Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Expliquez moi les fonctions lambda !

Anonyme
    23 août 2015 à 21:26:47

    Salut tout le monde !

    J'ai beaucoup entendu parler depuis que je me suis mit à coder en Java 8 des fonctions lambda , mais impossible pour moi de comprendre et d'assimiler ce principe, et je n'ai pas vu de cours sur openclassroom qui l'explique, quelqu'un qui aurai bien compris le principe pourrai essayer de m'expliquer un peu comment ça marche, pourquoi l'utiliser, les avantages/inconvénients, des exemples ? 

    Vraiment merci ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 août 2015 à 22:27:48

      Bonsoir,

      Malheureusement je ne les utilisaient pas en codant en JAVA, mais après une petite recherche, de bons exemples sont ici, surtout le premier :

      fr.slideshare.net/shaantanuthakre/lamda-expressions-in-java-8-with-examples (anglais, A LIRE)

      ou ici blog.netapsys.fr/java-8-lere-des-expressions-lambda/ (français)

      Dans un autre langage que je connais, et d'après ce que j'ai lu sur ces liens pour le JAVA spécifiquement :

      C'est pour synthétiser des actions, rendre générique une action "peut-importe" le type ou l'objet, et applique le même traitement à 0, 1 ou une liste de valeur/objet en une ligne (itération interne). C'est une amélioration rendant quelques situations plus simples à coder et plus souples.

      Attention, prendre ma réponse avec des pincettes, et si quelqu'un d'expert passe par ici, à confirmer/infirmer.

      Bonne soirée !

      -
      Edité par Zeuh 23 août 2015 à 22:28:33

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Steven
        23 août 2015 à 22:50:04

        Bonjour.

        J'ai commencé un cours sur Java 8, incluant les lambda.
        Il est pour le moment dans le CourseLab : https://openclassrooms.com/courses/2515616?status=waiting-for-publication

        -
        Edité par Pinguet62 23 août 2015 à 22:50:19

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
        Anonyme
          24 août 2015 à 11:51:33

          Franchement les gens, vous êtes super sympa ! Je commence à assimiler le principe maintenant ! très utile en effet, on gagne un peu en visibilité, cependant, il faut vraiment maîtriser ce que l'on remplace avec les fonctions lambdas, je ne conseillerai pas aux débutants ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 août 2015 à 12:39:12

            Il y a 2 manières d'apprendre :
            * soit commencer par le bas niveau, c'est à dire expliquer ce qu'est une "fonction", comment c'est utilisé dans le langage (objet sur lequel on appelle une méthode (lambda dans de nombreux langages, ou foncteurs en C++))
            * soit directement apprendre l'utilisation de fonction, puis par curiosité expliquer comment cela fonctionne en interne.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)

            Expliquez moi les fonctions lambda !

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown