Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Explication

du TP livre d'or de M@teo21

Anonyme
    11 octobre 2006 à 23:45:47

    Bonsoir, voila je comprend pas bien ces lignes là, enfaite c'est surtout les deux derniere que je comprends pas :


    // On récupère le nombre total de messages
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM livreor');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];


    Pourquoi faut il creer un array?
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 octobre 2006 à 23:56:16

      La fonction mysql_fetch_array crée un array qui est en fait une ligne de la valeur de retour de ta requête. ta requête renvoie un tableau à 2 dimensions et mysql_fetch_array permet d'en récupèrer une ligne. Quand à la dernière ligne de code, elle permet de récupèrer une case de cette ligne.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous utilisez git et (Composer, Sismo, Symfony ou ctags)? Simplifiez vous la vie avec des hooks!
      Anonyme
        13 octobre 2006 à 17:19:17

        Pas trop compris :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 octobre 2006 à 17:53:51

          C'est à dire qu'avec cette requête, il ne faut pas utiliser mysql_fetch_array(), mais mysql_result(), puisqu'elle ne retourne qu'un seul résultat.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Explication

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown