Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

existe t- il un :

printf{ }

    6 octobre 2006 à 20:49:11

    je crois avoir trouver la reponse:
    clicke gauche sur project puis clik droit sur iron maiden.c et il y a "switch to iron maiden.c "
    alors???
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 octobre 2006 à 20:49:20

      Ah oauis, dsl je suis fatigué ^^

      J'édite ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 octobre 2006 à 20:50:10

        je pense mais j'ose pas cliker pour pas faire de connerie!!
        c'est pas sa!!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 octobre 2006 à 21:35:05

          Citation : kudo2

          ps2:quand je ferais de la sdl je metterais un fond et de la musique!!



          mmh, la SDL n'est pas un plus de la console !
          On ne peut pas rajouter des éléments dans la console avec la SDL, si tu le fera avec la SDL, il faudra que tu recode ton problème depuis le début puisque il n'y a pas de zone de texte ou tu peut écrire. Et pour la musique pareil, ta déjà vu des consoles avec de la musique ?

          De plus il est possible de rajouter de la couleur dans la console c'est tout point barre avec conio.h avec ton niveau et .... le mien :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 octobre 2006 à 22:18:52

            Citation : Conflictius

            ta déjà vu des consoles avec de la musique


            Faire un programme en console est tout à fait faisable avec la Fmod...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 octobre 2006 à 22:50:34

              Iron Maiden, c'est pas du hard rock! c'est du heavy metal..
              Confonds pas avec ACDC...

              PS: j'vois pas non plus l'intérêt du projet... Sauf si tu code pas ton texte en dur, mais que tu le charge depuis un fichier xml..
              Mais dans ce cas, il y a des programmes qui s'appellent "navigateur internet" qui le fond déjà très bien.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 octobre 2006 à 22:48:21

                bonsoir!
                j'ai trouvé pour la programmation modulaire!!!!!!

                voici mon code:(je vais faire pareil pour album et dvds!!)

                main.c

                /*
                            IRON MAIDEN :

                cree le 30/09/2006.
                termine le 00/00/0000
                par vincent Duchauffour
                main.c :
                */


                #include <stdio.h>
                #include <stdlib.h>

                int main()
                {
                    // les variables
                    long choixMenu = 0,choixMaiden = 0, choixAlbums = 0, choixDVDs = 0; //General.
                    long choixSteve = 0, choixBruce = 0, choixAdrian = 0, choixPaul = 0//c'est le choix pour
                    long choixJannick = 0;                                                //le menu des membres




                    printf("\n\n\n\t\t\t    Bienvenue dans le logiciel :\n\n\t\t\t"
                           "  Maiden's et moi !! Version : 1.0"
                           "\n\n\t\t\t     Dediee a IRON MAIDEN !!!\n\n\n\n\n\n"

                               "Que voulez-vous faire ?\n\n\n"

                           "1. IRON MAIDEN :\n"
                               "2. Albums : \n"
                               "3. DVDs :\n"
                           "4. Liens :\n\n"
                               "5. Quitter :\n\n\n"
                               "Votre choix est le numero ");
                        scanf("%ld", &choixMenu);
                    printf("\n\n\n\n");

                        switch (choixMenu)
                        {
                    case 0:

                    printf("Erreur 1 !!!\nVous allez quitter le programme !!\n\n\n\n\n");
                    return 0;
                    break;

                    case 1:

                    ironMaiden(1);
                    break;

                    case 2:

                    printf("Vous avez choisi : Albums.\n\n\n\n"
                           "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                           "1. Description :\n"
                           "2. Parlores :\n\n"
                           "3. Quitter :\n\n\n"
                           "Votre choix est le numero ");
                    scanf("%ld", &choixAlbums);
                    break;

                    case 3:

                    printf("Vous avez choisi : DVDs.\n\n\n\n"
                           "1.  Metal For Muthas. 1980.\n"
                           "2.  Live At The Rainbow. 1981.\n"
                           "3.  Video Pieces. 1983.\n"
                           "4.  Behind The Iron Curtain. 1984.\n"
                           "5.  Live After Death. 1985.\n"
                           "6.  Twelve Wasted Years. 1987.\n"
                           "7.  Maiden England. 1989.\n"
                           "8.  The First Ten Years. 1990.\n"
                           "9.  From There To Eternity. 1992.\n"
                           "10. Donington Live. 1993.\n"
                           "11. Raising Hell. 1994.\n"
                           "12. The Number Of The Beast. 2001.\n"
                           "13. Rock In Rio. 2002.\n"
                           "14. Visions Of The Beast. 2003.\n"
                           "15. The Early Days. 2004.\n\n"

                           "16. Retour au menu principal :\n"
                           "17. Quitter :\n\n\n"
                           "Votre choix est le numero ");
                    scanf("%ld", &choixDVDs);
                    break;

                    case 4:

                    printf("Vous avez choisi : Liens.\n\n\n\n");

                    printf("Site officiel :  http://www.ironmaiden.com/"
                           "Site tres complet :  http://www.maidenfans.com/imc/");
                    break;

                    case 5:

                    printf("Vous avez choisi : Quitter.\n\n\n");
                    return 0;
                        }

                }



                ironMaiden.h

                //Le prototype
                long ironMaiden();


                et ironMaiden.c

                #include <stdio.h>
                #include <stdlib.h>
                #include "ironMaiden.h"

                long ironMaiden()
                {
                    long choixSteve = 0, choixBruce = 0, choixAdrian = 0, choixPaul = 0
                    long choixJannick = 0, choixMaiden = 0;




                printf("Vous avez choisi : IRON MAIDEN. \n\n\n\n"
                           "Que voulez-vous faire ?\n\n\n"

                           "1. Historique des membres :\n"
                           "2. Bruce Dickinson :\n"
                           "3. Steve Harris :\n"
                           "4. Adrian Smith :\n"
                           "5. Paul Di'Anno :\n"
                           "6. Jannick Gers :\n\n"
                           "7. Retour au menu :\n"
                           "8. Quitter\n\n\n"
                           "Votre choix est le numero : ");
                    scanf("%ld", &choixMaiden);
                    printf("\n\n\n\n");

                            switch (choixMaiden)
                            {
                            case 0:
                            printf("Erreur 2 !!!\nVous allez quitter le programme !!\n\n\n\n\n");
                            return 0;
                            break;

                            case 1:
                            printf("Vous avez choisi : Historique des membres :\n\n\n\n"

                                   "09 novembre 1979 :           (Album 1: The Soundhouse Tapes).\n"
                                   "                      Chant : Paul Di'Anno.\n"
                                   "                      Guitare : Dave Murray.\n"
                                   "                      Basse : Steve Harris.\n"
                                   "                      Batterie : Doug Sampson.\n\n\n"
                        " ------------------------------------------------------------------------------\n"
                        " ------------------------------------------------------------------------------\n"
                        " ------------------------------------------------------------------------------\n\n\n"
                                   "11 avril 1980 :              (Album 2: Iron Maiden).\n"
                                   "                      Chant : Paul Di'Anno.\n"
                                   "                      Guitare : Dave Murray.\n"
                                   "                      Guitare : Dennis Stratton.\n"
                                   "                      Basse : Steve Harris.\n"
                                   "                      Batterie : Clive Burr.\n\n\n"
                        " ------------------------------------------------------------------------------\n"
                        " ------------------------------------------------------------------------------\n"
                        " ------------------------------------------------------------------------------\n\n\n");





                            break;

                            case 2:

                            printf("Vous avez choisi : Bruce Dickinson.\n\n\n\n"
                                   "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                   "1. Histoire : \n"
                                   "2. Discographie :\n"
                                   "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                   "4. Retour au menu principal :\n"
                                   "5. Quitter :\n\n\n"
                                   "Votre choix est le numero ");
                            scanf("%ld", &choixBruce);
                            break;

                            case 3:

                            printf("Vous avez choisi : Steve Harris.\n\n\n\n"
                                   "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                   "1. Histoire : \n"
                                   "2. Discographie :\n"
                                   "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                   "4. Retour au menu principal :\n"
                                   "5. Quitter :\n\n\n"
                                   "Votre choix est le numero ");
                            scanf("%ld", &choixSteve);
                            break;

                            case 4:

                            printf("Vous avez choisi : Adrian Smith.\n\n\n\n"
                                   "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                   "1. Histoire : \n"
                                   "2. Discographie :\n"
                                   "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                   "4. Retour au menu principal :\n"
                                   "5. Quitter :\n\n\n"
                                   "Votre choix est le numero ");
                            scanf("%ld", &choixAdrian);
                            break;

                            case 5:

                            printf("Vous avez choisi : Paul Di'Anno.\n\n\n\n"
                                   "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                   "1. Histoire : \n"
                                   "2. Discographie :\n"
                                   "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                   "4. Retour au menu principal :\n"
                                   "5. Quitter :\n\n\n"
                                   "Votre choix est le numero ");
                            scanf("%ld", &choixPaul);
                            break;

                            case 6:

                            printf("Vous avez choisi : Jannick Gers.\n\n\n\n"
                                   "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                   "1. Histoire : \n"
                                   "2. Discographie :\n"
                                   "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                   "4. Retour au menu principal :\n"
                                   "5. Quitter :\n\n\n"
                                   "Votre choix est le numero ");
                            scanf("%ld", &choixJannick);
                            break;
                            }
                }


                mais (dsl) ya sa :


                Project : Console application
                Compiler : GNU GCC Compiler (called directly)
                Directory : C:\Documents and Settings\vincent\Mes documents\CodeBlocs, IDE\logiciel\Iron maiden\
                --------------------------------------------------------------------------------
                Checking for existence: C:\Documents and Settings\vincent\Mes documents\CodeBlocs, IDE\logiciel\Iron maiden\Iron maiden.exe
                Executing: C:\Program Files\CodeBlocks/console_runner.exe "C:\Documents and Settings\vincent\Mes documents\CodeBlocs, IDE\logiciel\Iron maiden\Iron maiden.exe" (in .)
                Process terminated with status 1 (0 minutes, 10 seconds)
                0 errors, 0 warnings



                alors??
                merci d'avance

                de plus le
                Process terminated with status 1 (0 minutes, 10 seconds)
                est en rouge!!!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 octobre 2006 à 0:49:22

                  Bonsoir,

                  Au delà de la pertinence du choix du support et du langage pour ta présentation du groupe qui a été discutée précedemment, en ce qui me concerne, il y a un point qui me gêne dans ton code : la répétition à 5 reprises de la séquence suivante :

                                     "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                     "1. Histoire : \n"
                                     "2. Discographie :\n"
                                     "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                     "4. Retour au menu principal :\n"
                                     "5. Quitter :\n\n\n"
                                     "Votre choix est le numero "

                  Mettre tout ça dans une chaîne de caractère au début, puis afficher la chaîne dans tes "case" serait peut être mieux... Idéalement, j'aurais même déclaré tous les menus ensemble pour juste les afficher dans les switch...

                  Ceci dit, c'est un détail qui n'empêchera pas le programme de tourner...

                  Autre "détail" : la gestion d'erreurs incohérente/inexistante...

                  Bon courage...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 octobre 2006 à 12:29:55

                    deja, +1 pour coolsteph

                    ensuite pour ceci :

                    Citation : kudo2


                    mais (dsl) ya sa :


                    Project : Console application
                    Compiler : GNU GCC Compiler (called directly)
                    Directory : C:\Documents and Settings\vincent\Mes documents\CodeBlocs, IDE\logiciel\Iron maiden\
                    --------------------------------------------------------------------------------
                    Checking for existence: C:\Documents and Settings\vincent\Mes documents\CodeBlocs, IDE\logiciel\Iron maiden\Iron maiden.exe
                    Executing: C:\Program Files\CodeBlocks/console_runner.exe "C:\Documents and Settings\vincent\Mes documents\CodeBlocs, IDE\logiciel\Iron maiden\Iron maiden.exe" (in .)
                    Process terminated with status 1 (0 minutes, 10 seconds)
                    0 errors, 0 warnings



                    alors??
                    merci d'avance

                    de plus le
                    Process terminated with status 1 (0 minutes, 10 seconds)
                    est en rouge!!!



                    t'es tu déja servi de C::B ???
                    parceque là c'est inquiétant quand meme ...

                    ces messages s'affichent a chaque fois que tu executes un programme et qu'il n'y a pas de problème, 10s est le temps durant lquel ton programme a tourné

                    donc rien de grave, tout va bien, ton code a été compilé et executé sans problèmes
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 octobre 2006 à 12:48:45

                      Je crois qu'il faudra d'abbord apprendre à programmer et surtout à se servir d'un IDE :-°

                      Déja, mauvaise initialisation de main >_<
                      int main()
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 octobre 2006 à 13:00:08

                        Cette initialisation de main(), c'est code::block qu'il l'a fait donc je ne pense pas qu'il a pu le savoir.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 octobre 2006 à 13:00:39

                          Ah, ok ^^

                          Mais, bon, son code est bizare n'est ce pas ? :-°
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 octobre 2006 à 13:05:54

                            Oui en effet son code est bizarre, il est possible de l'optimiser et de l'améliorer.
                            Mais il ne doit pas connaître ce genre de "truc" certainement.
                            Il apprendra par lui même c'est la meilleure méthode.

                            Mais je me demande bien où est-ce qu'il va le mettre son programme....
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              8 octobre 2006 à 13:07:58

                              int main();

                              Cette déclaration de main est correcte, la norme précise que la récupération des arguments en ligne de commande via argc/argv n'est que facultative.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                8 octobre 2006 à 13:13:17

                                Citation : simon.arvaux

                                int main();

                                Cette déclaration de main est correcte, la norme précise que la récupération des arguments en ligne de commande via argc/argv n'est que facultative.



                                En effet elle est facultative mais mieux vaut ne pas la mettre enfin ce n'est que de moi.
                                En revanche void main() est une initialisation qu'il ne faut pas utiliser.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  8 octobre 2006 à 13:15:07

                                  Citation : Conficius

                                  Citation : simon.arvaux

                                  int main();

                                  Cette déclaration de main est correcte, la norme précise que la récupération des arguments en ligne de commande via argc/argv n'est que facultative.



                                  En effet elle est facultative mais mieux vaut la mettre enfin ce n'est que de moi.
                                  En revanche void main() est une initialisation qu'il ne faut pas utiliser.



                                  Mhh je ne vois pas pourquoi mieux vaut le mettre. Lorsque tu n'utilises pas de paramètres passés en ligne de commande, tu utilises la déclaration suivante de main :

                                  int main(void)

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    8 octobre 2006 à 13:26:48

                                    Euh pardon je me suis trompé faute de frappe, je voulais mettre mieux vaut ne pas la mettre, mais ce n'est que de moi.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      8 octobre 2006 à 18:55:02

                                      pour la console:
                                      Code : Console
                                      Project : Console application
                                      Compiler : GNU GCC Compiler (called directly)
                                      Directory : C:\Documents and Settings\vincent\Mes documents\CodeBlocs, IDE\logiciel\Iron maiden\
                                      --------------------------------------------------------------------------------
                                      Checking for existence: C:\Documents and Settings\vincent\Mes documents\CodeBlocs, IDE\logiciel\Iron maiden\Iron maiden.exe
                                      Executing: C:\Program Files\CodeBlocks/console_runner.exe "C:\Documents and Settings\vincent\Mes documents\CodeBlocs, IDE\logiciel\Iron maiden\Iron maiden.exe" (in .)
                                      Process terminated with status 1 (0 minutes, 10 seconds)
                                      0 errors, 0 warnings


                                      je sais que c'est bon mais j'avais des doutes parce que c'etait en rouge
                                      heu, Coolsteph :
                                      j'ai reop comprit, tu as dit de mettre ca dans un tableau puis de le mettre!!
                                      c'est sa??
                                      merci

                                      edit:
                                      voici mon code
                                      album.c

                                      #include <stdio.h>
                                      #include <stdlib.h>
                                      #include "albums.h"

                                      long albums()
                                      {
                                          long choixAlbums = 0;

                                          printf("Vous avez choisi : Albums.\n\n\n\n"
                                                 "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                                 "1. Description :\n"
                                                 "2. Parlores :\n\n"
                                                 "3. Quitter :\n\n\n"
                                                 "Votre choix est le numero ");
                                          scanf("%ld", &choixAlbums);
                                      }


                                      albums.h

                                      //le prototype:
                                      long albums();


                                      ironMaiden.h
                                      //Le prototype
                                      long ironMaiden();


                                      ironMaiden.c

                                      #include <stdio.h>
                                      #include <stdlib.h>
                                      #include "ironMaiden.h"

                                      long ironMaiden()
                                      {
                                          long choixSteve = 0, choixBruce = 0, choixAdrian = 0, choixPaul = 0;
                                          long choixJannick = 0, choixMaiden = 0;




                                      printf("Vous avez choisi : IRON MAIDEN. \n\n\n\n"
                                                 "Que voulez-vous faire ?\n\n\n"

                                                 "1. Historique des membres :\n"
                                                 "2. Bruce Dickinson :\n"
                                                 "3. Steve Harris :\n"
                                                 "4. Adrian Smith :\n"
                                                 "5. Paul Di'Anno :\n"
                                                 "6. Jannick Gers :\n\n"
                                                 "7. Retour au menu :\n"
                                                 "8. Quitter\n\n\n"
                                                 "Votre choix est le numero : ");
                                          scanf("%ld", &choixMaiden);
                                          printf("\n\n\n\n");

                                                  switch (choixMaiden)
                                                  {
                                                  case 0:
                                                  printf("Erreur 2 !!!\nVous allez quitter le programme !!\n\n\n\n\n");
                                                  return 0;
                                                  break;

                                                  case 1:
                                                  system("CLS");
                                                  printf("Vous avez choisi : Historique des membres :\n\n\n\n"

                                                         "09 novembre 1979 :           (Album 1: The Soundhouse Tapes).\n"
                                                         "                      Chant : Paul Di'Anno.\n"
                                                         "                      Guitare : Dave Murray.\n"
                                                         "                      Basse : Steve Harris.\n"
                                                         "                      Batterie : Doug Sampson.\n\n\n"
                                              " ------------------------------------------------------------------------------\n"
                                              " ------------------------------------------------------------------------------\n"
                                              " ------------------------------------------------------------------------------\n\n\n"
                                                         "11 avril 1980 :              (Album 2: Iron Maiden).\n"
                                                         "                      Chant : Paul Di'Anno.\n"
                                                         "                      Guitare : Dave Murray.\n"
                                                         "                      Guitare : Dennis Stratton.\n"
                                                         "                      Basse : Steve Harris.\n"
                                                         "                      Batterie : Clive Burr.\n\n\n"
                                              " ------------------------------------------------------------------------------\n"
                                              " ------------------------------------------------------------------------------\n"
                                              " ------------------------------------------------------------------------------\n\n\n");





                                                  break;

                                                  case 2:

                                                  printf("Vous avez choisi : Bruce Dickinson.\n\n\n\n"
                                                         "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                                         "1. Histoire : \n"
                                                         "2. Discographie :\n"
                                                         "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                                         "4. Retour au menu principal :\n"
                                                         "5. Quitter :\n\n\n"
                                                         "Votre choix est le numero ");
                                                  scanf("%ld", &choixBruce);
                                                  break;

                                                  case 3:

                                                  printf("Vous avez choisi : Steve Harris.\n\n\n\n"
                                                         "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                                         "1. Histoire : \n"
                                                         "2. Discographie :\n"
                                                         "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                                         "4. Retour au menu principal :\n"
                                                         "5. Quitter :\n\n\n"
                                                         "Votre choix est le numero ");
                                                  scanf("%ld", &choixSteve);
                                                  break;

                                                  case 4:

                                                  printf("Vous avez choisi : Adrian Smith.\n\n\n\n"
                                                         "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                                         "1. Histoire : \n"
                                                         "2. Discographie :\n"
                                                         "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                                         "4. Retour au menu principal :\n"
                                                         "5. Quitter :\n\n\n"
                                                         "Votre choix est le numero ");
                                                  scanf("%ld", &choixAdrian);
                                                  break;

                                                  case 5:

                                                  printf("Vous avez choisi : Paul Di'Anno.\n\n\n\n"
                                                         "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                                         "1. Histoire : \n"
                                                         "2. Discographie :\n"
                                                         "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                                         "4. Retour au menu principal :\n"
                                                         "5. Quitter :\n\n\n"
                                                         "Votre choix est le numero ");
                                                  scanf("%ld", &choixPaul);
                                                  break;

                                                  case 6:

                                                  printf("Vous avez choisi : Jannick Gers.\n\n\n\n"
                                                         "Que voulez vous faire ?\n\n\n"

                                                         "1. Histoire : \n"
                                                         "2. Discographie :\n"
                                                         "\n3. Retour au menu du groupe :\n"
                                                         "4. Retour au menu principal :\n"
                                                         "5. Quitter :\n\n\n"
                                                         "Votre choix est le numero ");
                                                  scanf("%ld", &choixJannick);
                                                  break;
                                                  }
                                      }


                                      et main.c

                                      /*
                                                  IRON MAIDEN :

                                      cree le 30/09/2006.
                                      termine le 00/00/0000
                                      par vincent Duchauffour
                                      main.c :
                                      */


                                      #include <stdio.h>
                                      #include <stdlib.h>

                                      int main()
                                      {
                                          // les variables
                                          long choixMenu = 0,choixMaiden = 0, choixAlbums = 0, choixDVDs = 0; //General.
                                          long choixSteve = 0, choixBruce = 0, choixAdrian = 0, choixPaul = 0//c'est le choix pour
                                          long choixJannick = 0;                                                //le menu des membres




                                          printf("\n\n\n\t\t\t    Bienvenue dans le logiciel :\n\n\t\t\t"
                                                 "  Maiden's et moi !! Version : 1.0"
                                                 "\n\n\t\t\t     Dediee a IRON MAIDEN !!!\n\n\n\n\n\n"

                                                     "Que voulez-vous faire ?\n\n\n"

                                                 "1. IRON MAIDEN :\n"
                                                     "2. Albums : \n"
                                                     "3. DVDs :\n"
                                                 "4. Liens :\n\n"
                                                     "5. Quitter :\n\n\n"
                                                     "Votre choix est le numero ");
                                              scanf("%ld", &choixMenu);
                                          printf("\n\n\n\n");

                                              switch (choixMenu)
                                              {
                                          case 0:

                                          printf("Erreur 1 !!!\nVous allez quitter le programme !!\n\n\n\n\n");
                                          return 0;
                                          break;

                                          case 1:

                                          ironMaiden(1);
                                          break;

                                          case 2:

                                          albums(2);
                                          break;

                                          case 3:

                                          printf("Vous avez choisi : DVDs.\n\n\n\n"
                                                 "1.  Metal For Muthas. 1980.\n"
                                                 "2.  Live At The Rainbow. 1981.\n"
                                                 "3.  Video Pieces. 1983.\n"
                                                 "4.  Behind The Iron Curtain. 1984.\n"
                                                 "5.  Live After Death. 1985.\n"
                                                 "6.  Twelve Wasted Years. 1987.\n"
                                                 "7.  Maiden England. 1989.\n"
                                                 "8.  The First Ten Years. 1990.\n"
                                                 "9.  From There To Eternity. 1992.\n"
                                                 "10. Donington Live. 1993.\n"
                                                 "11. Raising Hell. 1994.\n"
                                                 "12. The Number Of The Beast. 2001.\n"
                                                 "13. Rock In Rio. 2002.\n"
                                                 "14. Visions Of The Beast. 2003.\n"
                                                 "15. The Early Days. 2004.\n\n"

                                                 "16. Retour au menu principal :\n"
                                                 "17. Quitter :\n\n\n"
                                                 "Votre choix est le numero ");
                                          scanf("%ld", &choixDVDs);
                                          break;

                                          case 4:

                                          printf("Vous avez choisi : Liens.\n\n\n\n");

                                          printf("Site officiel :  http://www.ironmaiden.com/"
                                                 "Site tres complet :  http://www.maidenfans.com/imc/");
                                          break;

                                          case 5:

                                          printf("Vous avez choisi : Quitter.\n\n\n");
                                          return 0;
                                              }

                                      }



                                      merci
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        8 octobre 2006 à 20:16:27

                                        Citation : kudo2


                                        heu, Coolsteph :
                                        j'ai reop comprit, tu as dit de mettre ca dans un tableau puis de le mettre!!
                                        c'est sa??
                                        merci



                                        Je voulais parler de déclarer une chaîne de caractères dans le genre :


                                        char menuArtiste[] =    "Que voulez vous faire ?\n\n\n"
                                                                "1. Histoire\n"
                                                                "2. Discographie\n"
                                                                "3. Retour au menu du groupe\n"
                                                                "4. Retour au menu principal\n"
                                                                "5. Quitter\n\n\n"
                                                                "Votre choix est le numero : ";


                                        Puis, écrire dans chaque "case" (exemple avec le case 2):


                                        case 2:
                                                printf("Vous avez choisi : Bruce Dickinson.\n\n\n\n"
                                                printf("%s", menuArtiste);
                                                scanf("%ld", &choixBruce);
                                                break;
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          9 octobre 2006 à 20:19:54

                                          ok!!!
                                          cette aprem j'i avais pense un peu pareil sauf que il faut mettre menuArtiste apres les variable(je parle quand on la declare!!)
                                          merci
                                          ps:dsl j'etait en train de relire le cours et je me suis trompé :honte:
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            9 octobre 2006 à 20:36:15

                                            Euh non char ne sert pas pour une seule lettre.. va revoir les cours
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              9 octobre 2006 à 20:43:23

                                              Citation : kudo2

                                              ps:char sert pour une seule lettre!!!


                                              Il s'agit ici d'un tableau de char (crochets "[]")...

                                              Ceci dit, tu devrais suivre le conseil de confucius... Une relecture du tuto de M@teo ne peut pas faire de mal...
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                10 octobre 2006 à 19:16:16

                                                bonjour
                                                je pense que pour améliorere le code et surtout pour l'alléger tu pourais marquer tout le texte désiré dans des fichiers puis demander a ton programme de lire ces fichiers.
                                                Sinon bonne intiative pour le programme mais il aurait été selon moi plus judicieux de le coder en xhtml ou php

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  10 octobre 2006 à 20:46:37

                                                  Citation : saphir

                                                  bonjour
                                                  je pense que pour améliorere le code et surtout pour l'alléger tu pourais marquer tout le texte désiré dans des fichiers puis demander a ton programme de lire ces fichiers.
                                                  Sinon bonne intiative pour le programme mais il aurait été selon moi plus judicieux de le coder en xhtml ou php


                                                  +1, mais dès le début, j'avais suggéré html...
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Music only !

                                                  existe t- il un :

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown