Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Explication isEmpty() et charAt()

Problème Java.

    23 novembre 2020 à 19:43:03

    Bonsoir, je suis étudiants en 1er année d'IUT informatique et je ne comprends pas bien une question sur un TP à faire sur les String. IL faut utiliser isEmpty et charAt(). Je suis allé voir de la documentation sur intente mais je ne comprends toujours pas leur utilité.  Voici la question ou je bloque sur mon TP :

    Écrivez le code de cette méthode pour que les noms acceptés soient uniquement ceux :

    • qui commencent par une majuscule non accentuée, et
    • qui ne contiennent ni le caractère <tt style="box-sizing: inherit; background-color: #ffd6cc;">Partie.SEPARATEUR</tt>, ni <tt style="box-sizing: inherit; background-color: #ffd6cc;">Joueur.SEPARATEUR</tt>, ni <tt style="box-sizing: inherit; background-color: #ffd6cc;">Plateau.SEPARATEUR</tt>.   

      Merci beaucoup de votre aide. Je vous en remercie 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2020 à 15:10:20

      qu'est-ce que tu ne comprends pas sur l'utilité de ces 2 fonctions ?

      isEmpty() teste si la chaine est vide, donc dans ton cas, ça sert à éviter les tests inutiles (si la chaine est vide, pourquoi vouloir tester ses caractères, vu qu'elle n'en contient aucun)

      charAt(index) te donne le caractère à la position index; ça peut aider à parcourir la chaine pour savoir si le caractère de cet index correspond à un caractère particulier.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2020 à 14:13:25

        Ok merci beaucoup pour l'explication umfred. 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Explication isEmpty() et charAt()

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown