12:22:53

              Citation : Bad_Day

              Citation : kudo2

              ps:(un peu con...)comment appelle-t-on les "fonctions" printf, scanf...


              Fonction standart d'entré sortie, inclus dans stdin.h qui signifi STanDart In Out. ;)


              stdio.h
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 octobre 2006 à 12:29:37

                Citation : lexou

                stdio.h


                faute de frape lol.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 octobre 2006 à 14:25:23

                  Il me semble que tu peux aussi faire


                  printf("................\
                  ................\
                  ........."
                  );
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 octobre 2006 à 14:26:54

                    Citation : ritonxl

                    salut,
                    juste pour dire qu'un programme de 500 lignes n'est pas très long (enfin tout est relatif) mais sache que les programmes professionnels contiennent des centaines de milliers de lignes de code ! :-°

                    mais bon il n'y a pas besoin de créer des programmes professionnels pour écrire tant de lignes de code (par exemple, un simple morpion fait en SDL il y a quelques mois prenait environ 2000 lignes de code :lol: )



                    Certes, un programme de 500 lignes n'est pas long.
                    Par contre un fichier source contenant 500 lignes de codes, là c'est long, peu ragoutant, peu modulaire et difficile à maintenir.
                    Qu'il fasse 500 ou 10.000 lignes, le principe est toujours le même, on évite de tout mettre dans un seul fichier, on définit des blocs fonctionnels, différents niveaux de blocs fonctionnels, des fonctions à accès limités aux blocs fonctionnels et des fonctions génériques dont l'accès n'est pas limités à un bloc fonctionnel (outils... bref, on structure, on design son application avant de "pisser du code".
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 octobre 2006 à 19:13:12

                      il fera quoi ton programme ??
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 octobre 2006 à 19:26:05

                        c'est un programme dediez a IRON MAIDEN(groupe hard-rock)
                        voici mon code c:(long mais j'aimerais faire ca en modulaire)

                        /*
                                    IRON MAIDEN :

                        cree le 30/09/2006.
                        termine le 00/00/0000
                        par vincent Duchauffour
                        main.c :
                        */


                        #include <stdio.h>
                        #include <stdlib.h>

                        int main()
                        {
                                // les variables
                                long choixMenu = 0,choixMaiden = 0, choixAlbums = 0, choixDVDs = 0; //General.
                            long compteurEpoque, historiqueMembre = 0;
                            long choixSteve = 0, choixBruce = 0, choixAdrian = 0, choixPaul = 0//c'est le choix pour
                            long choixJannick = 0;                                                //le menu des membres




                            printf("\n\n\n\t\t\t    Bienvenue dans le logiciel :\n\n\t\t\t"
                                   "  Maiden's et moi !! Version : 1.0"
                                   "\n\n\t\t\t     Dediee a IRON MAIDEN !!!\n\n\n\n\n\n"

                                       "Que voulez-vous faire ?\n\n\n"

                                   "1. IRON MAIDEN :\n"
                                       "2. Albums : \n"
                                       "3. DVDs :\n"
                                   "4. Liens :\n\n"
                                       "5. Quitter :\n\n\n"
                                       "Votre choix est le numero ");
                                scanf("%ld", &choixMenu);
                            printf("\n\n\n\n");

                                switch (choixMenu)
                                {
                            case 0:

                            printf("Erreur 1 !!!\nVous allez quitter le programme !!\n\n\n\n\n");
                            return 0;
                            break;

                            case 1:

                            printf("Vous avez choisi : IRON MAIDEN. \n\n\n\n"
                                   "Que voulez-vous faire ?\n\n\n"

                                   "1. Historique des membres :\n"
                                   "2. Bruce Dickinson :\n"
                                   "3. Steve Harris :\n"
                                   "4. Adrian Smith :\n"
                                   "5. Paul Di'Anno :\n"
                                   "6. Jannick Gers :\n\n"
                                   "7. Retour au menu :\n"
                                   "8. Quitter\n\n\n"
                                   "Votre choix est le numero : ");
                            scanf("%ld", &choixMaiden);
                            printf("\n\n\n\n");

                                    switch (choixMaiden)
                                    {
                                    case 0:
                                    printf("Erreur 2 !!!\nVous allez quitter le programme !!\n\n\n\n\n");
                                    return 0;
                                    break;

                                    case 1:
                                    printf("Vous avez choisi : Historique des membres :\n\n\n\n");

                                    for(compteurEpoque = 1 ; compteurEpoque != 10 ; compteurEpoque++)
                                    printf("Epoque %ld :\n", compteurEpoque);


                                    printf("\nEpoque les une apres les autres :\n\n");
                                    printf("Votre choix est le numero ");
                                    scanf("%ld", &historiqueMembre);
                                    printf("\n\n\n");

                                                switch (historiqueMembre)
                                                {
                                                case 0:
                                                printf("Erreur 3 !!!\nVous allez quitter le programme !!\n\n\n\n\n");
                                                return 0;
                                                break;

                                                case 1:
                                                printf("Vous avez choisi : Epoque 1.\n\n\n\n");
                                                break;
                                                }
                                    break;

                                    case 2:

                                    printf("Vous avez choisi : Bruce Dickinson.\n\n\n\n"
                                           "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                           "1. Histoire : \n"
                                           "2. Discographie :\n"
                                           "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                           "4. Retour au menu principal :\n"
                                           "5. Quitter :\n\n\n"
                                           "Votre choix est le numero ");
                                    scanf("%ld", &choixBruce);
                                    break;

                                    case 3:

                                    printf("Vous avez choisi : Steve Harris.\n\n\n\n"
                                           "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                           "1. Histoire : \n"
                                           "2. Discographie :\n"
                                           "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                           "4. Retour au menu principal :\n"
                                           "5. Quitter :\n\n\n"
                                           "Votre choix est le numero ");
                                    scanf("%ld", &choixSteve);
                                    break;

                                    case 4:

                                    printf("Vous avez choisi : Adrian Smith.\n\n\n\n"
                                           "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                           "1. Histoire : \n"
                                           "2. Discographie :\n"
                                           "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                           "4. Retour au menu principal :\n"
                                           "5. Quitter :\n\n\n"
                                           "Votre choix est le numero ");
                                    scanf("%ld", &choixAdrian);
                                    break;

                                    case 5:

                                    printf("Vous avez choisi : Paul Di'Anno.\n\n\n\n"
                                           "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                           "1. Histoire : \n"
                                           "2. Discographie :\n"
                                           "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                           "4. Retour au menu principal :\n"
                                           "5. Quitter :\n\n\n"
                                           "Votre choix est le numero ");
                                    scanf("%ld", &choixPaul);
                                    break;

                                    case 6:

                                    printf("Vous avez choisi : Jannick Gers.\n\n\n\n"
                                           "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                           "1. Histoire : \n"
                                           "2. Discographie :\n"
                                           "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                           "4. Retour au menu principal :\n"
                                           "5. Quitter :\n\n\n"
                                           "Votre choix est le numero ");
                                    scanf("%ld", &choixJannick);
                                    break;
                                    }
                                    break;

                            case 2:

                            printf("Vous avez choisi : Albums.\n\n\n\n"
                                   "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                   "1. Description :\n"
                                   "2. Parlores :\n\n"
                                   "3. Quitter :\n\n\n"
                                   "Votre choix est le numero ");
                            scanf("%ld", &choixAlbums);
                            break;

                            case 3:

                            printf("Vous avez choisi : DVDs.\n\n\n\n"
                                   "1.  Metal For Muthas. 1980.\n"
                                   "2.  Live At The Rainbow. 1981.\n"
                                   "3.  Video Pieces. 1983.\n"
                                   "4.  Behind The Iron Curtain. 1984.\n"
                                   "5.  Live After Death. 1985.\n"
                                   "6.  Twelve Wasted Years. 1987.\n"
                                   "7.  Maiden England. 1989.\n"
                                   "8.  The First Ten Years. 1990.\n"
                                   "9.  From There To Eternity. 1992.\n"
                                   "10. Donington Live. 1993.\n"
                                   "11. Raising Hell. 1994.\n"
                                   "12. The Number Of The Beast. 2001.\n"
                                   "13. Rock In Rio. 2002.\n"
                                   "14. Visions Of The Beast. 2003.\n"
                                   "15. The Early Days. 2004.\n\n"

                                   "16. Retour au menu principal :\n"
                                   "17. Quitter :\n\n\n"
                                   "Votre choix est le numero ");
                            scanf("%ld", &choixDVDs);
                            break;

                            case 4:

                            printf("Vous avez choisi : Liens.\n\n\n\n");

                            printf("Site officiel :  http://www.ironmaiden.com/"
                                   "Site tres complet :  http://www.maidenfans.com/imc/");
                            break;

                            case 5:

                            printf("Vous avez choisi : Quitter.\n\n\n");
                            return 0;
                                }

                        }


                        et encore il manque la description des membres , alums ,dvd...
                        merci
                        ps:il n'est pas trop propre???
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          6 octobre 2006 à 19:30:56

                          Pour ce genre de programme, une page web n'irait-elle pas mieux ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 octobre 2006 à 19:42:37

                            Citation : kudo2

                            c'est un programme dediez a IRON MAIDEN(groupe hard-rock)
                            voici mon code c:(long mais j'aimerais faire ca en modulaire)

                            HTML est ton ami...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Music only !
                              6 octobre 2006 à 19:51:13

                              Bizarre de coder un truc pareil !
                              Moi je te conseille comme tu veux faire compliqué ! utilise le PHP au lieu du XHTML puisque tu cherche loin !
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 octobre 2006 à 19:57:50

                                Oui, et puis ton code est un peu bizare par moment ^^

                                Et des trucs du style :
                                printf("\t\t\t Texte \t\t\t");
                                :-°

                                Et :
                                printf("Erreur 1 !!!\nVous allez quitter le programme !!\n\n\n\n\n");
                                    return 0;
                                    break;

                                Ca sert à rien ! le type n'aura pas le temps de lire le texte toute façon >_<


                                P.S. Je rejoins ritonxl pour dire qu'un programme de "500 lignes" n'est pas long, en plus au plus ton code est cours, au plus il est bien :D
                                Mais il ne faut pas faire comme ça ; ( source de je ne sais plus où ) :
                                ( j'édite quand je ai retrouvé le fichier ^^ )
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  6 octobre 2006 à 20:03:51

                                  Citation : PianoPariss

                                  Oui, et puis ton code est un peu bizare par moment

                                  Et des trucs du style :
                                  Code : C

                                  printf("\t\t\t Texte \t\t\t");



                                  Et :
                                  Code : C

                                  printf("Erreur 1 !!!\nVous allez quitter le programme !!\n\n\n\n\n");
                                      return 0;
                                      break;


                                  Ca sert à rien ! le type n'aura pas le temps de lire le texte toute façon


                                  P.S. Je rejoins ritonxl pour dire qu'un programme de "500 lignes" n'est pas long, en plus au plus ton code est cours, au plus il est bien
                                  Mais il ne faut pas faire comme ça ; ( source de je ne sais plus où ) :
                                  ( j'édite quand je ai retrouvé le fichier )


                                  si return 0; attend l'appuye d'une touche(c'est ecrit(en anglais)press enter to continue)
                                  heu comment je peux faire du modulaire genre un switch dans une fonction
                                  et pourquoi on me parle de site web moi je fais de la programme!!!
                                  merci
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    6 octobre 2006 à 20:16:42

                                    Non, pas du tout, tu n'as pas du tout compris le principe ;)

                                    C'est C::B qui rajoute ça automatiquement...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      6 octobre 2006 à 20:19:43

                                      la programmation en C et la creation de site web en XHTML n'ont pas les meme objectifs

                                      ce qu'on essaie de te dire, c'est qu'une page internet serait plus appropriée qu'un programme en console pour le contenu que tu veux présenter

                                      EDIT : grilled
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        6 octobre 2006 à 20:21:28

                                        Oui, car avec un programme ( .exe ) tu ne "pourras rien faire", tandis qu'avec une page web, on pourra la visiter, ... ( un site quoi ^^ )

                                        Mais c'est vrai, que si tu ne connaîs rien en php, xHTML\CSS, c'est difficile :D
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          6 octobre 2006 à 20:21:53

                                          Citation : kudo2

                                          et pourquoi on me parle de site web moi je fais de la programme!!!
                                          merci

                                          Mais faire une page web c'est faire de la programmation ! Bien qu'on utilise d'autres langages.

                                          Citation : kudo2

                                          heu comment je peux faire du modulaire genre un switch dans une fonction

                                          Tu devrais lire tous les tutos de M@teo de la partie un de C/C++, je pense que ça répondra à pas mal des tes réponses.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            6 octobre 2006 à 20:23:05

                                            Je pense d'ailleur que tu devrais relire ton cours de C et ne pas dire "modulaire" à tout bouts de champs :p
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              6 octobre 2006 à 20:31:27

                                              Citation : kudo2

                                              c'est un programme dediez a IRON MAIDEN(groupe hard-rock)
                                              voici mon code c:(long mais j'aimerais faire ca en modulaire)



                                              J'ajoute au passage que c'est un éxéllent groupe :-° . Pour se genre de programme faire une belle interface avec la SDL ou autre library permettant de faire des fenêtres parceque en console c'est pas trés agréable .

                                              PS : Moi je trouve que c'est une bonne idée de dédier un programme a ce fantastique groupe .
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                6 octobre 2006 à 20:34:21

                                                le programme se compile bien mais ya pas iron maiden quand on choisi le 1er choix:
                                                main.c

                                                #include <stdio.h>
                                                #include <stdlib.h>

                                                int main()
                                                {
                                                        // les variables
                                                        long choixMenu = 0,choixMaiden = 0, choixAlbums = 0, choixDVDs = 0; //General.
                                                    long compteurEpoque, historiqueMembre = 0;
                                                    long choixSteve = 0, choixBruce = 0, choixAdrian = 0, choixPaul = 0//c'est le choix pour
                                                    long choixJannick = 0;                                                //le menu des membres




                                                    printf("\n\n\n\t\t\t    Bienvenue dans le logiciel :\n\n\t\t\t"
                                                           "  Maiden's et moi !! Version : 1.0"
                                                           "\n\n\t\t\t     Dediee a IRON MAIDEN !!!\n\n\n\n\n\n"

                                                               "Que voulez-vous faire ?\n\n\n"

                                                           "1. IRON MAIDEN :\n"
                                                               "2. Albums : \n"
                                                               "3. DVDs :\n"
                                                           "4. Liens :\n\n"
                                                               "5. Quitter :\n\n\n"
                                                               "Votre choix est le numero ");
                                                        scanf("%ld", &choixMenu);
                                                    printf("\n\n\n\n");

                                                        switch (choixMenu)
                                                        {
                                                    case 0:

                                                    printf("Erreur 1 !!!\nVous allez quitter le programme !!\n\n\n\n\n");
                                                    return 0;
                                                    break;

                                                    case 2:

                                                    printf("Vous avez choisi : Albums.\n\n\n\n"
                                                           "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                                           "1. Description :\n"
                                                           "2. Parlores :\n\n"
                                                           "3. Quitter :\n\n\n"
                                                           "Votre choix est le numero ");
                                                    scanf("%ld", &choixAlbums);
                                                    break;

                                                    case 3:

                                                    printf("Vous avez choisi : DVDs.\n\n\n\n"
                                                           "1.  Metal For Muthas. 1980.\n"
                                                           "2.  Live At The Rainbow. 1981.\n"
                                                           "3.  Video Pieces. 1983.\n"
                                                           "4.  Behind The Iron Curtain. 1984.\n"
                                                           "5.  Live After Death. 1985.\n"
                                                           "6.  Twelve Wasted Years. 1987.\n"
                                                           "7.  Maiden England. 1989.\n"
                                                           "8.  The First Ten Years. 1990.\n"
                                                           "9.  From There To Eternity. 1992.\n"
                                                           "10. Donington Live. 1993.\n"
                                                           "11. Raising Hell. 1994.\n"
                                                           "12. The Number Of The Beast. 2001.\n"
                                                           "13. Rock In Rio. 2002.\n"
                                                           "14. Visions Of The Beast. 2003.\n"
                                                           "15. The Early Days. 2004.\n\n"

                                                           "16. Retour au menu principal :\n"
                                                           "17. Quitter :\n\n\n"
                                                           "Votre choix est le numero ");
                                                    scanf("%ld", &choixDVDs);
                                                    break;

                                                    case 4:

                                                    printf("Vous avez choisi : Liens.\n\n\n\n");

                                                    printf("Site officiel :  http://www.ironmaiden.com/"
                                                           "Site tres complet :  http://www.maidenfans.com/imc/");
                                                    break;

                                                    case 5:

                                                    printf("Vous avez choisi : Quitter.\n\n\n");
                                                    return 0;
                                                        }

                                                }


                                                iron maiden.h
                                                //ici les prototypes pour le choix de iron maiden!
                                                long ironMaiden();


                                                et iron maiden.c
                                                #include <stdio.h>
                                                #include <stdlib.h>
                                                #include "iron maiden.h"

                                                long ironMaiden()
                                                {
                                                    long choixMenu = 0,choixMaiden = 0, choixAlbums = 0, choixDVDs = 0; //General.
                                                    long compteurEpoque, historiqueMembre = 0;
                                                    long choixSteve = 0, choixBruce = 0, choixAdrian = 0, choixPaul = 0//c'est le choix pour
                                                    long choixJannick = 0;                                                //le menu des membres


                                                    switch (choixMenu)
                                                        {
                                                    case 1:

                                                    printf("Vous avez choisi : IRON MAIDEN. \n\n\n\n"
                                                           "Que voulez-vous faire ?\n\n\n"

                                                           "1. Historique des membres :\n"
                                                           "2. Bruce Dickinson :\n"
                                                           "3. Steve Harris :\n"
                                                           "4. Adrian Smith :\n"
                                                           "5. Paul Di'Anno :\n"
                                                           "6. Jannick Gers :\n\n"
                                                           "7. Retour au menu :\n"
                                                           "8. Quitter\n\n\n"
                                                           "Votre choix est le numero : ");
                                                    scanf("%ld", &choixMaiden);
                                                    printf("\n\n\n\n");

                                                            switch (choixMaiden)
                                                            {
                                                            case 0:
                                                            printf("Erreur 2 !!!\nVous allez quitter le programme !!\n\n\n\n\n");
                                                            return 0;
                                                            break;

                                                            case 1:
                                                            printf("Vous avez choisi : Historique des membres :\n\n\n\n");

                                                            for(compteurEpoque = 1 ; compteurEpoque != 10 ; compteurEpoque++)
                                                            printf("Epoque %ld :\n", compteurEpoque);


                                                            printf("\nEpoque les une apres les autres :\n\n");
                                                            printf("Votre choix est le numero ");
                                                            scanf("%ld", &historiqueMembre);
                                                            printf("\n\n\n");

                                                                        switch (historiqueMembre)
                                                                        {
                                                                        case 0:
                                                                        printf("Erreur 3 !!!\nVous allez quitter le programme !!\n\n\n\n\n");
                                                                        return 0;
                                                                        break;

                                                                        case 1:
                                                                        printf("Vous avez choisi : Epoque 1.\n\n\n\n");
                                                                        break;
                                                                        }
                                                            break;

                                                            case 2:

                                                            printf("Vous avez choisi : Bruce Dickinson.\n\n\n\n"
                                                                   "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                                                   "1. Histoire : \n"
                                                                   "2. Discographie :\n"
                                                                   "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                                                   "4. Retour au menu principal :\n"
                                                                   "5. Quitter :\n\n\n"
                                                                   "Votre choix est le numero ");
                                                            scanf("%ld", &choixBruce);
                                                            break;

                                                            case 3:

                                                            printf("Vous avez choisi : Steve Harris.\n\n\n\n"
                                                                   "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                                                   "1. Histoire : \n"
                                                                   "2. Discographie :\n"
                                                                   "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                                                   "4. Retour au menu principal :\n"
                                                                   "5. Quitter :\n\n\n"
                                                                   "Votre choix est le numero ");
                                                            scanf("%ld", &choixSteve);
                                                            break;

                                                            case 4:

                                                            printf("Vous avez choisi : Adrian Smith.\n\n\n\n"
                                                                   "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                                                   "1. Histoire : \n"
                                                                   "2. Discographie :\n"
                                                                   "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                                                   "4. Retour au menu principal :\n"
                                                                   "5. Quitter :\n\n\n"
                                                                   "Votre choix est le numero ");
                                                            scanf("%ld", &choixAdrian);
                                                            break;

                                                            case 5:

                                                            printf("Vous avez choisi : Paul Di'Anno.\n\n\n\n"
                                                                   "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                                                   "1. Histoire : \n"
                                                                   "2. Discographie :\n"
                                                                   "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                                                   "4. Retour au menu principal :\n"
                                                                   "5. Quitter :\n\n\n"
                                                                   "Votre choix est le numero ");
                                                            scanf("%ld", &choixPaul);
                                                            break;

                                                            case 6:

                                                            printf("Vous avez choisi : Jannick Gers.\n\n\n\n"
                                                                   "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                                                   "1. Histoire : \n"
                                                                   "2. Discographie :\n"
                                                                   "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                                                   "4. Retour au menu principal :\n"
                                                                   "5. Quitter :\n\n\n"
                                                                   "Votre choix est le numero ");
                                                            scanf("%ld", &choixJannick);
                                                            break;
                                                            }
                                                            break;
                                                        }
                                                }


                                                merci
                                                ps:moi aussi je trouve que c'est une bonne idee!
                                                ps2:quand je ferais de la sdl je metterais un fond et de la musique!!
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  6 octobre 2006 à 20:39:11

                                                  Peut être que si tu ferais un peu attention à se qu'on te dis se serait pas mal, non ?

                                                  Faut pas croire qu'on est là juste pour te répondre !
                                                  Il suffit pas de nous balancer le code et dire : Ca fonctione pas >_<
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    6 octobre 2006 à 20:41:56

                                                    Citation : PianoPâriss

                                                    C'est la compilo qui rajoute ça automatiquement


                                                    Ah bon ?
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      6 octobre 2006 à 20:43:44

                                                      Il me semble qu'on peut configurer Code::Blocks pour qu'il le fasse non ^^

                                                      [EDIT] Désolé si je suis un peu chiant en ce moment, mais c'est à cause de la journée xD
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        6 octobre 2006 à 20:45:43

                                                        Citation : PianoPâriss

                                                        Il me semble qu'on peut configurer Code::Blocks pour qu'il le fasse non ^^

                                                        [EDIT] Désolé si je suis un peu chiant en ce moment, mais c'est à cause de la journée xD


                                                        Code::Blocks n'est pas un compilateur mais un Environnement de Developpement Intégré, c'est la base quand même...
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          6 octobre 2006 à 20:47:15

                                                          Citation : Kr00pS

                                                          Code::Blocks n'est pas un compilateur mais un Environnement de Developpement Intégré, c'est la base quand même...



                                                          Est ce que j'ai dis que c'était un compilo ????? >_<
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            6 octobre 2006 à 20:48:35

                                                            Citation : PianoPâriss

                                                            C'est la compilo qui rajoute ça automatiquement

                                                            Citation : PianoPâriss

                                                            Il me semble qu'on peut configurer Code::Blocks pour qu'il le fasse non ^^

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            existe t- il un :

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown