Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

existe t il une propriete CSS qui enleve le texte ?

Sujet résolu
Anonyme
    4 novembre 2006 à 0:11:57

    Bonjour,

    j'ai une question qui pour moi intéressante peut l'être pour d'autre personnes.

    Je m'explique je travail sur un site qui va posséder plusieurs design. Donc dans les titres de menu je vais mettre un titre.
    Mais pour certains design il n'y aura pas de titre mais une image et le titre sera dans le l'image avec certains effets. L'image sera insérer dans le fichier CSS.

    Donc j'aimerais savoir si il existe une propriété qui enléve le texte afin d'éviter de me retrouver avec l'image qui contient le titre + le titre de nouveau par dessus.

    Merci, d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 novembre 2006 à 3:02:34

      Selon ma logique, tu peux procéder ainsi :


      <h3><span>Voici ton titre</span></h3>



      h3 {
      background: url(ton_image.jpg) no-repeat;
      }
      h3 span {
      display: hidden;
      }


      Je sais pas si c'est correcte mais je pense que c'est pas loin de ce code-ci.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        4 novembre 2006 à 11:40:26

        merci de votre aide et la solution est :

        <p class="disparait">Ce texte doit disparaitre.</p>



        .disparait
        {
        display: none;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 novembre 2006 à 12:33:06

          Attention : cette technique (la FIR) n'est pas accessible aux lecteurs d'écran. Il en existe deux autres :
          <p class="disparait"><span>Texte</span></p>



          .disparait
          {
          background: url("image");
          }
          .disparait span
          {
          text-indent: -5000px;
          }
          /*Le texte sera décalé hors de l'écran*/


          et

          <p class="disparait">Texte<span></span></p>


          .disparait
          {
          padding: 0;
          margin: 0;
          width: 100px;
          height: 100px;/*J'ai mis 100px, mais tu mets les valeurs que tu veux*/
          position: relative;
          }

          .disparait span
          {
          padding: 0;
          margin: 0;
          width: 100px;
          height: 100px;
          position: absolute;
          top: 0;
          left: 0;
          background: url("image");
          }


          A mon avis, la technique de l'indentation négative est la plus adaptée des trois dans la plupart des cas.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          existe t il une propriete CSS qui enleve le texte ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown