Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exo pour connaisseur en algorithmique

Merci pour proposition ..

19 juillet 2007 à 21:20:22

Pouvez vous me proposez des solutions aux exos suivants:
Question 1 : Ecrivez le programme correspondant aux deux exécutions
suivantes :
Prénom du premier joueur : Julien
Entrez un nombre : 45
Prénom du deuxieme joueur : Fabrice
Entrez un nombre : 27
Qui a saisi le plus petit nombre :
1. Julien
2. Fabrice
1
C’est faux : Julien n’a pas saisi(e) le plus petit nombre.
Prénom du premier joueur : Jean
Entrez un nombre : 35
Prénom du deuxieme joueur : Annie
Entrez un nombre : 27
Qui a saisi le plus petit nombre :
1. Jean
2. Annie
2
C’est juste : Annie a saisi(e) le plus petit nombre.
Question 2 : Ecrivez le programme correspondant aux deux exécutions
suivantes :
Choisissez un chiffre entre 1 et 5 puis tapez Entrée.
Votre chiffre est :
1. plus grand que 3
2. plus petit que 3
3. Aucun des deux.
2
Votre chiffre est il inférieur a 2 :
1. oui
2. non
1
Vous avez choisi le chiffre 1.
Choisissez un chiffre entre 1 et 5 puis tapez Entrée.
Votre chiffre est :
1. plus grand que 3
2. plus petit que 3
3. Aucun des deux.
1
Votre chiffre est il supérieur a 4
1. oui
2. non
2
Votre avez choisi le chiffre 4.
Question 3 : Ecrivez le programme correspondant à l’exécution suivante :
Entrez la taille de la figure :2
*
* *
Entrez la taille de la figure :-5
* *
* *
* *
* *
*
Entrez la taille de la figure :8
*
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
Entrez la taille de la figure :-4
* *
* *
* *
*
Entrez la taille de la figure :0
Fin.
Question 4 : Le programme suivant ne fonctionne pas correctement. Corrigez
le :
/* Created by Anjuta version 1.2.4a */
/* This file will not be overwritten */
#include <string.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
float notes[15];
char etudiant[30][15];
int nb;
int cpt;
do {
printf("Entrez le nombre d'étudiants :");
scanf("%d",&nb);
} while (nb>14);
cpt=0;
while (cpt<nb) {
printf("Entre le nom de l'étudiant n° %d:",cpt+1);
scanf("%s",etudiant[cpt]);
printf("Entre la moyenne de l'étudiant n° %d:",cpt+1);
scanf("%f",&(notes[cpt]));
printf("");
cpt++;
}
cpt=0;
while (cpt<nb) {
printf("%s:%.2f",etudiant[cpt],notes[cpt]);
cpt++;
}
printf("");
cpt=0;
int didswap=0;
while (didswap) {
cpt=0;
didswap=0;
while (cpt<nb) {
if (notes[cpt]>notes[cpt+1]) {
float x=notes[cpt];
notes[cpt]=notes[cpt+1];
notes[cpt+1]=x;
char tmp[15];
strcpy(tmp, etudiant[cpt]); /* strcpy(a,b) sert a copier
la chaine de caracteres b
dans la chaine de caracteres a */
strcpy(etudiant[cpt],etudiant[cpt+1]);
strcpy(etudiant[cpt+1],tmp);
didswap=1;
}
cpt++;
}
}
cpt=0;
while (cpt<nb) {
printf("%s:%.2f",etudiant[cpt],notes[cpt]);
cpt++;
}
printf("");
return (0);
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 juillet 2007 à 21:26:27

Le but n'est pas que tu apprennes à le faire?

Et refait un tour du coté des réglements, tu vas voir quelque chose a propos de la balise <code>< /code>

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 juillet 2007 à 21:46:40

toujours sans politesse et puis ici c'est pas pour faire tes exos à ta place !!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter