Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Expliquez moi ce code avec commentaire svp

c'est un code pour creer un mini tchat en js/ajax

    8 mars 2010 à 12:13:50

    Bonjour!
    je ne suis pas très callé en js, mais je vais faire un petit tchat sur une de mes pages, seulement, j'ai suivi un tuto pas très claire sur la question sur un site, alors, voici ce code tiré du fichier tchat.js, retennez aussi, que je veux mèttre le textearea et le bouton en déhors du div qui contien la liste de messages mais ca ne tiens pas, je veux aussi supprimer l'effet slidedown et afficher les messages de bas en haut( le dernier message en bas) merci.


    $(document).ready(function(){
    				raffraichirMessages(0);
    				setInterval('raffraichirMessages()',2000);	
    				$("#pseudo").focus(function () {
             			if($(this).val()=='Pseudo'){
    						$(this).attr('value','');	
    					}
       			 	});
    				$("#texte").focus(function () {
             			if($(this).val()=='Votre message ici'){
    						$(this).html('');	
    					}
       			 	});
    			});
    			var dernierid = 0 ;
    			var i=0;
    			var messages = '';
    			function raffraichirMessages(){
    				$.get('script.php',{
    					action : 'select',
    					id: dernierid
    					},function(xml){
    						
    						$(xml).find('message').each(function(){
    							if(i==0){
    								dernierid = $(this).find('id').text()
    								i = i+1;
    							}
    							messages += '<li><span class="pseudo">'+ $(this).find('pseudo').text()+ '</span><span class="date"> - '+ $(this).find('date').text()+ '</span><p>'+ $(this).find('texte').text()+ '</p></li>';			
    							
    						});
    						
    						$('#listemessages').prepend(messages);
    						$('#listemessages li:lt('+i+')').css('display','none');
    						$('#listemessages li:lt('+i+')').slideDown();
    						messages = '';
    						//supprime les messages si il y'en a plus de 5
    						$('#listemessages li:gt(4)').slideUp(500,function(){
    															$(this).remove();
    															});
    						i=0;
    					});	
    			}
    			function envoyerMessage(){
    				$.get('script.php',{
    					pseudo: $('#pseudo').val(),
    					texte: $('#texte').val()
    					},function(data){
    						if(data != '1'){
    						alert('Votre message n\'a pas �t� correctement re�u!');	
    						}
    					});
    			}
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2010 à 12:34:53

      Citation : gentil2005

      retennez aussi, que je veux mèttre le textearea et le bouton en déhors du div qui contien la liste de messages mais ca ne tiens pas, je veux aussi supprimer l'effet slidedown et afficher les messages de bas en haut( le dernier message en bas) merci.



      Et 100 balles et un Mars ?

      (Et les correcteurs orthographiques c'est pas mal tu sais ?)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2010 à 12:54:04

        Merci beaucoup, alors, on passe à l'assistance?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2010 à 13:00:02

          On est pas des larbins non plus. Déjà le code jQuery est clair, il te suffit de comprendre un minimum l'anglais. (Au pire, y a les traducteurs).
          Quand à l'ordre, tu le fais côté PHP.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Expliquez moi ce code avec commentaire svp

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown